К пред посту про отставание дочери.
Сейчас в новой книжке она мне все разложила как надо. Секунд за 30-40 .
Значит логическое мышление есть?
Или это не про то?
Фото прикрепила

Сейчас в новой книжке она мне все разложила как надо. Секунд за 30-40 .
Значит логическое мышление есть?
Или это не про то?
Фото прикрепила

Тут сложно по этому заданию что-то сказать. Да и это не главное. Гораздо важнее то, что что ребёнок плохо понимает обращению речь, не выполняет просьбы.
Невролог, психиатр, логопед-дефектолог. Это ваш срочный минимум. И выбирайте центр с уклоном на лечение детей со сложными неврологическими проблемами, там врачи обычно грамотней. Черты РАС определенно есть. Поэтому лучше обратиться к врачам, чтобы не затягивать и не откладывать в долгий ящик.
Посмотрите карты для комплексной оценки развития. Мне их в саду выдавали у старшего, уже заполненные. Там прям вот отдельно пок каждому пункту, внимание, память, логика. Эта книжка мне кажется на память🤔 у вас в саду нет? Вы же Я помню в коррекции. Можно кстати характеристику запросить, мне из обычного сада на малую дали, там так же расписано внимание, память, логикая пространственное мышление и пр.
Ребёнку нужен профильный специалист для оценки развития, а не мамы на форуме. Если в 2.8 у неё отсутствует/снижено понимание обращенной речи, то это не звонок, это колокол.
П.с. ЗРР это не диагноз.
Прочла в предпосте, что просьбы не выполняет. Как по мне, это главный маркер проблем.
По поводу раскладывания — вот конкретно в этой картинке я не поняла, откуда она например знает, что корова живёт в коровнике, а не конюшне? На вид одинаковые сараи.
Умничка. Мышление есть однозначно, память тоже, это очень хорошо. В сад не ходит?
Вы всегда такой акцент на садике делаете, интересно почему😀 Вы думаете там дети как-то по другому развиваются?
Нет, много случаев когда нет речи, а потребность общаться со сверстниками вынуждает начинать ей активно пользоваться. Много случаев когда домашний ребенок идет в сад и начинает говорить. Я тоже этого ждала и надеялась, но это не наш случай
В садик ходит с ноября месяца. Особо сильно картина не поменялась. Она там больше сама по себе ((
Да, к сожалению сад не панацея. При том, что социум есть везде, на детских площадках, например. Но, детки разные и причины отсутствия речи. У меня у знакомой, наоборот, сад стал стрессом для ребенка и он замкнулся в себе. Конечно, тут индивидуально всё. Но знаю одно, что причин отсутствия речи много 💔
Да, много. И нам, к сожалению, помогли и помогают только таблетки. Только медицинская помощь. Это нам подтвердил клинический психолог. А вот знакомый мальчик разговорился в саду
На Таганке?
Да
А, да, они не берут с проблемами в поведении. Подруга хвалит, многие хвалят… Но у них просто тнр, а у нас психиатрия. Даже не пытаюсь
Ездили в прогноз все проверяли.
На площадке забирается в песочницу но играет там сама, качаться просит, или голубей гоняет.
Вот вчера мыльные пузыри девочка принесла, так она все к ней подходила ждала
Прочитала ваш предпост про дочку. У меня сыну 2,9 сейчас, он до 2,5 говорил отдельные слова, некоторые сортеры не собирает, какие-то давно "на ура", долго по цветам не сортировал, я думала, что отстаёт. Но у него как-то скачками идёт развитие. То долго не понимает, что надо сделать, а потом сразу и одно и другое выдаёт. Сейчас очень много говорит, но так же предложений пока нет, только словосочетания. Воспитатель сказала, что сын не отстаёт, но я к дефектологу сходила на консультацию, она мне подтвердила, что дети развиваются все по-разному, кто-то скачками. По вашему описанию, дочка у вас не отстает, просто надо акцент делать на развитие речи, а это и крупная и мелкая моторика в том числе.
Какие вы диагнозы все пытаетесь найти я понять не могу. У меня ребёнок почти в 3 года начал слова первые говорить. Всякие сортеры его в детстве вообще не интересовали. Сейчас ему 8 лет попробуй его заткнуть. Физико-математическое мышление.
Потому что в садике у нас говорят что она сама по себе, на занятиях не занимается, речь обращенную не понимает
Слух проверяли?
А дома понимает обращённую речь?
Вообще ничего не делали? А произношение как?
Речь идеальная
Сразу?
Нормально, это норма, нормальный врач психиатр и невролог тоже самое скажут.
И сразу четко и все звуки на месте? Я именно про качество речи. Темповая задержка так и выглядит, что ребенок делает все как надо, но позже.
Да