Девочки, нужна временная регистрация в Ставрополе, примерно на пол года моим детям.
Жить там не планируем, нужно просто прикрепиться по месту жительства к поликлиникам Ставрополя.
Я уже выть готова, те диагнозы, которые детям поставили в Ставрополе, местные врачи в Пятигорске собираются переделывать на другие!
Даже направление на госпитализацию в тот же Ставрополь не дают…
Может кто-нибудь сможет помочь сделать регистрацию? Естественно не бесплатно!
Буду признательна за репост!
Нам нужно было строго в определенном микрорайоне, в который входит только около 20 домов, поэтому найти было очень сложно. Вам будет проще, т.к вы не ограничены конкретным микрорайоном.
Я просто нашла на разных сайтах и прозвонила все объявления о съеме квартиры в нужном районе (продажу не смотрела, кто продает, те не пропишут очно).
Звонила и всех спрашивала о вероятности временной регистрации для мамы и ребенка для школы. В качестве вознаграждения за регистрацию — месячную сумму аренды или меньше (в итоге за двоих меня и дочь заплатила 20к).
Прям в лоб объясняла ситуацию и зачем (в вашей ситуации не советую упоминать, что диагнозы неврологические и нужно для психушки, а то испугаются. Для лечения ребенка-инвалида. А то на реабилитацию не дают направление).
Я прозвонила много объявлений, больше половины были риэлторы и агентства. Везде отказали. Звонила даже по тем объявлениям, где продавали старые сумки по тому адресу — т.е понятно, что человек нуждается в деньгах (раз такую х рень готов продавать). Там тоже было много отказов, но попытаться надо было.
В итоге позвонила одна из риэлторш, сказала, что прониклась нашей историей, вспомнила контакты какой-то своей давней клиентки, которая сдавала через нее квартиру как раз в нужном районе. И она созвонилась с той женщиной, уговорила нам сделать регистрацию — так и получилось.
Но мы сами имели постоянную прописку в 5 кварталах от этой, поэтому мне удалось их убедить, что мне точно только ради школы, не более того.
Без мамы ребенка не пропишут, так что полюбос маму надо еще регистрировать.
Я бы на вашем месте искала бы самую дешевую, но чистую комнату, которую сдают в Ставрополе и звонила бы хозяевам с просьбой сделать регистрацию. Т.к раз за 5 т.р готовы сдавать комнату, то уж 15-20 тыс. рую вря ли упустят только ради прописки для лечения / реабилитации ребенка. Благое же дело.
Только про псих.диагнозы не упоминать нигде даже случайно, т.к все риэлторы так или иначе связаны между собою и слухи быстро распространяются.
Один скажет, что психов прописать хотят, все остальные сразу в чс кинут ваш контакт. И потом не объяснишь, что дети не психи, а речевики.
И на регистрацию (подачу и получение документов) в полицию или мфц ВАМ надо появляться очно, делать самим вместе лично. Иначе вам нарисуют и продадут липовые бумажки, по которым вас никуда не примут.
Да, тема очень актуальная. Завтра как раз у нас ВК, но очень маленькая вероятность, что мы не развернëмся сразу в сторону двери. И это только по младшему, старшему уже чëтко понятно, что он в нашем пнд ничего не получит.
Я нашла один вариант регистрации, но мне очень повезло, т.к. нашла буквально в момент подачи этого объявления, т.к. авито, оказывается, подобные объявления, даже платные, удаляет.
Вообще собственника не испугало то, что дети аутисты, наоборот женщина посочувствовала нашим мытарствам с врачами, а рассказать пришлось именно по причине моего вопроса о том, где их пнд находится, которое относится к их прописке.
Снимать квартиру в любом случае придëтся. Это я с самого начала думала, что будем просто туда-сюда мотаться в Ставрополь. Но с учётом того, что полис будет прикреплëн к Ставрополю, по месту регистрации и нужно будет заново собирать весь комплект документов обоим детям в поликлиниках, куда мы будем прикоеплены, потом сдавать анализы для госпитализации, мне то на то и выйдет съëм, просто не будет траты времени на поездки и дети не будут уставать в дороге.
Регистрацию естественно только лично в МФЦ будем делать.
Надеюсь эта женщина не сорвëтся. Но на край буду тогда искать по объявлениям о сдаче жилья. Благодарю за идею, тоже об этом подумывала. Ну или вдруг кто-то из девочек тут предложит сделать временную регистрацию у них.
Осталось только выяснить про пнд в Ставрополе, сегодня праздничный день, никто не работает. А я не могу врубиться, есть ли ещё пнд в Ставрополе или весь Ставрополь в краевую больницу на Ленина 441 ходит. В общем вопрос с выбором района города сейчас под вопросом.
