За что вам бывает стыдно, хотя стыдиться нечего?

Вечер добрый всем, дорогие мои. За текущие выходные гуляли с подругой по бутикам торгового центра - дегустировали продукцию, пользовались пробниками косметики, примеряли платья - и ничего не покупали. Просто в планах у меня не было тратить деньги, а с подругой пообщаться и составить ей компанию хотелось.
Поймала себя вечером на мысли, что на душе грузом лежит чувство вины за прекрасно проведенный день, но при этом расстроенных продавцов бутиков ?
У кого бывает также?

Собрала небольшую подборку законных поступков, но за которые некоторым людям бывает стыдно. Узнали себя? Или напишите свой вариант? ?
За что вам бывает стыдно, хотя стыдиться нечего?

ЯЖМАТЬ
134775

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КSЮWА
Мне всегда стыдно за правду… Я человек простой и рублю правду матку сразу либо молчу. Но если уж и начинаю говорить, потом очень стыдно, а врать или юлить не умею, особенно когда достают…
Пожаловаться
Светлана

Попросить уборщицу помыть пол в кабинете))

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Светлана 
вот точно! =)
Пожаловаться
Ольга

Если на меня кто то обидится.

Пожаловаться
Lilu
Деньги не люблю просить вернуть? поэтому стараюсь не одалживать. Раз скажу, два… Потом плюну. Не в должника, а просто?
По двум другим пунктам нет уже) раньше было)
Пожаловаться
Евгения

Все указанные варианты и ещё куча личных тараканов? Например, всегда после каждого мероприятия с друзьями или корпоротива, сижу и занимаюсь самокопанием: а нормально ли я себя вела, а не сказала ли я что-то, чего не стоило говорить, а как я выглядела, когда танцевала и т.д. и всегда нахожу, за что мне может быть стыдно.

Пожаловаться
Настасья

Зайти в продуктовый магазин, за чем-то одним. Не найти этого, и уйти. Мне так стрёмно, как будто своровала чтото?

Пожаловаться
Кристина
Настасья 

+

Пожаловаться
Юля
Все 3 пункта, ни разу не стыдно, наверное я бессовестная ?
Пожаловаться
Татьяна

Оооо по поводу работы прям в точку!!! У меня по закону рабочий день до 17:00, начальник требует всем уходить не раньше 18:15, а мне стыдно выходить в 19:00 ? как будто я сбегаю))) и в выходные ощущение, что я прогуливаю, боюсь на улицу выходить, чтоб никто не увидел, что я отдыхаю.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Тоже самое ?♀️капец?
Пожаловаться
Анна

Неловко иногда звонить чужим людям по какому то вопросу)

Пожаловаться
Мама Сабина

Мне уже давно не за что не стыдно ???

Пожаловаться
BlaBlah
Когда на дороге бывает нарушу ПДД, стыдно очень и чувствую себя идиоткой с баранкой, и после долго меня эти ситуации не отпускают, хорошо, что крайне редко подобное случается
Пожаловаться
Оксана Замараева

Мне почему то стыдно если немного выпью. Не знаю почему, но стыдно… Перед детьми, даже если это просто бокал вина?

Пожаловаться
Надюшка

Недавно ехали ночью издалека, остановились на заправке, вокруг поля, до ближайшего города много км, холодина, к нам подходит батюшка, просит чтобы подвезли до города. А у нас машина битком вещами, ну реально некуда сесть на задних сидениях. Мы ему отказали, а мне стыдно было ппц. Хотя с другой стороны что батюшка делает ночью на заправке. Короче до сих пор не даёт мне покоя эта ситуация, стыдно было отказывать

Пожаловаться
Наталия

Неловко спрашивать деньги, которые дала в долг.
Не спрашиваю.
Просто в другой раз не даю взаймы этому человеку!
Таким образом уже много должников накопилось!

Пожаловаться
Вера
Наталия 

Можно у вас одолжить пару сотен тысяч?))

