Девочки, как правильно поступить?
Моя свекровь меня не любит, хот наедине она идеальная, как только меня нет дома она начинает сплетничать с другими про меня
Мол такая секатор
Плохая жена плохая мать
Я всячески стараюсь ей понравится, что она скажет все делаю,
Все время подарки ей покупаю
А вчера опять мне подруга сказала, говорит только ты отошла она начала……
Знаете, мне кажется придёт момент, и у вас случится, этот переключатель наоброт.
Моя подруга через 7.5 лет такого житья со свекровью в какой-то момент резко все поменяла. Конечно же сначала начались конфликты. Она стала неудобной для неё. А у подруги просто уже силы закончились. 3 детей. Принеси подай. Всем на готовь. Убери и тд.
Сейчас конечно же она плохая. Но зато ей так удобнее. Все открыто и в лицо. Не надо никому угождать. Если что, они армяне. И она смогла сломать в себе это. Она теперь заботится только о муже и детях. На указания свекрови не реагирует. Иногда может помочь, когда реально видит, что нужна помощь.
А они еще вместе живут? Или съехали и она переключилась
И мы вместе
Моя бывшая свекровь (сложно назвать еë этим словом) ко мне хорошо относилась, говорила, что любит, просила мамой называть, я ей подарки дарила, она принимала их. Но потом она начала ко мне временами плохо относиться. Я старалась угодить и т. д. А потом случайно услышала, что это всë лицемерие. Просто услышала разговор своего мужа, он жаловался своей тетë. И от бабушки узнала. Никакой любви и хорошего отношения ко мне не было. Поливала грязью меня и мою семью, выдумывала обо мне истории, которых не было, подслушивала наши разговоры, перекручивала их по-своему и рассказывала другим, настраивала против меня их семью, своего сына, меня против него. Я перестала дарить подарки, отвечать на звонки и быть с ней такой милой.
Перестать пытаться ей понравиться, дарить подарки, сократите общение, а лучше прекратить. Если не оценила, так не оценит. Вам есть кому дарить подарки. И при возможности защищайте себя, но это обязательно должен делать ваш муж.
Любите себя и своих родных.
Ну так проблема то в Вас, в Вашей голове! Ее Вы не измените, а вот свою голову полечить надо.Извините за честность.Она из Вас веревки вьет, а Вы и рады стараться.Перестаньте быть для нее подушкой для битья, будьте тем кем Вас считаю и Вам будет кайф, а ей врать не прижаться ?
Блин да я не знаю как перестать ей угождать, я вот не знаю почему, ну как будто боюсь ее обидеть словом, или вдруг не сделаю она обидится,
А вот она обо мне не думает, может при всех сказать «хватит кушать сладкое, тебе нужно худеть»
А у мужа какие отношения с мамой? она вообще в вашей семье имеет какую то позицию? Типо как она сказала так и будет и муж ее прислушивается советов?
Не надо стараться ей нравиться)
Я хочу Чтоб она со мной была также как со своим дочками, чтобы всем делилась
Если она вас изначально не полюбила, то не полюбит уже. Хоть в лепёшку разбейтесь)
Зачем вам ей нравиться?
Не знаю, это мой не закрытый гештальт
Хочу быть для нее как дочь, чтобы она со мной все рассказывала
Лучше обратиться за помощью к хорошему психотерапевту. Вы ей не дочь и никогда ею не станете, а она вам не мать. С этим человеком вас свела судьба совершенно случайно. Не потомучто у вас много общего или общие интересы, цели, желания, а потому что она мама вашего мужа т.е чужой для вас человек.
Вот мой муж также говорит, не могу, такое ощущение что я завишу от нее, вот она скажет купите допустим сахар 5 кг
Я сразу бегу покупаю, причем денег она никогда не дает, или скажет иди погладь гору вещей которые она не гладит, я сразу бегу это делать, а то вдруг ей не понравится это