Девочке, дочке 2.8 она хорошо разговаривала, в один день проснулась и начала заикаться, теперь вовсе перестала говорить, а раньше разговаривала предложениями, я сначала думала что притворяется, а сейчас смотрю что она хочет например воды, и показывает жестами что хочет воды, может это кризис 3 лет? К какому специалисту можно обратиться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Сундина
Я логопед. Именно в этом возрасте у детей так проявляется логопедический невроз, из-за того, что произошел резкий скачок в речи, а мозг ещё не успел подстроиться. Обычно запинки проявляется в начале слов или предложений. Я посоветую ограничить любую эмоциональную активность (как негативные так и яркие позитивные эмоции) и побыть в эмоциональном покое. Ограничить современные мультики с динамичным сюжетом, особенно на ночь, и лучше смотреть советские, где герои говорят медленно. Родителям также замедлить свою речь и громкость голоса убавить. На ночь расслабляющие ванны с солью, медленный массаж всего тела (движения должны быть медленные), чтение книги негромким голосом. 2 недели давать любое детское успокоительное (детский тенотен, Эдас и тд ). И оценить результат. Если будут ухудшения в речи и вас это будет беспокоить, можете проконсультироваться очно у хорошего детского невролога или логопеда, который работают с заиканием и логоневрозом.
По моему опыту в 90% случаев логоневроз проходит сам собой, когда мозг подстроиться и скоординирует речь. Рекомендации выше помогут ускорить этот процесс. Иногда это переходит в будущем в заикание, но на это есть наследственные факторы
Пожаловаться
Карина
Виктория Сундина 

Спасибо большое!!! Все сделаем как сказали

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Нет, это не кризис! Это стресс, испуг, откат в развитии.Надо искать причину, сначала к неврологу, психологу ..

Пожаловаться
Карина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Откат в развитии??? Это как

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Карина 

Ну вот так, умела и разучилась… Для этого и надо посетить врача, чтобы узнать причину .

Пожаловаться
Карина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

А это лечится вообще?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Карина 

Конечно

Пожаловаться
Карина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Я уже испугалась

Пожаловаться
КуКа

Не может. К неврологу для начала

Пожаловаться
ОнаОригинальная
Нет, не кризис. Стресс или испуг был? Неврологу в первую очередь.
Пожаловаться
Карина
ОнаОригинальная 

Стресс точно нет, а испуг вроде как был

Пожаловаться
ОнаОригинальная
Карина 
К неврологу, если по его части всё норм, к детскому психологу.
Предыдущая статья
Девочки кто нибудь ходит
Следующая статья
Может ли из за