Можно ж купить прописку..
Так где?
Я через авито покупала временную.
Авито смотрела уже, там только город спутник нашла.
Писец? У вас прям не врачи, а демонюки какие-то. К сожалению у меня друзей из Ставрополя нет.
А если позвонить и без регистрации попробовать? В психушку не знаю, а в госке прикреплялась так, в беременность.
Шестерëнки системы…
Сказала, что не согласна с диагнозом и нужно ВК нам пройти, а ВК это три врача, таким образом они хотят этот диагноз опровергнуть и хрен знает что написать. В том году я от них так же сбежала, идентичная ситуация была. А в этом году просто направление пришла попросить, а мне в ответ, что сначала ВК.
В гос.поликлинике я знаю, что без проблем, но нам именно через психушку надо.
Мне кажется это чисто из принципа. Типа мы так сказали и всё. Не хочешь так, на×уевертим еще.
У меня два терапевта таких придурочных было. Столько крови попили, что только связи помогли. И то потом подгадили.
Блин, вот как на зло, даже знакомых там не нашла?
Хоть бы нашлись или другим путём у тебя получилось ??
Да из какого принципа?
В том году я даже деньги пихала, мне нужно было для цпмпк взять справку, она могла спокойно сама написать. Но она сказала, что нужно ВК обязательно, типа у моего сына уже не только речевой диагноз, тут уже инвалидность.
Я и сама в курсе, что инвалидность сыну надо бы уже давно было дать, но сказано было с другим подтекстом, с прямым намëком на уо.
Ив естественно и не пошли на это ВК, съездили в Ставрополь, там взяли справку.
А в этом году старшему нужно направление в больничку, диагноз подтвердить. Справка с диагнозом от психиатра из Ставрополя есть, ей только направление дать нужно было, а она видетели с диагнозом не согласна.
Я офигеваю от того, как эта система работает, они же вообще детей не смотрят, тетради не смотрят, им насрать на жто всë с высокой колокольни, но при этом они не согласны с диагнозом!
Вот в этом и весь принцип — не согласна. Есть такие, будет спихивать «так положено» и всё.
У меня тётя сыну выбивала инвалидность. Их заставляли в другой город ездить, за 400км, чтобы дать инву. Хотя могли дать пожизненно, тк его диагноз излечению не подлежит. Не через год, два и тд. Но нет, принципиально отправляли. Пока у нее нервы не выражали и не написала в министерство с приложением всех справок и тд(в те времена ток почтой).
В итоге дали и со скрипом «можно было и нормально». А сколько нервов потрепали человеку с ребёнком с неизлечимой, смертельной болезнью — пофиг. Принципиально надо было проходить комиссию, потому что один *** не верил в диагноз.
А тут ты носом тыкаешь в то, что они не те диагнозы ставили. Под сомнение их компетенция, тебе из принципа будут палки в колеса вставлять
Со старшим я вообще не тыкала, впервые с ним на приëм к ней пришли с уже готовой справкой с диагнозом. И она видите ли не согласна.
С младшим может и не переделает диагноз, но опять резину затянет, а справки все срок имеют, заново их собирать — это опять время… ?♀️
Так утрировано. Просто есть такие индивиды «пуп земли», даже не стоит разбираться почему там в голове так насрано. Обойти кучку если есть вариант.
Бесит конечно, нервы тянет и время тянет. Хотя, поставь печать и всё, кому ты(врач) всралась со своей компетенцией.
Можно без регистрации прикрепиться. Мы так в соседней республике лечемся, потому что туда не дают направление. Пиши в личку расскажу как и что делали.
Ок.
А ты не пробовала просто прикрепиться.
Там же раз в год можно к любой прикрепить по собственному желанию
Как вариант конечно можно попробовать позвонить и узнать.
Но в нашей местной психушке обязательно требуют регистрацию как мою, так и детей. Думаю в Ставрополе тоже просто так не прикрепят.
Я временно жила когда в Ставрополе, мне легче было попасть к врачу без регистрации, чем тут .
Тут дурдом .
Позвони узнай, за спрос денег не берут.
Просто мало кто захочет прописать несовершеннолетнего
А в психушку детскую ходили?
Как там?
В Пятигорске именно в психушке требуют либо постоянную, либо временную регистрацию.
Старшему сыну именно из-за неë в прошлом месяце временную сделали. В поликлинике-то вообще без проблем с этим, там главное, что бы полис в Пятигорске был.
Нет туда не ходила., но думаю стоит попробовать позвонить.
