Как справляетесь с усталостью ?

Когда в четырех стенах все по кругу ,бессонные ночи,два разв подряд болеет и орет орет орет не замолкая. Из радостей в Пятерочку сходить за шоколадкой от которой высыпание и лишний вес …
Я просто лежу нет сил пошевелиться,мокрая от пота ,футболку можно выжимать ,а она орет и орет . Покормила,по играли в монтессори помыла ,убрала ,лекарства ,опять покормила ,убрала,потаскала на руках ,помыла ,пока отвернулась себе еду сделать она все со стола перевернула на пол,собрала,посадила в кроватку орет ,пришлось давится хлебом на бегу …
Не помыться сижу липкая,голодная,заё-ная и она орет и орет …

Для себя я успеваю вытереть задницу и воды выпить разумеется под её нытье . Спит она минут 30 я в это время просто обездвиживание смотрю в потолок а руки трясутся

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Поищите себе помощника, если есть возможность — няню, например. Просто, чтобы у вас было свободное время поесть, помыться. поспать элементарно. Ну и терпения, у всех детей разные характеры, но когда они становятся старше — становится легче. Единственное, что могу посоветовать, если вы не на ГВ — пропейте Цитофлавин ПРО. Он хорошо помогает бороться со стрессом и усталостью. Курс 1 месяц, вам 1 упаковки на него хватит. Я пила по 2 капсулы в день для большей эффективности. После курса и правда бодрее становишься, ну и в целом получше себя чувствуешь
Пожаловаться
Ксения

Я младшего в стульчик для кормления пристегиваю, включаю мультики и даю что-то поесть: хлеб, яблоко, сыр, бублик, батончик, банан. Спокойно в это время ем, пью кофе, готовлю, убираю, купаюсь. Спит 1-2 раза по 1,5-2 часа, в это время тоже отдыхаю или сплю. На руках вообще не ношу, а основном сам играет ходит, а я сериалы лежу смотрю.

Пожаловаться
Анютка
Ксения 
Моя это все на пол сразу выкидывает и потом хочет вылезти
Пожаловаться
Юлия

Где ваши помощники? Зачем себя так изводите?

Пожаловаться
Анютка
Юлия 
Нет никого у меня
Пожаловаться
Юлия
Анютка 

Это тяжело. Значит оставляйте орущего ребенка и идите мойтесь, пейте чай и пр. Ребенку нужна здоровая мать. Никому не нужны такие жертвы.

Пожаловаться
Мать
Я так понимаю она в любом случае орет. Так что можно помыться, переодеться и пойти гулять, желательно в наушниках чтобы вопли не мешали.
Пожаловаться
Ма ИИ
Мать 
+++
Пожаловаться
Берёзка
Никак не справлялась. Потом они выросли.

Держитесь, ваша тоже вырастет)
Пожаловаться
Светлана

Или искать помощников или собраться в кучу самой себя вытянуть из этого.

Пожаловаться
Татьяна

А почему она орет ?

Пожаловаться
Анютка
Татьяна 
Хочет внимания постоянного
Пожаловаться
Татьяна
Анютка 

Потому что так приучили, дайте игрушки и пусть играет сама, поплачет перестанет!!! Я тоже вокруг сына бегала, а с дочкой не заморачивалась, вот пол, вот игрушки, играйся

Пожаловаться
Ма ИИ
Идите мойтесь, ещьте, все равно орет хоть вы рядом, хоть в душе. Не умрет от ора за 10 минут пока вы помоетесь. Гуляйте побольше на улице. Если температуры нет — гуляйте, с соплями и кашлем — быстрее пройдут. Не сидите дома.
Пожаловаться
Ма ИИ 
А как гулять, если у тебя нет на это никаких сил, ни моральных, ни физических….
Пожаловаться
Ма ИИ
Катя 
Надо заставлять себя. Когда уже на улице — силы появляются.
Пожаловаться
Ма ИИ 
У меня ни разу не появилось. Ты просто делаешь все то же, что и дома в отношении ребенка — только на улице. Никаких зарядов энергии мне от этого никогда не поступало.
Пожаловаться
Моей 5 лет. Я примерно в таком же состоянии. Меня все это так зае…..
Сегодня вот лежала и ревела с 11 до 15:00. Ревела так долго, что заболела голова. Моя уже довольно большая, но трудная, очень характерная, очень упертая и очень своенравная. Я могу с ней справляться, я и справляюсь, наверное, но я не двужильная, мне очень тяжело. Переодически вот так ложусь и плачу. Просто, потому что больше у меня ничего не получается сделать для поднятия своих жизненных сил, я не хочу ничего. Я просто устала.
Пожаловаться
Ма ИИ
Катя 
В садик не ходит? Я бы тоже орала, если б меня в 4х стенах целыми днями держали как в тюрьме.
Пожаловаться
Ма ИИ 
Ходит конечно, но все ж мы знаем как дети в садик ходят, не понос — так золотуха😅
Пожаловаться
Ма ИИ 
Она не орет
Пожаловаться
Юлия
Катя 

Девочки, мужья, бабушки где? Не изводите себя так. С ума можно сойти от такой жизни.

Пожаловаться
Юлия 
Да есть и муж и бабушка. Не хочу я ничего уже. Мне насто*издело каждому из этих людей объяснять, что я устала не физически, а морально. Что я не хочу просто полежать одна в кровати. Я хочу жить, я хочу что то делать, куда то идти, чем то гореть, чего то желать. Я так долго это объясняла, что мне больше не надо ничего из этого. Мне уже даже не надо чистить зубы, я просто не хочу. Кое как встаю и иду их чистить, но не хочу. Ничего я не хочу. Все. Конец игры.
Пожаловаться
Юлия
Катя 

Не надо никому ничего объяснять. Отдаете ребенка мужу/бабушке одеваетесь и уходите. Сходите в парки. Магазин, к подруге. Вы у себя должны быть на первом месте.

Пожаловаться
Отдыхала во время дневного сна-с этим было нормально.
Пожаловаться
TOksik

Я с вами) тоже уже силы на исходе. Хочется уехать на другую планету)

Пожаловаться
Наталина

Регулярно сбагриваю детей и выбираюсь из 4 стен

Пожаловаться
Анютка
Наталина 
Мне не кому )
Пожаловаться
Анастасия

Найти помощницу няню

Пожаловаться
Анастасия 
Помощница/няня, с которой действительно не страшно оставить ребенка стоит примерно 500р в час. Вы реально? Серьезно? Не у каждого в этой стране есть 30-40к в месяц просто на самую дешевую няню. А хорошая стоит в 2 раза больше.