Девочки, как правильно поступить?
Моя свекровь меня не любит, хот наедине она идеальная, как только меня нет дома она начинает сплетничать с другими про меня
Мол такая секатор
Плохая жена плохая мать
Я всячески стараюсь ей понравится, что она скажет все делаю,
Все время подарки ей покупаю
А вчера опять мне подруга сказала, говорит только ты отошла она начала……

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга

Знаете, мне кажется придёт момент, и у вас случится, этот переключатель наоброт.
Моя подруга через 7.5 лет такого житья со свекровью в какой-то момент резко все поменяла. Конечно же сначала начались конфликты. Она стала неудобной для неё. А у подруги просто уже силы закончились. 3 детей. Принеси подай. Всем на готовь. Убери и тд.
Сейчас конечно же она плохая. Но зато ей так удобнее. Все открыто и в лицо. Не надо никому угождать. Если что, они армяне. И она смогла сломать в себе это. Она теперь заботится только о муже и детях. На указания свекрови не реагирует. Иногда может помочь, когда реально видит, что нужна помощь.

Пожаловаться
Сара
Инга 

А они еще вместе живут? Или съехали и она переключилась

Пожаловаться
Инга
Сара 
Вместе. В том и дело.
Пожаловаться
Сара
Инга 

И мы вместе

Пожаловаться
Наталья

Моя бывшая свекровь (сложно назвать еë этим словом) ко мне хорошо относилась, говорила, что любит, просила мамой называть, я ей подарки дарила, она принимала их. Но потом она начала ко мне временами плохо относиться. Я старалась угодить и т. д. А потом случайно услышала, что это всë лицемерие. Просто услышала разговор своего мужа, он жаловался своей тетë. И от бабушки узнала. Никакой любви и хорошего отношения ко мне не было. Поливала грязью меня и мою семью, выдумывала обо мне истории, которых не было, подслушивала наши разговоры, перекручивала их по-своему и рассказывала другим, настраивала против меня их семью, своего сына, меня против него. Я перестала дарить подарки, отвечать на звонки и быть с ней такой милой.
Перестать пытаться ей понравиться, дарить подарки, сократите общение, а лучше прекратить. Если не оценила, так не оценит. Вам есть кому дарить подарки. И при возможности защищайте себя, но это обязательно должен делать ваш муж.

Пожаловаться
Наталья

Любите себя и своих родных.

Пожаловаться
Li

Ну так проблема то в Вас, в Вашей голове! Ее Вы не измените, а вот свою голову полечить надо.Извините за честность.Она из Вас веревки вьет, а Вы и рады стараться.Перестаньте быть для нее подушкой для битья, будьте тем кем Вас считаю и Вам будет кайф, а ей врать не прижаться ?

Пожаловаться
Сара
Li 

Блин да я не знаю как перестать ей угождать, я вот не знаю почему, ну как будто боюсь ее обидеть словом, или вдруг не сделаю она обидится,
А вот она обо мне не думает, может при всех сказать «хватит кушать сладкое, тебе нужно худеть»

Пожаловаться
Li
Сара 

А у мужа какие отношения с мамой? она вообще в вашей семье имеет какую то позицию? Типо как она сказала так и будет и муж ее прислушивается советов?

Пожаловаться
Наталья

Не надо стараться ей нравиться)

Пожаловаться
Сара
Наталья 

Я хочу Чтоб она со мной была также как со своим дочками, чтобы всем делилась

Пожаловаться
Наталья
Сара 

Если она вас изначально не полюбила, то не полюбит уже. Хоть в лепёшку разбейтесь)

Пожаловаться
Роня

Зачем вам ей нравиться?

Пожаловаться
Сара
Роня 

Не знаю, это мой не закрытый гештальт
Хочу быть для нее как дочь, чтобы она со мной все рассказывала

Пожаловаться
Роня
Сара 

Лучше обратиться за помощью к хорошему психотерапевту. Вы ей не дочь и никогда ею не станете, а она вам не мать. С этим человеком вас свела судьба совершенно случайно. Не потомучто у вас много общего или общие интересы, цели, желания, а потому что она мама вашего мужа т.е чужой для вас человек.

Пожаловаться
Заяц
перестать угождать, жить своей жизнью и не обращать на её разговоры внимания
Пожаловаться
Сара
Заяц 

Вот мой муж также говорит, не могу, такое ощущение что я завишу от нее, вот она скажет купите допустим сахар 5 кг
Я сразу бегу покупаю, причем денег она никогда не дает, или скажет иди погладь гору вещей которые она не гладит, я сразу бегу это делать, а то вдруг ей не понравится это

Пожаловаться
Заяц
Сара 
ну научитесь ставить свои желания на первое место