Milk
Воронеж

Как купить квартиру в ипотеку самозанятой с плохой кредитной историей?

Через год хочу купить под сдачу квартиру в ипотеку на себя, без участия мужа. Проблема в том, что на данный момент у меня только самозанятость с минимальным символичным доходом не регулярным, для "галочки". Подскажите кто знает, какие действия подготовки нужны мне, если квартира допустим 5миллионов стоит? И как дешевле купить, меньший % ипотеки взять? - Официальный доход регулярный за полгода до покупки квартиры указывать от 90 тыс в месяц, - Исправить как то (как?) плохую кредитную историю.. (Может взять пару маленьких кредитов и через месяц их гасить, чтобы % кредитов вовремя погашенных был выше, чем когда то испорченных?), - Что то еще? Как берут семейную ипотеку под 6% гоовых, как ее добиться? Желательно не в своем регионе... Пока под 20% годовых ипотеку предлагают - что то не выгодно... Как думаете, будет меньше через год?
#Всё обо всем
70
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

В браке всё пополам
Ответить
0
Milk
Воронеж
@Елизавета 
Не обязательно, но я не против в целом и пополам.
Ответить
0

Чату gpt сформируйте вопросы. Сама сегодня Пошагово один вопрос выясняла

Ответить
1
Milk
Воронеж
@ЛЮБИМАЯ 
Спасибо, это идея!
Ответить
0
Альфия
41н
Ставрополь

Семейную ипотеку сейчас меняют, какие-то новые условия будут. По поводу кредитной истории. Мне родственница говорила, что кредитную историю выправляют не быстро выплаченные кредиты (вы невыгодны банку, если быстро платите, проценты то он теряет), а наоборот. Те, которые платят тот срок, на который их брали. Например взяли на год, вот год и должны платить, но без просрочек.

Ответить
1
Альфия
41н
Ставрополь

Родственница в Сбере руководитель подразделения

Ответить
1
Milk
Воронеж
@Альфия 
Спасибо. Значит поищу кредит в условно 1 тысячу на год ))
Ответить
0
Екатерина
Саратов

Нанять риэлтора, который все сделает) ну вообще да, обещают, что % упадет, но не точно конечно

Ответить
1
Milk
Воронеж
Ответить
0
Думаю, процент должен падать. Или я размечталась
Ответить
1
Milk
Воронеж
@Галина 
А еще Путин говорил, что к 2035 году надо всех россиян обеспечить жильем не менее 30 кв.метров на голову )) Помечтаем… )))
Ответить
0
@Milk 
Ну вот был раньше 30%, сейчас уже 21 в среднем по Москве
Ответить
1