Укладывание ребенка на сон

Ребенок 2 года очень сложно укладывается на сон дневной или ночной, как приучить лечь в кроватку и лежать? У нее происходит бесконечная возня, то одну игрушку надо, то другую, то книгу посмотреть.
Ночью проще - свет выключен, особо не разгуляешься, а днем светлее и тянет на подвиги.
Пыталась удерживать в кровати - истерика нескончаемая, из-за того что ограничиваю.
Сейчас встала проблема перестройки режима к саду и не могу я уложить дочь раньше спать, возня и баловство, раньше не засыпает, хотя поднимаю раньше.
Я где-то облажалсь по полной 🙂 а теперь расхлебываю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Я не знаю как их в садике укладывают 🙈 я на дневной сон приспособились класть его лицом к стенке на бочок, включать на телефоне тихо-тихо мультик, и он засыпает 🙏

Пожаловаться
Александра 
Вот я за сад и переживаю, как она к режиму будет привыкать — все сели, все пошли спать и тд
Пожаловаться
Александра
Наталья 

Ааа, тогда не переживайте раньше времени. Они в большинстве случаев все спят там как милые 🙈 я не знаю как воспитатели это делают

Пожаловаться
Александра 
Дома хочется чтобы тоже спать значит спать, лежит и постепенно засыпает 😄
Пожаловаться
Виктория

Моя дочь днем уже очень давно не спит, зато в садике ложиться, ей 3 года, а ночью, я её купаю пол 9, попить, пописать, сказка, поцелуи и спать, я ухожу рядом в комнату, ей светильник и без разговоров, крутится, бывает быстро засыпает, бывает по часу крутится

Пожаловаться
Виктория 
Были моменты, когда не могла уложить днем — в результате весь вечер плаксивая, чуть что сразу истерика и рыдания, на любой повод
Пожаловаться
Виктория
Наталья 

У нас тоже так было первое время, потом как-то само собой прошло, с возрастом, но со сном днем я поделать так ничего и не смогла

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Не разрешать играться.
Поистерит — быстрее выдохнется.
А так эта проблема у многих деток в этом возрасте.
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони 
Не выдыхается, я пробовала стоять на своем, в итоге час борьбы и громкой истерики, но в кровати лежать так и не стала, я не выдержала первая, точнее нервы мои