К пред посту про отставание дочки

К пред посту про отставание дочери.
Сейчас в новой книжке она мне все разложила как надо. Секунд за 30-40 .
Значит логическое мышление есть?
Или это не про то?
Фото прикрепила К пред посту про отставание дочки К пред посту про отставание дочки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошарик

Тут сложно по этому заданию что-то сказать. Да и это не главное. Гораздо важнее то, что что ребёнок плохо понимает обращению речь, не выполняет просьбы.

Пожаловаться
LooneyTunes
Почитала посты ваши. Вам нужно комплексное обследование и не затягивать. Сидеть и ждать у моря погоды? Мозг ребенка поддается коррекции в период интенсивного развития пока он пластичен, а это возраст до 7 лет.
Невролог, психиатр, логопед-дефектолог. Это ваш срочный минимум. И выбирайте центр с уклоном на лечение детей со сложными неврологическими проблемами, там врачи обычно грамотней. Черты РАС определенно есть. Поэтому лучше обратиться к врачам, чтобы не затягивать и не откладывать в долгий ящик.
Пожаловаться
Котейка

Посмотрите карты для комплексной оценки развития. Мне их в саду выдавали у старшего, уже заполненные. Там прям вот отдельно пок каждому пункту, внимание, память, логика. Эта книжка мне кажется на память🤔 у вас в саду нет? Вы же Я помню в коррекции. Можно кстати характеристику запросить, мне из обычного сада на малую дали, там так же расписано внимание, память, логикая пространственное мышление и пр.

Пожаловаться
Анна

Ребёнку нужен профильный специалист для оценки развития, а не мамы на форуме. Если в 2.8 у неё отсутствует/снижено понимание обращенной речи, то это не звонок, это колокол.
П.с. ЗРР это не диагноз.

Пожаловаться
Olga

Прочла в предпосте, что просьбы не выполняет. Как по мне, это главный маркер проблем.
По поводу раскладывания — вот конкретно в этой картинке я не поняла, откуда она например знает, что корова живёт в коровнике, а не конюшне? На вид одинаковые сараи.

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Умничка. Мышление есть однозначно, память тоже, это очень хорошо. В сад не ходит?

Пожаловаться
Софи
Девочка Припевочка 

Вы всегда такой акцент на садике делаете, интересно почему😀 Вы думаете там дети как-то по другому развиваются?

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Софи 

Нет, много случаев когда нет речи, а потребность общаться со сверстниками вынуждает начинать ей активно пользоваться. Много случаев когда домашний ребенок идет в сад и начинает говорить. Я тоже этого ждала и надеялась, но это не наш случай

Пожаловаться
Яа Яя
Девочка Припевочка 

В садик ходит с ноября месяца. Особо сильно картина не поменялась. Она там больше сама по себе ((

Пожаловаться
Софи
Девочка Припевочка 

Да, к сожалению сад не панацея. При том, что социум есть везде, на детских площадках, например. Но, детки разные и причины отсутствия речи. У меня у знакомой, наоборот, сад стал стрессом для ребенка и он замкнулся в себе. Конечно, тут индивидуально всё. Но знаю одно, что причин отсутствия речи много 💔

Пожаловаться
Софи
Яа Яя 
А на площадках как себя ведёт девочка? С детками, ровесниками и постарше? Дома понимает обращённую речь? Я бы проверила слух в таком случае, но не только физический, а слуховые вызванные потенциалы.
Пожаловаться
Девочка Припевочка
Софи 

Да, много. И нам, к сожалению, помогли и помогают только таблетки. Только медицинская помощь. Это нам подтвердил клинический психолог. А вот знакомый мальчик разговорился в саду

Пожаловаться
Софи
Девочка Припевочка 
Я сочувствую искренне Вам, но мы всё сможем! Сейчас учусь на втором высшем на логопеда, у нас была практика, да и так много информации уже такой не обыденной, поняла, что очень много деток с проблемами! 💔 Хорошо, что сейчас большой информационный поток, можно найти любую инфу, с теми же врачами, специалистами и тп.
Пожаловаться
Софи
Девочка Припевочка 
Ещё обидно, что бесплатной реабилитации толком нет, в ГППЦ только, Детская неврология и вот центр патологии речи, в которую тяжело попасть… Мы с сыном второй раз вот сейчас там на реабилитации, чудом попали… Так, они тяжёлых не берут, отписку дают на Сухаревой. Мы там одни из немногих с ЗПР. В основном дети нормотипичные, просто постановка звука..💔 мое мнение, наоборот в центр надо брать тяжёлые случаи, как было раньше, когда только открыли данное учреждение. А сейчас, наоборот всё. Логично, дети звуки могут частным образом, либо в саду, ГППЦ поставить, а тяжёлые случаи- нужно длительная реабилитация, в составе с сильными специалистами!
Пожаловаться
Девочка Припевочка
Софи 

На Таганке?

Пожаловаться
Софи
Девочка Припевочка 

Да

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Софи 

А, да, они не берут с проблемами в поведении. Подруга хвалит, многие хвалят… Но у них просто тнр, а у нас психиатрия. Даже не пытаюсь

Пожаловаться
Яа Яя
Софи 

Ездили в прогноз все проверяли.
На площадке забирается в песочницу но играет там сама, качаться просит, или голубей гоняет.
Вот вчера мыльные пузыри девочка принесла, так она все к ней подходила ждала

Пожаловаться
Анна

Прочитала ваш предпост про дочку. У меня сыну 2,9 сейчас, он до 2,5 говорил отдельные слова, некоторые сортеры не собирает, какие-то давно "на ура", долго по цветам не сортировал, я думала, что отстаёт. Но у него как-то скачками идёт развитие. То долго не понимает, что надо сделать, а потом сразу и одно и другое выдаёт. Сейчас очень много говорит, но так же предложений пока нет, только словосочетания. Воспитатель сказала, что сын не отстаёт, но я к дефектологу сходила на консультацию, она мне подтвердила, что дети развиваются все по-разному, кто-то скачками. По вашему описанию, дочка у вас не отстает, просто надо акцент делать на развитие речи, а это и крупная и мелкая моторика в том числе.

Пожаловаться

Какие вы диагнозы все пытаетесь найти я понять не могу. У меня ребёнок почти в 3 года начал слова первые говорить. Всякие сортеры его в детстве вообще не интересовали. Сейчас ему 8 лет попробуй его заткнуть. Физико-математическое мышление.

Пожаловаться
Яа Яя
Киса 

Потому что в садике у нас говорят что она сама по себе, на занятиях не занимается, речь обращенную не понимает

Пожаловаться
Софи
Яа Яя 

Слух проверяли?
А дома понимает обращённую речь?

Пожаловаться
Котейка
Киса 

Вообще ничего не делали? А произношение как?

Пожаловаться
Котейка 

Речь идеальная

Пожаловаться
Котейка
Киса 

Сразу?

Пожаловаться
Любовь
Киса 
Вы считаете, что до трех лет не говорить это нормально? Как минимум должно быть беспокойство
Пожаловаться
Любовь 

Нормально, это норма, нормальный врач психиатр и невролог тоже самое скажут.

Пожаловаться
Котейка 
Он через две недели начал предложениями говорить
Пожаловаться
Котейка
Киса 

И сразу четко и все звуки на месте? Я именно про качество речи. Темповая задержка так и выглядит, что ребенок делает все как надо, но позже.

Пожаловаться
Котейка 

Да