ЗПРР-СДВГ в 2 года

Добрый день всем! Девочки у кого детки с таким диагнозом,скажите пожалуйста как ваш ребенок вел себя когда делали ЭЭГ?
И кому назначали элькар как ваш малыш реагировал на этот препарат ?

Yulya
046138

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

В 2 года и уже этот диагноз? Да, любят в России ярлыки вешать.

Пожаловаться
Yulya
Алёна 
Да ?
Пожаловаться
Алёна
Yulya 

У нас раньше 6 лет никто не ставит. Потому что, во-первых, это нецелесообразно, во-вторых, очень дорого для страховки. И чтобы поставить такой диагноз, нужно пройти 1000 тестов, анализов и консилиумов.

Пожаловаться
Yulya
Алёна 
Думаете не стоило ходить к врачу? Я не так переживала за его гиперактивности как из за речи ?
Пожаловаться
Алёна
Yulya 

Мы начали с логопеда и невролога. Там всё ок. Сейчас записались к психиатру, пока была ознакомительная консультация с нами, родителями, в сл.раз тет-а-тет с сыном. Переживаю за него, уж дюже активный парень.

Пожаловаться
Yulya
Алёна 
Дай бог что бы все было хорошо ??
Пожаловаться
Yulya
Алёна 
Мы у невролога были сегодня он и поставил ЗПРР из за того что не говорит а СДВГ я так поняла что из за активности его и иногда дерется (но думаю детки все иногда дерутся )
Пожаловаться
Алёна
Yulya 

Не ходите больше к нему )

Пожаловаться
Yulya
Алёна 
Хочу к одному или к двум платно сходить еще посмотрю что они скажут ?
Пожаловаться
Yulya
Алёна 
Так перенервничала что давление поднялась 150 на 100 ?
Пожаловаться
Енот

На ЭЭГ (если полноценный, хотя бы дневного сна, а лучше ночного) записываетесь и подгадываете так, чтобы ребёнок к этому времени падал от усталости. Я сына первый раз в 4 года возила на ЭЭГ дневного сна, будила утром, часа в 4 и не давала спать до процедуры. Потом 2 раза ночное делали, там проще, тк ночью в любом случае ребёнок заснёт. Обычное ЭЭГ 5 минут ни о чем, но его тоже доводилось делать в вашем возрасте, там ребёнок просто орал из-за шапочки

Пожаловаться
Yulya
Енот 
Нам час сказали
Пожаловаться
Хабя

СДВГ в таком возрасте только психиатр выставляет. Неврологи лет с 4 могут, как мне объяснила врач, но могут продублировать диагноз из заключения психиатра
ЭЭГ во сне ещё не делали, хотя надо, делали только бодрствование. Разрешили смотреть мультики спокойные, без них не высидел бы. Но у него свой прикол — он орет от геля, который нужен для электродов. Шапку даёт надеть, а как только чувствует гель — истерика и трясется весь. Если б не мультик и моя железная хватка — все сорвал бы

Пожаловаться
Yulya
Хабя 
Вааа походу тоже самое будет у нас ? так как он не любит когда голову трогают и тем более гель еще, а волосы не помешают или нужно подстригать? Простите что спрашиваю ?
Но нас и к психологу тоже направили, правда я не знаю как и что она выевит сейчас у него??♀️
Пожаловаться
Хабя
Yulya 

К психологу смысла нет, нужен именно психиатр грамотный. Я бы ещё к нейропсихологу посоветовала бы, чтобы диагностику провели и сказали, какие сферы надо развивать и дали советы по играм на развитие с ребенком
Волосы не мешают, тк и взрослым делают. У сына именно как брезгливость идет, он все время орет мне мокро, вытри?
Но вообще лучше во сне делать. У нас пока не вариант, тк дикие проблемы именно со сном, просто физически это сделать нереально. Корректируем таблетками сон сейчас и только потом идем записывать

Пожаловаться
Yulya
Хабя 
Спасибо большое
Пожаловаться
Yulya
Хабя 
Вам просто СДВГ поставили? Я так понимаю ваш сын разговаривает да?
Пожаловаться
Хабя
Yulya 

Психиатр поставила СДВГ, диссомнию (то что сон плохой)
Невролог поставила поведенческую инсомнию, гипердинамический синдром (гиперактивность), риск развития СДВГ (сказала, что в 4 года только будем о СДВГ с точки зрения неврологии говорить, но надеюсь, что не дойдет до этого)
Короче у нас основная проблема — сон, все остальное можно потерпеть
Да, разговаривает

