День сурка и снова снег!

Вчера был традиционный день Сурка! На мой взгляд очень милый праздник, который американцы любят отмечать, и этот маленький зверек собирает толпы народа в каждом штате. Что интересно, среди всех сурков, есть Президент Сурков, его зовут Фил, он живет в Пенсильвании. В нашем штате сурка зовут Чак. Если сурок увидит свою тень и испугается, то будет еще 6 недель зимы, если нет, то весна наступит раньше. Фил предсказал еще 6 недель зимы, а Чак сказал, что весна наступит раньше🙃
День сурка и снова снег!
Сегодня ночью нас снова засыпало снегом, был ледяной туман и гололедица, что школы открыли на 2 часа позже. Когда я утром прочитала сообщение из школы, пошла сказать сыну, его большие глаза уже торчали из-под одеяла в надежде, что я скажу, что школу отменили (он всю зиму ждет 🤣), но он все равно обрадовался и просто валялся, довольный как кот.
Прошлая неделька выдалась непростой для меня, заболели все и я бегала между тремя горячими лбами или кашляющими ртами. К счастью к среде уже всех вылечила, сын в четверг пошел в школу (он пропустил 4 дня), дочка уже тоже отошла от болезни, у нее температура была хоть и не долго по длительности (около 12 часов), но высокая - последний раз в 10 утра понедельника. Муж сходил к врачу, у него грипп в отит перешел, но начал пить антибиотики. А я не заболела. 💪😎
Сын был так рад вернуться в школу, по нему там все скучали. Пришел довольный, светится. Рассказывает, что зашел в класс, дети его увидели все стали выкрикивать его имя, подходить и жать руку или делать их дружеское приветствие, учителя тоже отдельно и радостно отмечали, что он пришел. Так приятно и спокойно на душе, что он смог адаптироваться и быть в комфортной и дружеской школьной среде. У него был новый предмет: дизайн и оформление. У них принято, при знакомстве с новым учителем и предметом, делать мини-презентацию себя, учитель тоже делает. Одноклассники делали ее уже третий урок, а сын первый раз пришел и под конец урока уже сдал. Учитель похвалил его и конечно удивился, но сын справился с заданием правильно. Видимо остальные халтурили и особо не торопились. А сыну сначала он показался строгим, не приветливым и ворчливым, раньше этот учитель как-то приходил заменять другого учителя. А сейчас он изменил свое мнение о нем, и сказал: «я рад, что мы начали с хорошей ноты». Ну и для себя в очередно раз понял, что не стоит делать скороспешных выводов о людях, их надо узнать лучше. Оба выходных дня я занималась ничем🤣 просто спала, ела, снова валялись, смотрели фильмы, гуляли.
Очень хочется скорее весны и тепла!😊

July Martuz
2418

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK
Вы сделали мой вечер — президент сурков 😂🙈
Про сына здорово, прям радует, когда дети адаптируются хорошо.
Пожаловаться
July Martuz
TakachiK 
Да, наверно все сурки и не подозревают, что у них есть президент😅 а по поводу адаптации сын: я очень волновалась на этот счет, так как в Москве ему не очень легко давалась адаптация в школе.
Пожаловаться
Ма ИИ
У друзей в Каролине 5 мм снега выпало — сквозь него асфальт просвечивает, и школы отменили — я конечно поржала, вспомнила как мы в детстве ходили по снегу по плечо и гололед всю зиму.
Пожаловаться
July Martuz
Ма ИИ 
Да, для меня тоже было удивительно. Много драмы вокруг зимы)