Что делать с неадекватной соседкой? Ей не нравится что у нас кондиционер работает. Их квартира в соседнем подъезде, они получается с нами на одном этаже и мол в их комнате им мешает звук. Не понимаю как звук им мешает, мне кажется у нее просто с головой проблемы. Я включала не постоянно а просто на поддержание 24–25 градусов. В комнате спит 2х летний ребёнок. В прошлом году она с 6 утра вокзала колонки, типа сверло молоток и всё всё в кучу.
Сейчас вот я впервые включила снова, на дневной сон ребёнка. Окно не открыть живем у дороги, очень шумно. И соседка сразу же врубила свои колонки. Даже в режим тишины. Т.е. даже днём нам нельзя пользоваться кондиционером. Это вообще нормально ?!
Читала что штраф от 5 до 50 тыс. Но как это доказать? Пока полиция едет, она просто выключит все и всё. Надо тем более делать замеры на превышает ли норму этот шум. Кто сталкивался с подобным?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеУлОвИмАя

Вот мне тоже с такой "повезло" врубает регулярно.

Пожаловаться
Елена

Ну на самом деле прежде чем киндер вешать, тоже надо собирать согласие соседей. А так конечно бред. Полиция, штраф

Пожаловаться
Екатерина Екимова
Елена 

Странно, все же вешают, ни кто ни кого не спрашивает

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Екатерина Екимова 

В Красноярске знакомую сестры заставили убрать через суд. Но не из-за звука, а потому что нарушает общий вид здания. Правильно девушка написала, что нужно собирать согласия с соседей, но люди вешают на свой страх и риск, кто-то просто не знает закон. Кому-то везёт, и все хорошо, а кому-то нет, как знакомой сестры, им пришлось наружный блок переносить с фасада на балкон.

Пожаловаться
Ирина
Вызывайте полицию. Ниже пишут, что не поможет, так это не так. У меня сосед снизу постоянно музыку врубал по вечерам, вызывала полицию, два раза предупреждение, на третий штраф выписали, так сразу любовь к громкой музыке пропала у него. Соседу на этаже вызывала в дневное время и тоже заявление у меня приняли, приходил потом орал мужу моему, что я *** такая на него заявление написала. Я демонстративно подошла и достала телефон с фразой: «Один раз написала, думаешь второе раз не смогу, только теперь напишем угрозы на жизнь и здоровье». Сразу заткнулся и ушёл, а через месяц съехал с квартиры (он снимал)
Пожаловаться
Татьяна
Не выключайте кондей…Пусть музыка играет целыми днями.Не вы так кто то другой на неё полицию вызовет.
Пожаловаться
Мария

А что ж полиция отсутствует у вас?

Пожаловаться
Яа Яя
Мария 

Ну что сделает полиция? Они подъедут она выключит. Проведут беседу ?

Пожаловаться
Мария
Яа Яя 

Первый раз беседа
Потом штраф

Пожаловаться
battery

Видимо обострение, моя соседка психопатка тоже активизировалась 🤣🤣 долго под колонки не посидит

Пожаловаться
Яа Яя
battery 

Прошлое лето с самого утра в выходные врубала

Пожаловаться
Нани

У нас вот панельный дом.Ванная через стену от моей комнаты.Бывает в 8 утра включает стиральную машину 😵💫Мне иногда кажется что машинка вот-вот взлетит у нее, но пока нет увы.Вчера включила в 10 вечера.И почти до 11 сидела слушала ке машинку, а отжим это вообще молчу.Вся комната трясется у меня от звука.В день включает по 2-3 раза стирку.На просьбы стирать днем хотя бы она смотрит на меня тупым взглядом и закрывает дверь😅Естественно стирка все в такие же время.

Пожаловаться
Анна
Нани 

У нас та же история. Стиралка по ночам, плюс ещё пылесосом со всей дури долбят по ламинату и батареям сверху в тихий час. Но это бытовой шум и мы не имеем права на него жаловаться🤷♀️

Пожаловаться
Нани
Анна 

Вот и я не говорю ничего.Я просто один раз попросила в выходные утром дать поспать, и что ложимся мы в 10-11 спать так как на работу 🤷🏻♀️Но ей плевать.Ничего не поделаешь.Только купить или строить дом и валить

Пожаловаться
Анна

Согласна с комментарием ниже — включайте и оставляйте кондиционер. Я бы на весь день его оставила. Пусть там сидит под свои колонки — долго точно не сможет)

Пожаловаться
Анна
Проучите её. Пусть сама же и страдает от своих колонок. Она то расчитывает на то, что врубит колонки и вы тут же выключите кондиционер. А вы его не выключайте весь день)
Пожаловаться
Александра

А она сама то как там с колонками своими существует? Если ей даже ваш кондиционер мешает… Я б ее наоборот тренировала больше, включайте когда не спите, пусть тусит под свои колонки. Самой же надоест потом

Пожаловаться
Яа Яя
Александра 

Прошлое лето врубала регулярно. Но мне кажется они уезжают из дома и она просто через приложение включает .

Пожаловаться
Александра
Яа Яя 

А других соседей это устраивает?

Пожаловаться
Ёсуман

Весейная обострение у меня соседка тоже с ума сходит 🤦♀️

Пожаловаться
анфиса

Да ничего не докажете толком, можно замеры шума, нл это в суд надо идти и тд, полиция не решит ничего

Пожаловаться
Nьut

👂