Девушки, кто подавал налоговый вычет за 2024 г. У меня за обучение и за лечение. Не пойму как сделать…. Или можно вернуть за что то одно? Там есть графа подать декларацию за несколько 3 НДФЛ, зашла туда но там бред какой то 😂
Чтоб все оформить надо вам идти в бумажном виде чтоб составили декларацию и отнести её в мфц. А через сайт на что-то одно и сумма была вообще не правильная(у меня)
Можете там выбрать надо на лечение и обучение загрузить справки и еще заполнить их от руки геморой такой если справок много, за все можно и за ребенка если офиц работаете
Родителям подавала в прошлом году, ничего за обучение и лечение от руки не заполняли. Взяли справки необходимые, чеки, все через сайт добавили. Проблем никаких не было
Внизу подать декларацию. Год 2024. Номер телефона проверьте. Далее. Подтянет доходы. Далее. Выбор вычетов. Если стоит что-то, то не убирайте. Можете стандартный ещё выбрать (вычет за ребёнка). Добавляйте социальный вычет. Внутри ставите расходы на лечение и образование.
Я делала возврат на лечение, на обучение и на квартиру в одной декларации. Подаете декларацию 3 ндфл
Вы вычет на себя или на ребёнка делаете? Как я понимаю, то там можно выбрать несколько вариантов
Родителям подавала в прошлом году, ничего за обучение и лечение от руки не заполняли. Взяли справки необходимые, чеки, все через сайт добавили. Проблем никаких не было
На себя — если вы инвалид. Либо участник ЧАЭС
Вам нужно 3ндфл раздел социальные вычеты
Подать декларацию 3-ндфл
Год 2024. Номер телефона проверьте. Далее. Подтянет доходы. Далее. Выбор вычетов. Если стоит что-то, то не убирайте. Можете стандартный ещё выбрать (вычет за ребёнка).
Добавляйте социальный вычет. Внутри ставите расходы на лечение и образование.