Ребенку 6 лет, все зубы молочные. Осенью ставили пломбу, был кариес, сидел спокойно, все хорошо. В воскресенье пожаловался на боль, поехали с ним в ту же стоматологию, где он начал закрывать рот и хныкать только сев в кресло. Новый врач посмотрела на него и говорит "домой хочешь? ну иди" (в детской стоматологии я конечно ожидала хотя бы какого-то подхода). В понедельник поехали в другую клинику, там с ним насюсюкались, но он все равно начинал впадать в истерику от вида слюноотсоса. Поехали домой, проговорили ситуацию повторно, посмотрели ещё раз мультики и ролики о том как это все устроено и работает, вроде понял. Поехали снова - опять разорался. Сегодня были на приеме в четвёртый раз, и опять по новой. Мне кажется нас сколько добавят там в ЧС, мы приходим, плачем, отдаем деньги и уезжаем. Нервы тоже уже сдают. Наркоз я категорически не хотела, но видимо придется. Поделитесь, пожалуйста, кто как смог проработать у детей такой страх? И если лечили под наркозом, то может порекомендуете клиники в Москве и области.
Дочку держала в кресле в 4 года, орала. так и лечили. Я против наркоза. Сейчас уже сидит нормально
6лет уже взрослый. Сказали строго либо мы в платной без боли вырываем, либо едем в гос и без укола вырывают зуб. Там привыкли к орам прийдется вам держать его силой. Зато в следующий раз сразу согласится на хорошую клинику. Вот так ходить и платить за прием я б не стала. Вы мама вы и руководите, а не малолетка.
Дочке 4 года, тоже дома говорили, все настрой хороший приезжаем истерика, с декабря пытались сделать зубы, безрезультатно только больше и больше портились зубы. В итоге только под наркозом смогли, выхода не было совсем, и даже в наркоз уходила с ором
Ну я взрослая тетя тоже боюсь, особенно цен на этих стоматологов?ну а если по теме, у меня с сыном 5 лет (подрезали уздечку под языком) удалось договориться подкупом, что если сделает пойдем и купим игрушку, которую он очень давно хотел
Прям нашу ситуацию описали, от сына отказались 4 платных клиники. Мы нашли врача, которая смогла найти подход к ребенку, конечно, он все равно плачет, когда лечат, но терпит. Искали путём перебора, в итоге ходим платно к врачу из нашей детской поликлинике, к которой по омс впервые попали.
Осенью попробуем еще раз, не знаю, если не получится- только наркоз.
Пусть и у вас все-таки получится без наркоза и без лишних нервов ?
Главное не наказывать, а наоборот сочувствовать. Типа ну вот так, жить без сладкого придётся… А что делать, а то вообще всех зубов лишиться можно. Мой прям на глазах умнел)))