Как я всё вижу. У меня педагогический заочный диплом не подтвердили. А только на его основании выдали разрешение на работу помощником воспитателя, если по-русски. Год нужно отработать, потом можно пойти немного поучиться и работать воспитателем или на продленку. Как всем, кто со мной учился на курсах, учится 3 года на воспитателя мне не нужно. Курсы немецкого с пед компонентом были у меня. Я сейчас получаю пособие и алименты. Даже если я выйду на полный день, что вряд ли, одной с тремя детьми, никуда не возьмут на полную ставку, то моя зарплата не покроет наш прожиточный минимум на четверых. За квартиру, школу, страховку и т.д. Вдвоём работать нужно. Значит, все равно буду получать доплаты, сумма та же. Но весь день на работе. Исходя из этого мне и предлагают лучше учиться и заниматься детьми. Тем более, после развода у них куча проблем(((. Никто на работу не гонит. Но я не хочу сидеть дома так долго, поэтому вот предложили курсы эти, вообще хотят на продленку меня потом, и я хочу, но она до 16.30. Емли возможно будет совмещать с садом, пойду с радостью. В общем, дали мне законную возможность дома сидеть, а я не знаю, хорошо это или нет((( Есть вот курсы, через 2 недели, если там будет место, позвонят. Туда нужно ходить полгода и подбирать вакансии, как я поняла.
Кроме меня никто не парится. Годами сидят. Муж бывший подтвердил свой диплом. Инженер. Иди, учи язык, работай. Дети на нем не висят. Не хочет. Я на эти курсы пойду, конечно, но буду параллельно работу искать. Если там не найдут, будет куда выйти.
Сидеть дома хорошо, но, я не поняла, это оплачивается? Пособия какие-то?