Девочки живем со свекровью( пост не о том, чтобы писали жить отдельно)
Так вот недавно была свадьба моей сестры и я узнала что свекровь и ее дочери обсуждали мою маму сестру и папу
Даже было слово «бомжи»
и вот одна из дочерей приехала на неделю к нам вместе с детьми дети взрослые и дочь ее тоже всегда плохо говорила обо мне,
Даже было такое что они обсуждали что почему их мать должна сидеть с детьми…короче узнала много чего о себе о своих родителей…
И оказывается что они все секреты рассказывают друг другу а мне ничего, вплоть что соседка знает что одна из дочерей свекрови скоро «замуж выходит» а когда я спрашиваю то они говорят что нет, хотя у нее есть жених и очень много фото вместе, которые они тщательно скрывают….и вот приехала эта дочь…. А я не знаю о чем говорить с ней, не знаю как правильно вести себя….
Дайте пожалуйста по настоящему мудрый совет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу

Я бы все высказала
Я бы не смогла молчать

Пожаловаться
МаринаМама
Думайте о себе в первую очередь. Я думаю, что дело лично не в вас. Им все равно кто жена их сына/брата «Маня, Таня..», отношение было такое же. И люди они такие любители сплетень и помоек. Поздравили с празником, спросили как дела. И все, до свидания… Не хотят что то рассказывать, ну, поверьте вам легче не нужно вариться в их котле. И, да, жить отдельно, как будет возможность
Пожаловаться
Натали
Ситуация сложная.
Нужно обсудить её с мужем и поговорить, решить вопрос с домом. И предупредить что вы так годами жить не будете.
Я бы не смогла так жить. А ещё искать работу, если возможно. Искать заработок.
С родственниками вежливый нейтралитет, не вступать в разборки.
Пожаловаться
Сара
Натали 

Я работаю по записям

Пожаловаться
Ирина

Делать вид, что не чего не слышали и не знаете. Будьте приветливы и занимайтесь своими делами. Можно пойди погулять

Пожаловаться
Сара
Ирина 

Не получается ( противно с ними общаться

Пожаловаться
Ольга
Это токсичные люди которые в итоге утонет в своих сплетнях. Ни о чем не разговаривайте с ними ничего им не говорите, если спросят говорите все хорошо. Просто сведите к минимому нахождение рядом с ними
Пожаловаться
Сара
Ольга 

Да так и делаю

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка

Нашли в вас повод для сплетен, вот и все. Если не о чем говорить, перемывают вам кости. У меня так с затем свекрови, не было и дня что б я пришла и ничего о нем не услышала, какой он ***, семья его вся *** и тп ))

Пожаловаться
Инга

Вести себя как обычно. Ни о чем не говорить. Будет повод бытовой о нем и поговорите. Ну их в Ж так сказать. Представьте, что это не знаю… Собака ? бегает и бегает по дому

Пожаловаться
NYB
Автор, я как понимаю это токсичные люди которые любят посплетничать и ведут себя с вами высокомерно.
Ведите себя естественно, как всегда.
Но на будущее у вас есть планы съехать? Я бы задумалась
Пожаловаться
Сара
NYB 

Да,
Ищем дом к лету хотим купить… Я уже не могу с ними

Пожаловаться
NYB
Сара 
Постарайтесь тихо тихо свести отношения к минимуму, вежливо, без ссор, будьте на высоте, удачи
Пожаловаться
Сара
NYB 

Спасибо ?? тебе

Пожаловаться
Милая

Ведите себя так, чтобы они понимали, что вам насрать на них

Пожаловаться
Safarova

А о чем еще можно с ней разговаривать? Я бы на вашем месте вообще ни с кем из них не разговаривала, раз они за вашей спиной говорят плохие вещи о вас и о вашей семье .

Пожаловаться
Сара
Safarova 

Вот я восхищаюсь такими людьми как вы, я думаю всегда вот если поругаюсь, то бог меня накажет

Пожаловаться
Safarova
Сара 

Не надо бояться. Надо выстаивать свои права, иначе сядут вам на шею свесив ноги .

Пожаловаться
Сара
Safarova 

Да уже. Мне кажется уже поздно что то менять, они считают что я не имею права никуда ехать и ничего говорить

Пожаловаться
медуза мама
Сара 
Они могут так считать, они могут быть в этом уверены, они могут этого придерживаться в своей жизни. У вас есть право считать иначе, поступать иначе, жить не так как им хочется. Одно но, ваш муж должен быть на чьей то стороне, раз ему не хватило мудрости усидеть сразу на двух стульях, а это не сложно для сына и мужа. Либо муж выбирает вашу сторону и мама с сестрой учтиво улыбаются при вас, либо муж занимает их сторону и вы живете в этом аду всю жизнь.
Пожаловаться
Еленка

А какой вам совет дать? Вас не любят, не ценят, не уважают. Держите нейтралит. Холодно, вежливо. Не навязывайтесь, не ввзязывайтесь в склоки.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Вы для них чужой человек и всегда такой будете. Сплетни, разговоры — это всегда бывает у людей в коллективах — и в больших семьях, и на работе. Как будто вы никогда не сталкивались с этим… Да пусть говорят, что хотят. Вам не считают нужным сообщать о своих планах — ну и не надо. Собирайте ребёнка и гулять почаще выходите.

Пожаловаться
медуза мама
Жить отдельно, они имеют право вас не любить и ничего не рассказывать вам, сестра мужа написала ему «я тогда то выхожу замуж, только жене не говори своей»? то есть я вас понимаю хорошо и в моменте это обидно, я же хорошая, почему вы так? Но правда такова, люди могут нас не любить и в этом нет нашей вины и они в этом не виноваты, обстоятельства так сложились. Не надо навязываться, не надо обижаться, можно вообще не общаться, муж может ездить к своей родне один с детьми. Именно в нашем случае оказалось, что муж никуда не ездит вообще, сам не звонит и фотки не шлет внуков, даже с др не поздравляет и им пришлось налаживать уважительные отношения со мной. Но сплетни все равно все собирают по городу, хотя мы там жили только в детстве и не живем уже почти 20 лет, но как отказаться от такого хобби ? проще, относитесь к этому проще, психолог поможет) лучше в методе психодрамы
Пожаловаться
Сара
медуза мама 

Да вот мой муж то говорит хочу жить отдельно, то не хочу
То ищет дом то не ищет

Пожаловаться
Милена

Делать вид что ничего не знаете. Заняться собой, и не думать о них. Раз вынуждены жить вместе, включать дурочку, и запастись терпением)

Пожаловаться
Лена
Надо принять, что они не обязаны Вас любить, пусть болтают, что хотят. Напрямую не оскорбляют. От их слов ни Вы, ни Ваши родные не станут хуже. Просто такой тип людей. Старайтесь не узнавать, что они там думают и о чем сплетничают. Свести общение к минимуму. Заняться чем-нибудь, чтобы обращать на них внимание времени не было.
Показать ещё
Предыдущая статья
У бывшего парня родилась
Следующая статья
У кого айфоны ,