Цифровая гигиена - я в шоке! Кто-нибудь знаком с этим или пользуется правилами?

Детям от школы прислали, чтобы придерживались правил цифровой гигиены и чтобы родители проследили за этим 🤦:
Т.е. защищать свои персональные данные, отвечать за безопасность устройств и информации на них
Это:
1. защита паролей
Нужно использовать сложные пароли для всех учётных записей и регулярно их менять. Также следует избегать использования одного и того же пароля для разных сервисов и применять двухфакторную аутентификацию там, где это возможно.
2. Нужно регулярно обновлять операционную систему и приложения до последних версий, чтобы закрыть уязвимости.
3.Также следует установить антивирусное ПО и регулярно проверять устройство на наличие вредоносного программного обеспечения.
4. Осторожность в интернете. Не нужно переходить по подозрительным ссылкам и открывать вложения от неизвестных отправителей.
5. Также следует проверять подлинность сайтов перед вводом личных данных, обращая внимание на URL-адрес и наличие защищенного соединения (https).
6. Использование публичных сетей. Нужно избегать подключения к публичным Wi-Fi сетям без шифрования, особенно для передачи конфиденциальной информации.
7. Резервные копии всегда сохранять 🤦🤒🚑

Кто-нибудь из вас это делает? Я даже половины слов не поняла, не то, чтобы знать как все это проверять 😢

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sky
Конечно, это же базовые вещи
Пожаловаться
МилаяСовушка
sky 

+

Пожаловаться
Жанна

У нас и уроки в школе такие проводят

Пожаловаться
Наталья
Да, все знаю, соблюдаю. Только с паролями ленюсь менять.
Пожаловаться
Юрия
Конечно, это в принципе база)
Пожаловаться
Ольга

Конечно. Я думала так и надо))