Можно ли принимать таблетки валерьянки во время беременности?

Записалась на понедельник к неврологу платно,панички одолели,пытаюсь отвлечь себя чем то,не получается,всё равно волна паничек атакует…Думала они меня покинули в первом триместре,как оказалась нет…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Можно Валерьянку в таблетках
Пожаловаться
Елена

У вас прям истинная паническая атака (потеря дыхания, страх смерти)? Если так, может в стационар попроситься? При беременности мне кажется это невероятно опасно.
Паничками еще называют сильную тревогу, страхи — тогда можно и легкими препаратами обойтись

Пожаловаться
Елена 
Да, потеря дыхания, страх в том что во время этой «атаки»ты себя не контролируешь, хочется звать на помощь, бегаешь от окна к окну в надежде что свежий воздух тебе облегчит это состояние…Но в то же время душа уходит в пятки, сердце биться начинает так, будто бы сейчас выпрыгнет…Потом отпускает и так может повторяться несколько раз.Я боюсь этого состояния.И это в тот момент бывает, когда рядом нет никого, вчера был ребёнок рядом, но я такими выходками боюсь его напугать, приехал муж с работы, расплакалась и мне стало легче, не могу оставаться одна.
Пожаловаться
Химик

Невролог не работает с паническими атаками. Это исключительно психиатр.

Пожаловаться
Химик 
Мне так сказал врач, записаться к неврологу с такой проблемой
Пожаловаться
Елена
Юлия Акимова 

Я у невролога лечилась от па и очень успешно

Пожаловаться
Елена 
Значит оставлю запись на понедельник к неврологу, как вы объясняли ему свою причину? Просто я даже сказать не знаю что ему ?Сказать что у меня панические атаки? А вдруг это не они а что-то другое, а он начнет меня лечить от атак..?Короче пипец полный, организм штука сложная.
Пожаловаться
Химик
Юлия Акимова 

Потому, и нужен психиатр. Панические атаки, это не нервы, это психика. Невролог к ней не имеет никакого отношения.
Ровно так же, как и гинеколог или уролог.
Не надо слушать, что кого-то невролог вылечил от па, человек просто пропил ад. Вы а положении, вам вообще только некоторые ад разрешены, но с большей долей вероятности, вам нужна именно кпт. Ее оказывает только психотерапевт. Но, самое важное в этом-правильный диагноз, который невролог в жизни не поставит. Так как он не психиатр.

Пожаловаться
Мила

Можно, я пустырник пила, из за низкого давления его назначали, валерьянка сказали ещё опустит.