Средства для проблемной кожи.

Мамы подростков что вы покупаете деткам для проблемной кожи? Интересуют марки хороших средств для умывания, лосьоны и тоники. Дочке всего 8 лет, но уже иногда проскакивают прыщи на лице. Поры стали расширенные и на крыльях носа заметны белые точки.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Ооо как мне это знакомо, несколько лет назад мои родители таким способом испортили мне лицо, потом сожалели, и мне было "больно", со временем смирилась, я понимаю, что они хотели как лучше, я жутко переживала, думала, что на меня больше никто не посмотрит, но ничего нашла любовь, вышла замуж, и обрела свою семью.Меня тоже возили по всяким клиникам, тратили уйму денег, мама скупала всевозможные средства и комплексы, дела шлифовку, лицо опухало, не могла, ни есть, ни пить, ни улыбаться нормально, в итоге, ничего не помогло, а шрамы остались… Поэтому мой Вам совет не губите Вашу девочку, лучше пусть умывается обычным дегтярным мылом, оно безвредно, и хорошо убирает все, если кожа жирная. Я сама с тех пор поставила на всем табу, вплоть до косметики, умываюсь только им 2-3 в день, не использую ни пудру, ни тональные средства, ничего, что есть для кожи лица, для меня это табу. Пройдет время и всё само пройдёт, главное пусть ничего не давит.Это к сожалению естественный процесс и его не избежать, мой старший сын, такой же по возрасту, и я ему строго настрого сказала ничего кроме этого мыла. Конечно это решать Вам, но я просто поделилась своим печальным опытом.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Наталия 

Спасибо большое

Пожаловаться
Наталия
Лена МамаВероники 
Извините опечаталась думала про старшего 11летнего у него тоже высыпания на лбу, а возраст вашей Доченьки как у моего среднего, у него пока еще нет конечно высыпаний, перепутала. Извините
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Наталия 

Ничего страшного

Пожаловаться
Наталия
Лена МамаВероники 

Гоняю с самого садика обоих заставляю утром и вечером и после каждого похода на улицу умываться с мылом этим

Пожаловаться
Алина
Пользуюсь я. Кожа проблемная. Это лучшая пенка из всех использованных. Дорогая, но хватает примерно на пол года
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Алина 

Фото не добавилось к сожалению

Пожаловаться
Алина
Лена МамаВероники 
Средства для проблемной кожи.
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Алина 

Спасибо большое

Пожаловаться
Лёля

Подросток моя (14 через месяц) через дерматолога проходит курсы лечения и профилактики. Сдавали соскобы, индивидуально подбирали уход, исходя из именно её проблем.
Средняя дочка лечебные не использует, рано ещё. А вот поры тоже расширяются иногда, бывает немного подсыпает. У неё чисто чистка лица, скрабы щадящие и кожа жирная, поэтому глина раз в недели полторы. Детям до пубертатного периода лучше только чистка, стерильный уход и корректировка питания (от которого и сыпет обычно).

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Лёля 

Напишите пожалуйста, какие средства берёте средней дочке. Можно фото, я найду в продаже.

Пожаловаться
Лёля

Кстати был момент, дочку среднюю сыпало, питание норма, анализа норма. Потом врач посоветовала сменить подушку. Сменили и как рукой сняло все высыпания. Хотя подушки все всегда обработку паровую проходят

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Лёля 

Спасибо, надо тоже поменять, вдруг поможет.

Пожаловаться
Лёля
Лена МамаВероники 

Да, и обычные чистки. Без врачей не подключайте лечебку никакую. А стандартные "подростковые" Обработки с магазина это в основном просто спирт с добавками. Очень тонкая грань между лечением и сделать хуже

Пожаловаться
Еленка

Младшая пользуется мазью клиндовит. В аптеке покупаю

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Еленка 

Спасибо большое