Я вообще не понимаю как и сколько кормить ребенка.
Педиатр просто сказала начинайте прикорм, а как и что вообще не объяснила.
Я начала с одной ложки нового продукта, но старый я не продолжаю давать, даже и не знала что так надо делать.
Просто я думала нужно познакомить с продуктами, а не накормить
Объясните мне пожалуйста, как это все делается
Педиатр просто сказала начинайте прикорм, а как и что вообще не объяснила.
Я начала с одной ложки нового продукта, но старый я не продолжаю давать, даже и не знала что так надо делать.
Просто я думала нужно познакомить с продуктами, а не накормить
Объясните мне пожалуйста, как это все делается
Начинают, обычно, с овощей, если вес нормальный. Потом фрукты, затем — каши.
Я вводила каждый продукт отдельно, не добавляя новый и убирая потихоньку старый. Начиная с брокколи и тд.
С первым все по таблицам смотрела, граммы вымеряла, продукты строго выбирала, что ввели, что нет, какой и сколько…. Итог — ребёнок не любит есть, не ест до сих пор (8.5лет) сложные блюда, где есть приправы, подливы, наваристые бульоны, да он даже сладости не всякие ест, а больше простые, однокомпонентные. С ним куда придёшь, и все время пляска с бубном, чужую еду даже пробовать не хочет. С мелким вообще не парилась, он просил из моей тарелки, я давала по ложке. Первое что он слопал в своей жизни, это была овощная оладья из картошки брокколи и сыра, потом выпросил термостатный йогурт с мёдом, потом сердечки тушеные с морковкой в сливочном соусе. Так и пошёл у него самоприкорм. Пробовал все что видит, конечно без пищевого мусора, по 1-2 ложки, больше не ел. А через месяц начал наворачивать по целой порции, и щи, и каши молочные старшего брата, с солью и сахаром, и свежие овощи, фрукты грыз своими единственными тремя зубами… в 8 мес грыз шашлык от куска, в 10 ел сам вилкой и ложкой и сердился, когда ему помогали. Только жижу из супа через край пил. Итог — к году человек ел все, что ни предложишь, и с удовольствием. В 1.7 пошёл в сад, пока там все рыдали над тарелкой и ждали, что их воспитатели покормят, он успевал съесть все и у себя и у соседа
В период, кода вводила новый продукт предыдущий давать можно, можно смешивать, можно отдельно. А можно не давать, ничего страшного.
Прикорм вводится только в первую половину дня
Само собой узнать что начать давать, а не на абум.