Что делать с неадекватной соседкой? Ей не нравится что у нас кондиционер работает. Их квартира в соседнем подъезде, они получается с нами на одном этаже и мол в их комнате им мешает звук. Не понимаю как звук им мешает, мне кажется у нее просто с головой проблемы. Я включала не постоянно а просто на поддержание 24–25 градусов. В комнате спит 2х летний ребёнок. В прошлом году она с 6 утра вокзала колонки, типа сверло молоток и всё всё в кучу.
Сейчас вот я впервые включила снова, на дневной сон ребёнка. Окно не открыть живем у дороги, очень шумно. И соседка сразу же врубила свои колонки. Даже в режим тишины. Т.е. даже днём нам нельзя пользоваться кондиционером. Это вообще нормально ?!
Читала что штраф от 5 до 50 тыс. Но как это доказать? Пока полиция едет, она просто выключит все и всё. Надо тем более делать замеры на превышает ли норму этот шум. Кто сталкивался с подобным?
Сейчас вот я впервые включила снова, на дневной сон ребёнка. Окно не открыть живем у дороги, очень шумно. И соседка сразу же врубила свои колонки. Даже в режим тишины. Т.е. даже днём нам нельзя пользоваться кондиционером. Это вообще нормально ?!
Читала что штраф от 5 до 50 тыс. Но как это доказать? Пока полиция едет, она просто выключит все и всё. Надо тем более делать замеры на превышает ли норму этот шум. Кто сталкивался с подобным?
Вот мне тоже с такой "повезло" врубает регулярно.
Ну на самом деле прежде чем киндер вешать, тоже надо собирать согласие соседей. А так конечно бред. Полиция, штраф
Странно, все же вешают, ни кто ни кого не спрашивает
В Красноярске знакомую сестры заставили убрать через суд. Но не из-за звука, а потому что нарушает общий вид здания. Правильно девушка написала, что нужно собирать согласия с соседей, но люди вешают на свой страх и риск, кто-то просто не знает закон. Кому-то везёт, и все хорошо, а кому-то нет, как знакомой сестры, им пришлось наружный блок переносить с фасада на балкон.
А что ж полиция отсутствует у вас?
Ну что сделает полиция? Они подъедут она выключит. Проведут беседу ?
Первый раз беседа
Потом штраф
Видимо обострение, моя соседка психопатка тоже активизировалась 🤣🤣 долго под колонки не посидит
Прошлое лето с самого утра в выходные врубала
У нас вот панельный дом.Ванная через стену от моей комнаты.Бывает в 8 утра включает стиральную машину 😵💫Мне иногда кажется что машинка вот-вот взлетит у нее, но пока нет увы.Вчера включила в 10 вечера.И почти до 11 сидела слушала ке машинку, а отжим это вообще молчу.Вся комната трясется у меня от звука.В день включает по 2-3 раза стирку.На просьбы стирать днем хотя бы она смотрит на меня тупым взглядом и закрывает дверь😅Естественно стирка все в такие же время.
У нас та же история. Стиралка по ночам, плюс ещё пылесосом со всей дури долбят по ламинату и батареям сверху в тихий час. Но это бытовой шум и мы не имеем права на него жаловаться🤷♀️
Вот и я не говорю ничего.Я просто один раз попросила в выходные утром дать поспать, и что ложимся мы в 10-11 спать так как на работу 🤷🏻♀️Но ей плевать.Ничего не поделаешь.Только купить или строить дом и валить
Согласна с комментарием ниже — включайте и оставляйте кондиционер. Я бы на весь день его оставила. Пусть там сидит под свои колонки — долго точно не сможет)
А она сама то как там с колонками своими существует? Если ей даже ваш кондиционер мешает… Я б ее наоборот тренировала больше, включайте когда не спите, пусть тусит под свои колонки. Самой же надоест потом
Прошлое лето врубала регулярно. Но мне кажется они уезжают из дома и она просто через приложение включает .
А других соседей это устраивает?
Весейная обострение у меня соседка тоже с ума сходит 🤦♀️
Да ничего не докажете толком, можно замеры шума, нл это в суд надо идти и тд, полиция не решит ничего
👂