Со скольки лет можно купить перцовый баллончик?

Сын поступил в колледж. Дорога к учебе лежит через промзону, там много бывает собак или всяких странных субъектов.
Хотела дать ему с собой перцовый баллончик на случай самообороны, отправила в магазин. Там отказались продавать.

Пришла разбираться, говорят, что даже если я куплю, то ему его с собой нельзя давать.
Это выходит, что мне надо его за ручку до 18 лет сопровождать?
Или продавец не компетентный, со скольки лет можно купить перцовый баллончик?
Со скольки лет можно купить перцовый баллончик?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Круче Gucci

Ну так Вы сами всю информацию нашли. Что Вам ещё сказать?

Пожаловаться
Любой лак для волос купите
Пожаловаться
Вождь

Лак для волос или дезик тоже норм работают, если в глаза попасть

Пожаловаться
Блеск

Ну если сын сам не раззвезздит что у него а кармане лежит, купите ему и пусть носит, проблем не будет

Пожаловаться
Анастасия

В статье всё написано. Пусть объездными едет на учёбу.

Пожаловаться
Ловетт

Зачем вы озвучили кому зачем. Себе берете и все

Пожаловаться
MissOliva
Купить с 18. Дальше на ваше усмотрение. но принимать тот факт что это нарушение. И в случае какого либо негативного опыта будет виноват и ребенок и родители.
Я лично с лет 15-16 носила с собой в сумке. Отец выдал.
Пожаловаться
Круче Gucci
MissOliva 

Хоть раз пригодился?

Пожаловаться
MissOliva
Круче Gucci 
Нет. Но гуляла и училась я в достаточно маргинальном районе города. Но сбегать, и отбиваться приходилось.
Пожаловаться
Круче Gucci
MissOliva 

Ого😱. Мне повезло, ни разу ничего такого не случалось. 33 мне. А соседка (близко общаемся), рассказывала как в районе автовокзала (у нас женская больница), прямо по середине дня на неё напал маньяк. Прямо на территории больницы. И тащил в кусты, угражал ножом… Люди были в шоке, она в шоке. Я думала такое только в фильмах бывает, чтобы в людном месте днем

Пожаловаться
MissOliva
Круче Gucci 
Не силья Вас старше. Но мы и в стрелках стенка на стенку участвовали… Эх молодость — романтика)
Пожаловаться
светуля
Я носила подростком
В случае реальной опасности не важно законно он будет у ребёнка или нет, главное спасет жизнь