Нет. Маткапитал Целевая выплата. 1. На свою пенсию 2. На первый взнос ипотеки 3.на выплату ипотеки 4. На обучение ребёнка 5.на покупку жилья без ипотеки, если ребёнку уже есть 3 года. 6.на пособия, если малоимущие 7. На реконструкцию своего жилого дома. Например, на постройку второго мансардного этажа, который будет пригодным для круглогодичного проживания. Уточните в СФР, вам все расскажут. Участок купить нельзя, к сожалению
Нельзя купить на маткапитал земельный участок под строительство и даже с уже возведёнными постройками, но на средства сертефиката можно приобрести дом вместе с участком.
Улучшение жилищных условий Ежемесячная выплата по рождению или усыновлению второго ребёнка Образование детей Накопительная пенсия матери Товары и услуги для детей-инвалидов
На что нельзя потратить мат.кап купить земельный участок; погасить кредиты и микрозаймы родителей; купить автомобиль; приобрести коммерческую недвижимость; вложить маткапитал в бизнес.
Маткапитал Целевая выплата.
1.
На свою пенсию
2. На первый взнос ипотеки
3.на выплату ипотеки
4. На обучение ребёнка
5.на покупку жилья без ипотеки, если ребёнку уже есть 3 года.
6.на пособия, если малоимущие
7. На реконструкцию своего жилого дома. Например, на постройку второго мансардного этажа, который будет пригодным для круглогодичного проживания.
Уточните в СФР, вам все расскажут.
Участок купить нельзя, к сожалению
Можете. В ипотеку с обязательным условием строительства жилого дома на этом участке
Я не понимаю, а на что тогда я могу потратить этот мат капитал?
Не можете
Почему не могу? На что я могу тогда его потратить
Улучшение жилищных условий
Ежемесячная выплата по рождению или усыновлению второго ребёнка
Образование детей
Накопительная пенсия матери
Товары и услуги для детей-инвалидов
На что нельзя потратить мат.кап
купить земельный участок;
погасить кредиты и микрозаймы родителей;
купить автомобиль;
приобрести коммерческую недвижимость;