Галина
Пермь

Юристы и бухгалтера, помогите разобраться

Подскажите, пожалуйста, при переводе на неполный рабочий день в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, руководство может отказать в надбавке, которая была указана в договоре и в приказе при полном рабочем дне до ухода в отпуск за ребенком до 3-х лет?
#Всё обо всем
39
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

Как оформили неполный рабочий день в отпуске? Скорее всего, срочным договором? Гпх? Эти договоры не предусматривают надбавкиНу или эти надбавки были только при полном рабочем дне. Всё зависит от условий договора
Ответить
0
Галина
Пермь
@Ольга МамаЛисёнка 
Добрый день! Спасибо за ответ! На неполный день хотим выйти из отпуска по уходу за ребенком
Ответить
0
@Галина 

Значит всё зависит от условий договора

Ответить
0
Галина
Пермь
@Ольга МамаЛисёнка 
Так вот в договоре не написано за что это надбавка и из чего состоит и нигде не нашла эту информацию (доп соглашение ..), где это может быть? Просто изначально я так поняла разделили зарплату для ухода от налога… просто надбавка это большая часть: оклад 17000 а надбавка 160000, поэтому и возник вопрос
Ответить
0
@Галина 

Как называется надбавка? Можете написать формулировку?

Ответить
0
Галина
Пермь
@Ольга МамаЛисёнка 
Вот дословно так написано:
В договоре указана сумма оклада (маленькая) и отдельно указана фиксированная сумма для доплаты к окладу (большая часть зарплаты). В приказе в графе тарифная ставка (оклад) также маленькая сумма указана, отдельно указано надбавка (фикс.сумма для доп: большая часть зарплаты)
Ответить
0
@Галина 

Странно. Вообще ни о чем не говорит

Ответить
0

Может, если эта надбавка не является главной составляющей зарплаты.

Ответить
0
Галина
Пермь
@БрысьКа 
Спасибо за ответ! Вот как раз и является главной составляющей, 17000 оклад и 160000 надбавка, поэтому и вопрос возник))) при этом в договоре и приказе она указана как фиксированная сумма, и нигде в документах я не увидела описание этой надбавки за что она из чего состоит (ну чтобы понять как и за что ее можно убрать). Где вот эту информацию можно посмотреть? Понятно что сумму изначально разделили чтобы уйти от налогов, насколько я поняла… А сейчас сложилась такая ситуация…
Ответить
0
@Галина 

Какая то интересная надбавка… коллективный договор, положение о финансовой части, приложение к договору о суммах дохода

Ответить
0
Галина
Пермь
@БрысьКа 
А мне могут дать посмотреть эти документы? Имею я право их запросить?
Ответить
0
@Галина 

Вы нет. Только сам сотрудник

Ответить
0
Татьяна
Хабаровск
Вот вам пример реальный. Девочка родила второго, взяла ипотеку, решила прекратить отпуск по уходу и выйти на работу, так как увеличилась финансовая нагрузка. Ей никто не согласовал неполный день в отпуске. Так это не работает.
Тем более есть инициатива Думы платить мамочкам до 3 лет. Типа, еде один, там и второй. Демографию поднимать.
Ответить
0
Галина
Пермь
@Татьяна 
Т.е. неважно закон или нет, просто не согласовали ?
Ответить
0
@Татьяна 

Вы немного про разное говорите. Насколько я поняла, автор хочет остаться в декрете и работать. А у Вас в примере девушка прекратила декрет. У нас на работе половина мужчин официально в декрете, и да, полный рабочий день они по закону не могут работать

Ответить
0
@Забава Путятишна 

Официально они имеют право работать полный день выйдя из отпуска по уходу и сохранив право на пособие

Ответить
0
Татьяна
Хабаровск
Неполный рабочий день и отпуск по уходу до 3 лет вместе существовать не могут. Прекращается отпуск по уходу- будет вам неполный день (по договорённости с работодателем).
Ответить
2
Галина
Пермь
@Татьяна 
А почему? Только до 1.5 можно? Как если можно сидеть с ребенком до 3-х в отпуске? Почему нельзя выйти на работу на неполный рабочий день?
Ответить
0
Татьяна
Хабаровск
@Галина 
Вы пойдёте в обычный свой отпуск работать? Нет. Тут тоже самое. Почему выходят через 1,5 года? Потому что платить перестают. Вы прекращайте отпуск и выходите на работу. Емли вы в отпуске по уходу нашли подработку, ы можете на подработке договорься о неполном дне. Но на официальном месте работы для неполного рабочего дня нужно закрыть отпуск по уходу.
Ответить
0
Галина
Пермь
@Татьяна 
Спасибо за ответ, а мой муж может выйти на неполный рабочий день?
Ответить
0
Галина
Пермь
@Татьяна 
Я вот не понимаю тогда такие фразы из разных источников: Также отметим, что работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, может продолжать работу на условиях неполного рабочего времени.
Источник:
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки
Ответить
0
Натали
Свободный
@Галина 

Он может выйти с отпуска, но при этом пособия продолжат платить.Для этого.

Ответить
0