Ребенок 1.7 не разговаривает, говорит только простые слова : мама, папа, тай( дай), баба, тётя, та( да)
Простые просьбы выполняет
Много чего понимает, показывает в книге пальчиком, указательный жест появился давно. Недавно появились слоги, общается на своем языке ди-ди, тя-тя, ля-ля, та-та
Есть звукоподражание животным. Отвечает на вопросы та( да) и нет( машет головой) На горшок ходит, только если без памперса и трусиков, тк еще не понимает что их надо снимать.
Откликается на своё имя не всегда. Иногда как будто смотрит в пустоту.
Девочки, подскажите нормально ли это? Во сколько заговорили ваши детки? На днях пойдем к неврологу
Простые просьбы выполняет
Много чего понимает, показывает в книге пальчиком, указательный жест появился давно. Недавно появились слоги, общается на своем языке ди-ди, тя-тя, ля-ля, та-та
Есть звукоподражание животным. Отвечает на вопросы та( да) и нет( машет головой) На горшок ходит, только если без памперса и трусиков, тк еще не понимает что их надо снимать.
Откликается на своё имя не всегда. Иногда как будто смотрит в пустоту.
Девочки, подскажите нормально ли это? Во сколько заговорили ваши детки? На днях пойдем к неврологу
Мой тоже почти не говорит( мы с вашим ровесники
Все в порядке у вас. Показаться неврологу лишним не будет всегда, но у вас обычный малыш, навыки присутствуют, все по возрасту
Мой и этого не говорит ))
У вас всё в пределах нормы. А мальчики очень часто начинают разговаривать позже
Если появляются новые слова, то норма. Если нет набора, то стоит обратиться
Конечно нормально. А что, предложениями думаете уже говорить пора?)
На площадке встретила девочку 1.10, говорила предложениями, ходила без подгузника, сама бабушку пи-пи просила сходить в кусты, мне как-то прям завидно стало, что такие развитые дети бывают
Не нужно требовать от своего ребёнка. Всё будет в своё время. В конечном итоге почти все дети научатся говорить, ходить без подгуза и т.д. Пусть побудут малышами))) взрослыми они ещё успеют стать) всё у вашего малыша хорошо
По мне так все нормально у вас