Добрый день всем! Девочки у кого детки с таким диагнозом,скажите пожалуйста как ваш ребенок вел себя когда делали ЭЭГ?
И кому назначали элькар как ваш малыш реагировал на этот препарат ?
И кому назначали элькар как ваш малыш реагировал на этот препарат ?
В 2 года и уже этот диагноз? Да, любят в России ярлыки вешать.
У нас раньше 6 лет никто не ставит. Потому что, во-первых, это нецелесообразно, во-вторых, очень дорого для страховки. И чтобы поставить такой диагноз, нужно пройти 1000 тестов, анализов и консилиумов.
Мы начали с логопеда и невролога. Там всё ок. Сейчас записались к психиатру, пока была ознакомительная консультация с нами, родителями, в сл.раз тет-а-тет с сыном. Переживаю за него, уж дюже активный парень.
Не ходите больше к нему )
На ЭЭГ (если полноценный, хотя бы дневного сна, а лучше ночного) записываетесь и подгадываете так, чтобы ребёнок к этому времени падал от усталости. Я сына первый раз в 4 года возила на ЭЭГ дневного сна, будила утром, часа в 4 и не давала спать до процедуры. Потом 2 раза ночное делали, там проще, тк ночью в любом случае ребёнок заснёт. Обычное ЭЭГ 5 минут ни о чем, но его тоже доводилось делать в вашем возрасте, там ребёнок просто орал из-за шапочки
СДВГ в таком возрасте только психиатр выставляет. Неврологи лет с 4 могут, как мне объяснила врач, но могут продублировать диагноз из заключения психиатра
ЭЭГ во сне ещё не делали, хотя надо, делали только бодрствование. Разрешили смотреть мультики спокойные, без них не высидел бы. Но у него свой прикол — он орет от геля, который нужен для электродов. Шапку даёт надеть, а как только чувствует гель — истерика и трясется весь. Если б не мультик и моя железная хватка — все сорвал бы
Но нас и к психологу тоже направили, правда я не знаю как и что она выевит сейчас у него??♀️
К психологу смысла нет, нужен именно психиатр грамотный. Я бы ещё к нейропсихологу посоветовала бы, чтобы диагностику провели и сказали, какие сферы надо развивать и дали советы по играм на развитие с ребенком
Волосы не мешают, тк и взрослым делают. У сына именно как брезгливость идет, он все время орет мне мокро, вытри?
Но вообще лучше во сне делать. У нас пока не вариант, тк дикие проблемы именно со сном, просто физически это сделать нереально. Корректируем таблетками сон сейчас и только потом идем записывать
Психиатр поставила СДВГ, диссомнию (то что сон плохой)
Невролог поставила поведенческую инсомнию, гипердинамический синдром (гиперактивность), риск развития СДВГ (сказала, что в 4 года только будем о СДВГ с точки зрения неврологии говорить, но надеюсь, что не дойдет до этого)
Короче у нас основная проблема — сон, все остальное можно потерпеть
Да, разговаривает
Всему своё время, дети развиваются по разному, очень часто скачками. У меня у младшего брата СДВГ. Он заговорил только ближе к четырём, пока не скомпенсировали медикаментозно и занятиями его гиперактивность, она и не давала говорить. Сейчас взрослый умный парень)
А разве СДВГ ставят уже в таком возрасте? Мне кажется рано. Я бы посоветовала сходить ещё за одним мнением
Делали ЭЭГ в обед во сне. Врач специально так подстроил. Но он проснулся, раньше и мы еще 20 минут посидели.
Для СДВГ ещё рано. Его ставят к школе, а не в 2 года. В 2,6 держала, он орал. В 3,3 нормально сидел. Ночное не делали.
Вы почитайте про СДВГ. Вот правда рано поставили. У детей нервная система ещё формируется, он ещё измениться может легко. По своему вижу.
Элькар для аппетита вроде. Никак не реагировал
Понимание речи есть? У моего в 2,3 тоже мало слов было. Сейчас стихи читает. Сделайте ещё доплер сосудов шеи и головного мозга, надо кровотоки посмотреть. Если есть зажим, то в одну часть мозга может кровь хуже поступать, в другую больше. От этого и перекосы в поведении бывают.
Звуки животных копирует? Цвета знает? На горшок ходит? На двух ногах прыгает?
Поняла. Ищите хорошего невролога и обследуйтесь. Все получится!!!
На Элькар нормально реагировал. А ЭЭГ мы в основном делали в спящем состоянии, только последний раз когда делали он бодрствовал
Личная непереносимость. Потому что мы его до года принимали, и долго достаточно.
Мы в неврологии лежали, поэтому делали в тихий час. Специально дожидались когда спать будет. У нас так всем делали и маленьким и большим. Очень удобно.
Да, все хорошо. Чего и вам желаю❤️