Как бы вы поступили на моём месте?

Ситуация следующая. В прошлом году пришлось менять место работы из-за отношения руководства к подчинённым. Это было не мое личное отношение, поскольку за год там уволилось порядка 8 человек, причём некоторые пришли, поработали месяца 3-4 и уволились с кодом "Ой, ну нафиг надо".
На новом месте моя непосредственная начальница все время испытательного срока именно что испытывала меня, что за неделю до конца этого самого срока я ходила в кадры с вопросом - как в этой компании писать заявление на увольнение. Но после этого отношения у нас улучшились, стали больше общаться с начальницей. Подарили друг другу подарки на Нг и 8 марта. И все шло гладко ровно до момента ее отпуска в конце мая. Ее не было на работе 1,5 недели. И вот она выходит из отпуска, злая как собака, со мной разговаривает с плохо скрываемым раздражением, буквально сквозь зубы. Все мои действия, вопросы ее раздражают. И я не понимаю, что произошло, пока мы не виделись. За время ее отсутствия я тщательно выполняла работу, все делала вовремя, выполнила все оставленные поручения. А в итоге со мной общаются как со скотиной. Разговаривать со мной лишний раз она не хочет, демонстративно уходит из кабинета. Честно говоря, хочется пойти и написать заявление на увольнение, потому что работать в такой обстановке совершенно невозможно. А с другой стороны, вот прямо сейчас летом, когда есть определённые планы, я совершенно не хотела заниматься поиском новой работы. Даже не знаю, что делать - то ли плюнуть на все и уйти в никуда, но зато сберечь нервную систему, то ли потерпеть до осени и уволиться так, чтобы начать поиски новой работы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мать
Ищите спокойно другую работу. Как найдете, тогда и уходить.
Пожаловаться
Лена МамаВероники

Мне пофиг кто как разговаривает. На работу хожу работать и получать за это деньги. Не хочет, пусть не разговаривает, я вообще здесь не вижу проблемы.

Пожаловаться
Вождь

А почему сразу увольняться? Это же просто побег от ситуации. Почему нельзя поговорить?

Пожаловаться
Аля

Ой, да касательно её настроения может быть все что угодно в её личной жизни в том числе. У нас так же было у шефа, правда его колбасит уже 2 года, после одного случая из личн жизни.
Поэтому не берите в голову, пусть психует и тд, работайте спокойно и выполняйте свою работу

Пожаловаться
Ева

Прояснить ситуацию, спросить у начальницы в чем причина такого ее к вам отношения. На основе разговора и решите, терпеть или уходить.