Пост мой продолжается,может кто-то тоже держит пост или хотел бы,я расскажу свой опыт.

Честно я ем разнообразней в пост чем в обычное время,именно овощей.
Я думала мне будет тяжело отказаться от мяса,так как мое ВСД и низкое железо будут меня добивать. Но тут в тему вмешался сахар,кажется нужно проверяться,он походу падает,часто кидает в холодный пот и становятся ватными руки и ноги,трясет сильно,темнеет в глазах,вроде по признакам сахар.
В субботу причастилась,и продолжаем пост,завтра можно рыбу.
Мне труда не составляет держаться когда кто-то рядом ест мясо или что-то животного происхождения,единственная моя слабость это сыр,без него мне трудно,я хочу сыр.
Я не постилась три года. Думаю что если ничего не помешает в следующем году попробую держать полный пост. Главное пить таблетки железа.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я не понимаю смысла. Что такое пост? Кем и когда он был придуман? Зачем?
Вы легко можете взять любую другую аскезу. Не обязательно следовать традициям, которые тогда были обоснованы, но совершенно не нужны сейчас.
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Я не буду спорить о религиях и о вере, каждый следует тому чему верит, я верю в бога, и по моей вере есть посты, есть праздники, есть необходимость исповедаться и причащаться. Пост это очищение души и тела, возможность быть ближе к своей вере, быть ближе к богу, неверующий человек этого не поймет и будет отрицать, поэтому объяснять вам тут смысла нет.
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Наша религия — это часть истории. Можно почитать, как образовалось православие, найти ответы на вопросы выше. Это будет уважением к вере и к себе.
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Вы задаёте вопросы-вы и ищите, у меня вопросов к религии нет)
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Я знаю на них ответы. И вам рекомендую узнать, это очень интересно)
Пожаловаться
Мария
Анастасия 

У меня есть ответы на эти вопросы, другие не нужны)

Пожаловаться
Анэтт

Я тоже держу пост) в этот раз как-то тяжеловато если честно, всё какое-то невкусное, пресное! Очень жду Пасху

Пожаловаться
Мария
Анэтт 
А я наоборот открыла для себя разные закрывашки, лечо, баклажаны с овощами, икра баклажанная, ее мешала с макаронами на той недели, на этой сама себе пожарила кабачок с морковкой и чесноком, тоже вкусно, делаю постоянно винегрет, ну и фрукты и орешки как перекус, авокадо по утрам ем с помидором и луком на хлеб