А лучше узнать есть ли у них основание в отказе прикрепления
Пусть дают письменный отказ, и с ним катать жалобу в Минздрав
Да устала я воевать. На это время, нервы нужны бесконечные.
Поэтому я и хочу уже регисттацию сделать.
Вобще вы правы, должна быть временная, а по идеи учёт идёт по постоянной регистрации. Но нас обслуживают по временной. Хотя врач была удивлена, когда документы подписывала для мсэ и увидела не местную постоянную прописку ?для мсэ то вас должны отправить в Ставрополь ?
На учëт по временной ставят. У моих в Питере постоянная прописка, в Пятигорске только временная, младшего вот только собираются на учëт ставить, как бы с этим вопросов нет. Но сам факт того, что саму регистрацию требуют, наводит на мысли, что и в Ставрополе будет так же.
А на МСЭ всех в местное МСЭ отправляют, в городе-то оно у нас есть. Но до МСЭ мы пока не добрались, четыре года бьюсь, что бы они туда доки отправили, всё без толку.
Да ставят, нас же поставили. Ну мы пока ходили в дневной стационар общалась с мамами из края, отправляют в наш стационар для уточнения диагноза ?, а подаёт доки да местный психиатр в мсэ. Что-то у вас все очень долго, я за 8 месяцев прошла этот "круг ада" и подали доки на мсэ, и то кого читаю все пишут, что это долго. Но странно, что диагноз не учитывают из нашего пнд он же краевой, значит по значению выше чем местный.
Да, в Ставрополь на госпитализацию отправляют, до 14 лет точно. А вот после 14ти лет — это тайна покрытая мраком. Когда записывала детей на госпитализацию, то младшего записали без проблем, а про старшего сказали, что т.к. на момент госпитализации ему будет 15 лет, то это отделение для взрослых и туда записываться не надо, сразу с документами приезжать и его положат.
Но мне это не давало покоя и когда со старшим приехали в Ставрополь, то решила лично уточнить. Мне сказали, что во-первых записываться обязательно, а во-вторых, подростки из Пятигорска к ним не относятся, типа в Пятигорске где-то есть больница.
В свою, в местную психушку звонила, там говорят, что в 15 лет тоже отправляют в Ставрополь и не на взрослое, а на подростковое отделение.
Думала этот вопрос выяснится на месте, когда нам направление выдадут, но не тут-то было, вместо направления, нам диагноз хотят поменять.
Поэтому проще уже регистрацию в Ставрополе сделать, там и направление спокойно дадут, и без этого головняка будет.
А с мелким пришла в очередной раз по поводу инвы, нам походы к ним на месяц растянули и это ещё чисто для выдачи справки в Ставрополь, а для МСЭ отдельно потом им доки нести. Задолбали уже реально, у справок от врачей срок 3 месяца, этот срок скоро закончится и опять по новой собирать. А что бы собрать, это опять к каждому специалисту записываться, там по месяцу эту запись ждать, да и не всегда реально самой записаться, иногда девочек в регистратуре прошу, т.к. онлайн вообще запись отсутствует.
Те, кто сразу и быстро инву получает, я просто белой завистью тем людям завидую. У нас один сплошной сбор справок, который до МСЭ не доходит.
По поводу того, что краевой диагноз выше по значению, я тоже так думала. Только почитав, что такое ВК, я поняла, что именно через ВК они и могут поменять диагноз, по принципу, что там один врач диагноз поставил, а тут типа аж три высококвалифицированных специалиста. В этом случае количество голосов перевешивает.
Одним словом — мр@зи!
Значит нужно вк проходить в Ставрополе, уж если она его вам поставила, то диагноз есть. Моей было сказано "Я вижу у неё глазки умненькие-все у неё хорошо, отстаньте от ребёнка", поэтому я искренне удивлена, что она аутизм вам поставила это вобще нонсенс для нашего пнд
Могу дать личный номер Косовой, она заведующая детского отделения, может она как-то вам что-то подскажет, что делать ?
Мы через неё инву оформляли.
А расскажите пожалуйста про ПДН в Ставрополе, Вы куда ходили с ребёнком?
Я так поняла на Ленина 441 только консультируют, но на учëт к себе не берут, значит получается есть отдельное ПДН или возможно в каждом районе города своë ПДН, где те самые направления на госпитализацию дают, оформляют инву.
Косова на Ленина 441 работает? Не слышала про неë. По какому диагнозу она инву оформила?
В интернете про неë посмотрела, там про неë отзывы не очень. Она детей вообще смотрит или не глядя диагнозы штампует?
Блин( что за жесть… что местные хотят понаписать???!
Да хз. Старшему сыну точно диагноз другой собрались ставить.