Пожаловаться
Yulya
Хабя 
А мой только 5 слов говорит а так на своем бормочет ?
Пожаловаться
Хабя
Yulya 

Всему своё время, дети развиваются по разному, очень часто скачками. У меня у младшего брата СДВГ. Он заговорил только ближе к четырём, пока не скомпенсировали медикаментозно и занятиями его гиперактивность, она и не давала говорить. Сейчас взрослый умный парень)

Пожаловаться
Yulya
Хабя 
Спасибо
Пожаловаться
Софа

А разве СДВГ ставят уже в таком возрасте? Мне кажется рано. Я бы посоветовала сходить ещё за одним мнением

Пожаловаться
Yulya
Софа 
Обязательно сходим
Пожаловаться
Анита

Делали ЭЭГ в обед во сне. Врач специально так подстроил. Но он проснулся, раньше и мы еще 20 минут посидели.

Пожаловаться
Yulya
Анита 
Спасибо
Пожаловаться
Ева

Для СДВГ ещё рано. Его ставят к школе, а не в 2 года. В 2,6 держала, он орал. В 3,3 нормально сидел. Ночное не делали.

Пожаловаться
Yulya
Ева 
Но нам поставили
ЗПРР-СДВГ в 2 года
Пожаловаться
Yulya
Ева 
Для успокоения я еще к одному или к двум схожу обязательно
Пожаловаться
Ева
Yulya 

Вы почитайте про СДВГ. Вот правда рано поставили. У детей нервная система ещё формируется, он ещё измениться может легко. По своему вижу.

Пожаловаться
Ева

Элькар для аппетита вроде. Никак не реагировал

Пожаловаться
Yulya
Ева 
Сегодня пошли к неврологу так как сын в свои 2 года и 3 месяца говорит только 4-5 слова, да он гиперактивный очень, он на месте бывает не усилиться просто.Сейчас думаю просто сделать ЭЭГ и исходить с этого что делать дальше??♀️
Пожаловаться
Ева
Yulya 

Понимание речи есть? У моего в 2,3 тоже мало слов было. Сейчас стихи читает. Сделайте ещё доплер сосудов шеи и головного мозга, надо кровотоки посмотреть. Если есть зажим, то в одну часть мозга может кровь хуже поступать, в другую больше. От этого и перекосы в поведении бывают.

Пожаловаться
Yulya
Ева 
Не могу сказать что все понимает но понимает, а из слов пака-ака, пойдем-дем, мама-ма-ма, папа-па, поцелуй-ба, ну и кошка-кисссь
Пожаловаться
Ева
Yulya 

Звуки животных копирует? Цвета знает? На горшок ходит? На двух ногах прыгает?

Пожаловаться
Yulya
Ева 
Звуки животных повторяет только кошки и Сабаки иногда коровы, цвета не знает, на горшок тоже еще не ходит но проситься через раз, прыгает но на месте не вперед не назад не в бок.
Пожаловаться
Ева
Yulya 

Поняла. Ищите хорошего невролога и обследуйтесь. Все получится!!!

Пожаловаться
Анна Халидова

На Элькар нормально реагировал. А ЭЭГ мы в основном делали в спящем состоянии, только последний раз когда делали он бодрствовал

Пожаловаться
Yulya
Анна Халидова 
Нам элькар прописывали в 2 месяца-кардиолог но сына вырвало от него
Пожаловаться
Yulya
Анна Халидова 
А ЭЭГ вы в обед записывали что бы уснул?
Пожаловаться
Анна Халидова
Yulya 

Личная непереносимость. Потому что мы его до года принимали, и долго достаточно.

Пожаловаться
Наталья
Нормально. Ээг во сне делали. Но у нас только сдвг
Пожаловаться
Yulya
Наталья 
В каком возрасте? Просто нам только сейчас назначили поэтому интересуюсь, мой сын на месте не сидит и 5 минут ?
Пожаловаться
Наталья
Yulya 

Мы в неврологии лежали, поэтому делали в тихий час. Специально дожидались когда спать будет. У нас так всем делали и маленьким и большим. Очень удобно.

Пожаловаться
Yulya
Наталья 
Ого даже не знала что этим ложат, надеюсь что сейчас все хорошо у вас
Пожаловаться
Наталья
Yulya 

Да, все хорошо. Чего и вам желаю❤️

Пожаловаться
Yulya
Наталья 
Спасибо большое ??Дай бог что бы все детки были здоровы ??