Всем привет!
Пришла идея переезда, с двумя детьми. Решила выбрать Краснодарский край, поскольку сибирские морозы уже знатно поднадоели.
Посмотрев на просторах интернета города, хутора и села, привлек город Кропоткин. Поскольку знакомых в тех краях нет, пришла с вопросом к Вам.
Что можете рассказать про данный город? Какие есть минусы и плюсы? Какой район лучше рассмотреть? Какая обстановка с оплатой ЖКХ в квартирах и частных домах? Возможно, есть другие города, которые по какой то причине не привлекли мое внимание и требуется пересмотр😅
Краснодар не рассматриваю, поскольку суматоха и оживленность такого масштаба не привлекает.
Всем большое спасибо заранее за информацию и обратную связь. ☺
Всем добра🫶
Пришла идея переезда, с двумя детьми. Решила выбрать Краснодарский край, поскольку сибирские морозы уже знатно поднадоели.
Посмотрев на просторах интернета города, хутора и села, привлек город Кропоткин. Поскольку знакомых в тех краях нет, пришла с вопросом к Вам.
Что можете рассказать про данный город? Какие есть минусы и плюсы? Какой район лучше рассмотреть? Какая обстановка с оплатой ЖКХ в квартирах и частных домах? Возможно, есть другие города, которые по какой то причине не привлекли мое внимание и требуется пересмотр😅
Краснодар не рассматриваю, поскольку суматоха и оживленность такого масштаба не привлекает.
Всем большое спасибо заранее за информацию и обратную связь. ☺
Всем добра🫶
У меня знакомый в Кропоткине. С работой по зарплате, конечно, меньше чем в Краснодаре. Город небольшой, люди добрее чем в Краснодаре. Он купил квартиру в Кропоткине и в Краснодар переезжать не хочет. Нет суматохи нашей столичной. Природа. Я бы Апшеронский район еще предложила бы вам рассмотреть. Там горы рядом, лес. Многие за грибами ходят, пасеки имеют
Много восспоминаний из детства, выросли в частном секторе. Мальчишки на рыбалку ходили, мы купаться. А какой там карьер чистый просто класс. До сих пор туда ездим. Как с работой там не знаю. Вам бы снять месяца на 4-5 пожить и решить подходит вам или нет.
Выросла там. Потом переехала в Краснодар по молодости. Мама так и живёт в Кропоткине. Для молодёжи не могу сказать как там. Единственное ездить проще, чем в Краснодаре. Пробок нет. Есть рынок с овощами и фруктами, езжу туда закупаться. В Краснодар точно не советую. В пробках можно простоять и 5 часов. Садики, школы переполнены.
Ездим редко из-за деда, не любит детей. Там парк есть. Я раньше на батуты ходила, в бассейн.
Кропоткин расстроился хорошо.
Мы уже привыкли к суете, обратно не хотим, а вот родители уже не выдерживают Краснодар
Заранее спасибо. 🌹
Так и в Краснодаре так же
Я вам в личку написала
На своём опыте скажу, что в Кемерово медицина во много раз лучше. А о самих помещениях медицинских в Краснодаре — лучше молчать🤦
Даже не думала, что на столько все плохо, если даже у нас лучше, то стоит призадуматься😔
Мы в Тлюстенхабле, в двух километрах от Краснодара, вроде и город в шаговой доступности и тишина :)
С нашей стороны нет. Я когда в городе работала, добиралась гораздо быстрее чем те кто живёт в городе. До моря 100км
Я ближайшие к городу и не рассматривала, предпологая, что если приближенность к городу, это предусматривает неизбежные пробки😅
Это Адыгея территориально :) У нас сейчас много приезжих тут, поселок разрастается
С утра посмотрю, что там по недвижимости и садиками, школы. С работой как обстановка. Но если город так близко, в принципе, я так думаю проблем не должно возникнуть😅
Если приезжих много, значит у вас там и правда хорошо☺
Два детских сада и одиннадцатилетняя школа. На население в 6 тысяч человек вполне достаточно.
Нормальный городок, красивый, ухоженный. Проезжали несколько раз его. Не жила там, поэтому подробностей не скажу
Тут есть девушка оттуда