Юристы и бухгалтера, помогите разобраться

Подскажите, пожалуйста, при переводе на неполный рабочий день в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, руководство может отказать в надбавке, которая была указана в договоре и в приказе при полном рабочем дне до ухода в отпуск за ребенком до 3-х лет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Как оформили неполный рабочий день в отпуске? Скорее всего, срочным договором? Гпх? Эти договоры не предусматривают надбавкиНу или эти надбавки были только при полном рабочем дне. Всё зависит от условий договора
Пожаловаться
Галина
Ольга МамаЛисёнка 
Добрый день! Спасибо за ответ! На неполный день хотим выйти из отпуска по уходу за ребенком
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Галина 

Значит всё зависит от условий договора

Пожаловаться
Галина
Ольга МамаЛисёнка 
Так вот в договоре не написано за что это надбавка и из чего состоит и нигде не нашла эту информацию (доп соглашение ..), где это может быть? Просто изначально я так поняла разделили зарплату для ухода от налога… просто надбавка это большая часть: оклад 17000 а надбавка 160000, поэтому и возник вопрос
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Галина 

Как называется надбавка? Можете написать формулировку?

Пожаловаться
Галина
Ольга МамаЛисёнка 
Вот дословно так написано:
В договоре указана сумма оклада (маленькая) и отдельно указана фиксированная сумма для доплаты к окладу (большая часть зарплаты). В приказе в графе тарифная ставка (оклад) также маленькая сумма указана, отдельно указано надбавка (фикс.сумма для доп: большая часть зарплаты)
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Галина 

Странно. Вообще ни о чем не говорит

Пожаловаться
БрысьКа

Может, если эта надбавка не является главной составляющей зарплаты.

Пожаловаться
Галина
БрысьКа 
Спасибо за ответ! Вот как раз и является главной составляющей, 17000 оклад и 160000 надбавка, поэтому и вопрос возник))) при этом в договоре и приказе она указана как фиксированная сумма, и нигде в документах я не увидела описание этой надбавки за что она из чего состоит (ну чтобы понять как и за что ее можно убрать). Где вот эту информацию можно посмотреть? Понятно что сумму изначально разделили чтобы уйти от налогов, насколько я поняла… А сейчас сложилась такая ситуация…
Пожаловаться
БрысьКа
Галина 

Какая то интересная надбавка… коллективный договор, положение о финансовой части, приложение к договору о суммах дохода

Пожаловаться
Галина
БрысьКа 
А мне могут дать посмотреть эти документы? Имею я право их запросить?
Пожаловаться
БрысьКа
Галина 

Вы нет. Только сам сотрудник

Пожаловаться
Татьяна
Вот вам пример реальный. Девочка родила второго, взяла ипотеку, решила прекратить отпуск по уходу и выйти на работу, так как увеличилась финансовая нагрузка. Ей никто не согласовал неполный день в отпуске. Так это не работает.
Тем более есть инициатива Думы платить мамочкам до 3 лет. Типа, еде один, там и второй. Демографию поднимать.
Пожаловаться
Галина
Татьяна 
Т.е. неважно закон или нет, просто не согласовали ?
Пожаловаться
Забава Путятишна
Татьяна 

Вы немного про разное говорите. Насколько я поняла, автор хочет остаться в декрете и работать. А у Вас в примере девушка прекратила декрет. У нас на работе половина мужчин официально в декрете, и да, полный рабочий день они по закону не могут работать

Пожаловаться
БрысьКа
Забава Путятишна 

Официально они имеют право работать полный день выйдя из отпуска по уходу и сохранив право на пособие

Пожаловаться
Татьяна
Неполный рабочий день и отпуск по уходу до 3 лет вместе существовать не могут. Прекращается отпуск по уходу- будет вам неполный день (по договорённости с работодателем).
Пожаловаться
Галина
Татьяна 
А почему? Только до 1.5 можно? Как если можно сидеть с ребенком до 3-х в отпуске? Почему нельзя выйти на работу на неполный рабочий день?
Пожаловаться
Татьяна
Галина 
Вы пойдёте в обычный свой отпуск работать? Нет. Тут тоже самое. Почему выходят через 1,5 года? Потому что платить перестают. Вы прекращайте отпуск и выходите на работу. Емли вы в отпуске по уходу нашли подработку, ы можете на подработке договорься о неполном дне. Но на официальном месте работы для неполного рабочего дня нужно закрыть отпуск по уходу.
Пожаловаться
Галина
Татьяна 
Спасибо за ответ, а мой муж может выйти на неполный рабочий день?
Пожаловаться
Галина
Татьяна 
Я вот не понимаю тогда такие фразы из разных источников: Также отметим, что работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, может продолжать работу на условиях неполного рабочего времени.
Источник:
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки
Пожаловаться
Натали
Галина 

Он может выйти с отпуска, но при этом пособия продолжат платить.Для этого.