В продолжение про отставание дочери (ей 2.9)
Говорит повторяет слова, но не выполняет просьбы. Понимание — бытовой уровень. Пойдем мыть попу — понимает, дай мне синий кубик нет.
Это вкратце. Была на консультации в садике у дефектолога. Тоже в кратце- ребёнок неуправляемый сама по себе, задания не выполняет, в истерике пыталась даже укусить и стучаться о стену головой и т.д… ничего хорошего вообщем. Сказала только что вот сортер немного освоила. Обидно потому что она сортер где-то с 1.5 -2 лет уже на раз два собирала. Пирамидку тоже 😁 там вообще ничего у них она не делает. Все плохо сказали идти к АВА терапевту. Сегодня были у нее. По факту все задания (кроме карточек она их не особо любит ) она сделала. Карточки просто отмахнула что не хочет.
Сортер по цветам формам, потом прикрепить картинку на картинку одинаковую, кормили животных ну и т.д. Само собой она это не как солдат делала, все время норовила сбежать, или хотела во что-то свое играть. Да проблема есть, что нет концентрации внимания и СОТРУДНИЧЕСТВА. Это по словам АВА терапевта.
Т.е. ребёнок знает как делать, но мотивации взаимодействовать с педагогом у нее нет. Это проблема. Предложили походить на Аба терапию, чтобы научить ее сотрудничать и выполнять просьбы. Соответственно вопрос, к то ходил на такие занятия? Стоит ли? Есть ли прогресс? И главное почему с такой проблемой как наша не работает дефектолог?
Я думала это как раз для дефектолога задача, а оказывается дефектологи тоже просто задания дают, если не сделал, все «не сдала» и свободна ((
Говорит повторяет слова, но не выполняет просьбы. Понимание — бытовой уровень. Пойдем мыть попу — понимает, дай мне синий кубик нет.
Это вкратце. Была на консультации в садике у дефектолога. Тоже в кратце- ребёнок неуправляемый сама по себе, задания не выполняет, в истерике пыталась даже укусить и стучаться о стену головой и т.д… ничего хорошего вообщем. Сказала только что вот сортер немного освоила. Обидно потому что она сортер где-то с 1.5 -2 лет уже на раз два собирала. Пирамидку тоже 😁 там вообще ничего у них она не делает. Все плохо сказали идти к АВА терапевту. Сегодня были у нее. По факту все задания (кроме карточек она их не особо любит ) она сделала. Карточки просто отмахнула что не хочет.
Сортер по цветам формам, потом прикрепить картинку на картинку одинаковую, кормили животных ну и т.д. Само собой она это не как солдат делала, все время норовила сбежать, или хотела во что-то свое играть. Да проблема есть, что нет концентрации внимания и СОТРУДНИЧЕСТВА. Это по словам АВА терапевта.
Т.е. ребёнок знает как делать, но мотивации взаимодействовать с педагогом у нее нет. Это проблема. Предложили походить на Аба терапию, чтобы научить ее сотрудничать и выполнять просьбы. Соответственно вопрос, к то ходил на такие занятия? Стоит ли? Есть ли прогресс? И главное почему с такой проблемой как наша не работает дефектолог?
Я думала это как раз для дефектолога задача, а оказывается дефектологи тоже просто задания дают, если не сделал, все «не сдала» и свободна ((
Идите к грамотному психиатру или клиническому психологу. Он сможет произвести правильную диагностику и предложить дальнейшие пути работы.
Дефектологи не знакомы в большинстве своём с ABA, т.к. обучение сложное и дорогое. Не знаю, были ли вы у норм психиатра, но если были, про АВА должен был сказать вам он. У моего сына не было проблем с сотрудничеством или руководящим контролем, он ходил на АВА по другой причине. Но я очень довольна результатом. Более того, его логопед-дефектолог первые два года была та, которая сдала несколько модулей АВА. Я уверена, что это ему очень помогло достичь тех результатов, которые сейчас есть и шлифуются у более простого логопеда-дефектолога. Возраст 2.9 это отличный возраст для АВА, я бы даже сказала, что обратилась бы раньше. Т.к. отсутствие сотрудничества напрямую влияет на успехи в дальнейшем развитии. Чем раньше, тем лучше, меньше придётся догонять.
Мне кажется 2.9 это еще маленький ребенок, еще рано для осознанности. Подождите хотя бы до 3,5 и там делайте выводы
Да нет, синий красный и желтый дети дают в 2 года, в норме даже если не разговаривает ещё.
Согласна с вами, как мама ребёнка с рас, это капец уже не нормально
Да, задержка явно есть. Надо работать.
Автор могу порекомендовать психолога, нейропсихолога и невролога, лучшие 👍 в Москве. Сходите все будете знать, уже не ломать голову
Она например по просьбе «дай синий кубик» не даст.
НО включаю ей видео без звука, там вылезают разные формы. Она называет их. Правильно. Т.е. зеленый треугольник, красный овал … и т.д. 🤷🏼♀️
Она например по просьбе «дай синий кубик» не даст.
НО включаю ей видео без звука, там вылезают разные формы. Она называет их. Правильно. Т.е. зеленый треугольник, красный овал … и т.д. 🤷🏼♀️
Да, она соотносит визуально по цвету, это хорошо. Но должно быть понимание речи на слух.
А руки ноги показывает? Уши, если спросите где ухо, а теперь другое ухо? 🦻
После 2,5 должны уже глубже, локти, коленки, спина затылок, живот… Пальчики изучают мизинчик, указательный
Части тела покажет, только если я очень сильно ее заиграю.
Вот чтобы она вовлеклась хохотала, тогда она начнёт показывать.
А если просто спросить, то нет, она проигнорирует.
Я больше склоняюсь не к тому, что она не понимает, а к тому, что она не хочет. С сыном у нас была такая же история .
Не хочет это тоже неврология… Они все не хотят когда не понимают или не могут, 🤷 смотрите сами.
Моя недавно другую коленку не показала, уже под вопросом поставили понимание. 🤔
Порекомендуйте мне в личку
Полностью согласна