Хочу пояснить, может, кто в Германии, поправит, если я не права

Как я всё вижу. У меня педагогический заочный диплом не подтвердили. А только на его основании выдали разрешение на работу помощником воспитателя, если по-русски. Год нужно отработать, потом можно пойти немного поучиться и работать воспитателем или на продленку. Как всем, кто со мной учился на курсах, учится 3 года на воспитателя мне не нужно. Курсы немецкого с пед компонентом были у меня. Я сейчас получаю пособие и алименты. Даже если я выйду на полный день, что вряд ли, одной с тремя детьми, никуда не возьмут на полную ставку, то моя зарплата не покроет наш прожиточный минимум на четверых. За квартиру, школу, страховку и т.д. Вдвоём работать нужно. Значит, все равно буду получать доплаты, сумма та же. Но весь день на работе. Исходя из этого мне и предлагают лучше учиться и заниматься детьми. Тем более, после развода у них куча проблем(((. Никто на работу не гонит. Но я не хочу сидеть дома так долго, поэтому вот предложили курсы эти, вообще хотят на продленку меня потом, и я хочу, но она до 16.30. Емли возможно будет совмещать с садом, пойду с радостью. В общем, дали мне законную возможность дома сидеть, а я не знаю, хорошо это или нет((( Есть вот курсы, через 2 недели, если там будет место, позвонят. Туда нужно ходить полгода и подбирать вакансии, как я поняла.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анита
Лучше дома не сидеть. Работать, учиться, быть полезной обществу в котором живете. Лафа может закончится, а за плечами ничего не будет.
Пожаловаться
Шамоня
Анита 
Этого и боюсь. Просидеть всю молодость оставшуюся за уборкой. Язык забывается очень быстро ((
Кроме меня никто не парится. Годами сидят. Муж бывший подтвердил свой диплом. Инженер. Иди, учи язык, работай. Дети на нем не висят. Не хочет. Я на эти курсы пойду, конечно, но буду параллельно работу искать. Если там не найдут, будет куда выйти.
Пожаловаться
Евгеньевна

Сидеть дома хорошо, но, я не поняла, это оплачивается? Пособия какие-то?

Пожаловаться
Шамоня
Евгеньевна 
Да. Получится тоже самое. Доплата до прожиточного минимума.