Девочки как вы поняли что у детей аденоиды? У сына вечно заложен нос, сегодня логопед сказала, чтобы проверили аденоиды, завтра поедем в больницу, сыну 6 лет, боюсь что нужно будет удалять, расскажите пожалуйста удаляли ли вы или нет, переживаю очень

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Нос был заложен и во сне храпел.Мы операцию делали .

Пожаловаться
Юля

Моя постоянно с открытым ртом спит и храпит, больше симптомов нет, говорят 1 степень, такую не оперируют

Пожаловаться
Карина
Юля 

Мой тоже так
А как вам поставили 1 степень ?

Пожаловаться
Юля
Карина 

Лор ещё в саду осматривала, а как раз случайно попало так, что меня воспитатель попросила детей всех на осмотр отвести, ее там чуть задержали и я на осмотре сказала, что жалобы есть на то что ребенок храпит и спит с открытым ртом

Пожаловаться
Оксана

Частые болезни.Не проявляли себя никак сначала.Потом как то сильно заболел с высокой температурой и долго не проходил кашель только во время сна.Начали искать причину и лор сказала 3 степень.Потом начал храпеть, ночью дышал с открытым ртом.Когда побегает начинался кашель.Гнусавость голоса.
В период болезни слизь по задней стенке
Удалили вчера.Быстро минут за 20 сама операция была.От наркоза отходил тяжеловато.Сейчас чувствует себя хорошо.

Посоветую вам лучше сделать КТ, чем проверять эндоскопом.Там будет (на КТ) видно их со всех сторон если они есть.
У мужа у первого сына обнаружили их только в 11 лет тоже делали операцию.(у него был сильных храп, сильно гнусавил).Повезли нашего сына к Лору и его за компанию проверили

Пожаловаться
Hedera
Нет. Была 3 ст, стала 2 ст. Заложен только при ОРВИ. Используем Назонэкс в это время по назначению врача.
Если вечно заложен, странно, что вы не обследовали ребёнка и заметил только логопед.
Пожаловаться
Hedera
Вообще по-разному протекает это, у некоторых даже слух хуже и апноэ (задержка дыхания ночью), также гнойные отиты. Тогда рекомендуется удалять, это логично.
Пожаловаться
Карина
Hedera 

Да я как то думала аллергия пройдёт

Пожаловаться
Hedera
Карина 
Аллергия — это диагноз, который также должен поставить врач, найти аллерген, исключить его обязательно, принимать препараты, контролировать лечение. Вообще аллергия это нифига не ерунда, от тяжёлых форм даже летальный исход бывает.
Может быть хронический инфекция ещё, помимо аденоидов. Но самое главное, при ротовом дыхании возникает гипоксия, потому что правильно дышать носом.
Пожаловаться
Хельга

Ночью храп, болел постоянно, насморк не проходящий. Удалили и забыли что это.

Пожаловаться
Наталья
Если раньше такой проблемы не было, то вероятнее всего это не они. Основная проблема с ними с 2х до 5-6 лет(по уменьшению симптомов). Если до 6 лет проблема не ушла, то это показание к удалению.
Пожаловаться
Marta

Заложенность носа, храп. Сделали операцию, 20 мин всего орерация и ребенок лучше разговаривает и спит хорошо с закрытым ртом

Пожаловаться
Elen

Ну в 6 это вы уже даже поздно спохватились

Заложенность
Гнусавость
Спит с открытым ртом
Частые риниты
Зелень густая
Речь тоже может страдать
Отиты

Пожаловаться
Карина