Налоговый вычет

Девушки, кто подавал налоговый вычет за 2024 г. У меня за обучение и за лечение. Не пойму как сделать…. Или можно вернуть за что то одно? Там есть графа подать декларацию за несколько 3 НДФЛ, зашла туда но там бред какой то 😂
Налоговый вычет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлёкТополёк
Чтоб все оформить надо вам идти в бумажном виде чтоб составили декларацию и отнести её в мфц. А через сайт на что-то одно и сумма была вообще не правильная(у меня)
Пожаловаться
Елена

Я делала возврат на лечение, на обучение и на квартиру в одной декларации. Подаете декларацию 3 ндфл

Пожаловаться
Малифисента
Елена 
Но там графа есть странная по деньгам за себя и ребенка. Я вот выше её сфоткала. Как с ней быть….
Пожаловаться
Елена
Малифисента 

Вы вычет на себя или на ребёнка делаете? Как я понимаю, то там можно выбрать несколько вариантов

Пожаловаться
Светлана
На себя если у вас инвалидность
Пожаловаться
Малифисента
Светлана 
А если за обучение сейчас продам, то за лечение уже не получится? Что то одно могу вернуть?
Пожаловаться
Светлана
Малифисента 
Можете там выбрать надо на лечение и обучение загрузить справки и еще заполнить их от руки геморой такой если справок много, за все можно и за ребенка если офиц работаете
Пожаловаться
Елена
Светлана 

Родителям подавала в прошлом году, ничего за обучение и лечение от руки не заполняли. Взяли справки необходимые, чеки, все через сайт добавили. Проблем никаких не было

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Я на выходных заполняла загрузила и еще заполняла, в том году такого не было
Пожаловаться
БрысьКа

На себя — если вы инвалид. Либо участник ЧАЭС
Вам нужно 3ндфл раздел социальные вычеты

Пожаловаться
Малифисента
БрысьКа 
Короче мне тут нажимать? В том году я только за учебу возвращала. В этом еще и лечение… так нельзя? Что то одно нужно выбрать?
Налоговый вычет
Пожаловаться
Екатерина
Малифисента 

Подать декларацию 3-ндфл

Пожаловаться
БрысьКа
Малифисента 
Внизу подать декларацию.
Год 2024. Номер телефона проверьте. Далее. Подтянет доходы. Далее. Выбор вычетов. Если стоит что-то, то не убирайте. Можете стандартный ещё выбрать (вычет за ребёнка).
Добавляйте социальный вычет. Внутри ставите расходы на лечение и образование.