Пытаюсь понять, как мой сын считает…
При счëте он частенько использует руки, поэтому видно, какие действия он производит.
Вот например в простом примере 55-28 он из 55 вычитает 30 и прибавляет после 2.
Сам додумался, молодец!😁 Тут вопросов нет, всё понятно!
Но я уже сломала голову в поисках его логики в умножении… 😵💫🤯🤣🤣🤣
Элементарный пример 3*8!!!
Он из 25 вычитает 1 и получает 24!
Ответ-то правильный, но я не могу понять каким образом у него в голове выстраиваются цифры!!!
Это не единичный случай, с умножением у него часто совершенно непонятное решение, но в итоге правильный ответ!
Может кто сможет понять и объяснить эту логику?😂 А то у меня уже мозг кипит!🤯😅🤣
При счëте он частенько использует руки, поэтому видно, какие действия он производит.
Вот например в простом примере 55-28 он из 55 вычитает 30 и прибавляет после 2.
Сам додумался, молодец!😁 Тут вопросов нет, всё понятно!
Но я уже сломала голову в поисках его логики в умножении… 😵💫🤯🤣🤣🤣
Элементарный пример 3*8!!!
Он из 25 вычитает 1 и получает 24!
Ответ-то правильный, но я не могу понять каким образом у него в голове выстраиваются цифры!!!
Это не единичный случай, с умножением у него часто совершенно непонятное решение, но в итоге правильный ответ!
Может кто сможет понять и объяснить эту логику?😂 А то у меня уже мозг кипит!🤯😅🤣
Не, когда он помнит, он сразу пишет. Тут именно считал.
🤷♀️
А он где-то научился на пальцах считать или сам? Он вообще одарённый у вас?
Я учила. Сам считал в быту: "Один, два и много!"))))
Уж не знаю на сколько одарённый, но с математикой он сильно выделяется на фоне ровесников.
он смотрит условие, потом начинает устно вычислять и выдает ответ.
когда я попросила расписать все — он не может.
устно рассказывает так, что я понять не могу откуда что он берет… но ответ верен всегда.
Вот мой тоже в уме считает, пальцы использует, решение не пишет, сразу ответ. Сами ответы тоже верные!
Решение вообще боюсь спрашивать, психует сильно или в лучшем случае на меня как на дуру смотрит, непонимающим взглядом! 😂
Если отгадаете, то напишите как всё такиэ😀
Уже давно гадаю! 😂
Пусть вам объяснит, расскажите потом, а то как спать теперь 😂
Я уже давно по этому поводу мучаюсь с бессонницей! 🤣🤣🤣
Он не объясняет!))))
Очень интересно 😃
Тоже хотелось бы узнать ответ!
А мне-то как хочется понять, какие процессы у него происходят в голове!))))
Представляю 😃
Чтоб умножить 3 на 8, надо знать таблицу умножения, или складывать цифры… Тоже не могу понять, как он получает 25 😃
Может он по той же логике, 8 заменяет на 10. Итого 30. Отнимает 5, вместо 6 (чтобы тоже проще было), а затем ещё один. У меня нет других вариантов
Таблицу умножения мы полностью учили. Но он иногда забывает и начинает считать на пальцах.
По идее если складывать 8+8+8, то тут никак 25 не выйдет.
Может действительно сначала десятками считает, а потом пятëрками отнимает, а потом меньшую часть, в данном случае единицу.
Надо будет присмотреться))))
Вот я тоже подумала, что проще было бы умножить на десять и отнять 6, но 5 отнимать довольно странно… но может действительно так))) оперирует 10 и 5 и потом к мин уже прибавляет /убавляет
Вообще с пятëрками я учила его только если забыл к примеру сколько будет 6*7, то там можно быстро посчитать по таблице на пять. Даже если забыл, сколько будет 6*5, то считается быстро. И далее разбивать число 6*5 + 2*7.
Этот момент он хорошо понял, особенно в более крупных числах вижу, как он этим способом считает.
Но периодически выдаëт вот такие странности в решении… Может действительно пятëрками оперирует.
У сына спросите, мне тоже интересно.
Если бы из 30 отнимал 6 я бы поняла. А так… не понятно совсем
Так он не говорит. Да и бесполезно спрашивать само решение, он даже промежуточные ответы не пишет, психует, если спрашиваю. А тут вообще в одном действии не реально выведать эту тайну. Просто слежу за его руками, пытаясь понять. Но вот никак не понимаю именно схему умножения… 🤷♀️