Пожаловаться
Наталия
Вера 

Ахахах ?
Я ведь небольшие суммы одалживаю — 200,500,1000 руб.))
1 тыс. — это максимум, что мне задолжала одна девушка и не отдала, а занимала практически три года назад .
Я почему-то была в ней уверена, думала, что она всё же вернёт.
Мы не первый год знакомы, до этого она в долг никогда не спрашивала.
Просила на месяц.
Вот-вот должна была отдать, но позвонила и спросила ещё пару тыс., сказала, что на днях получит и всё вернёт…
Естественно, я ответила, что у меня нету.
Есть подруга, которой могу дать в долг приличную сумму — в ней-то я всегда уверена.
Изредка она спрашивает и всегда возвращает! — иногда у них в семье есть проблемы с деньгами, так я уверена, что она отдаст, неужели не выручу, если есть возможность!))

Пожаловаться
Юля
Наталия 
Надо спрашивать, люди не понимают, к сожалееию
Пожаловаться
Наталия
Юля 

Я просто не правильно выразилась.
Бывает напоминаю раз — другой, потом мне уже становится стыдно выпрашивать, поэтому больше не напоминаю))
Обычно и даю в долг до 1 тыс., так-что ничего страшного.
Если человек не отдал, то в другой раз не даю.
( а некоторые и по 5 раз могут спрашивать, хотя, к примеру, не отдали руб. 300-500, которые до этого занимали)
Заметила, что большинство людей не любят возвращать долги.
Например, девушка, про которую я написала в пред. комментарии — Знакомы мы лет 15, через общую подругу… До этого она в долг никогда и не спрашивала… Общительная, весёлая, всегда на позитиве — медработник в гинекологии.
Пару раз ей написала — напомнила.
Её ответ " отдам, но у меня пока нету "- с тех пор она мне и не звонит, а раньше часто встречались.
Неужели из-за 500 -1000 руб. человек готов прекратить общение, ну или продолжаем общаться, вот только деньгами я уже не выручу.
Также я выше писала — есть у меня подруга ( бывшая соседка), вот ей и приличные суммы одалживаю, знаю, что она всегда вернёт ( бывает попросит, но и сразу предупреждает, чтот будет отдавать частями) -
ей не могу отказать, даже наоборот, всегда готова прийти на выручку!
У неё только муж семью обеспечивает..
Двое детей — младший с инвалидностью.
Понятное дело, что с деньгами в семье проблемы.

Пожаловаться
Юля
Наталия 
Да, я так 5 месяцев ждала. Женщина беременная просила с работы. Напомнила я уже когда она ребенка родила.
Пожаловаться
Наталия
Юля 

Чем потом выпрашивать, лучше в другой раз не давать людям, тяжелым на отдачу -я такого мнения.
У меня есть хорошая знакомая, мы и сейчас с ней в отличных отношениях, вот только денег в долг у меня никогда нет!
Было нам лет по 20 — попросила у меня денег, чтоб на каруселях покататься.
У одной из подруг были деньги, а у этой нет —
а они хотели вместе сходить, вдвоём.
( не помню сколько я ей одолжила, сейчас ведь и цены совсем другие, но раза три можно было прокатнуться)
В 20 лет мне и самой не всегда денег хватало…
Естественно я спросила у неё когда отдаст, она ответила " а я и не помню, чтоб занимала" — и посмотрела на меня, как на сумасшедшую.
Говорю " на карусели ведь спрашила!.."
Она -Не помню! — и всё.
Прошло время, годы..- звонит она же! — "Выручи! Пожалуйста! Срочно нужно проплатить за телефонные разговоры! Кроме тебя даже попросить некого! "
Ну естественно! Видимо таких лохов уже не осталось, что платит за тех, кто долги не возвращает!
Оплатила.
Потом звоню, спрашиваю — так она опять не помнит что я ей за телефонные разговоры оплачивала!
Ну как так? То ли я дура, то ли она ?

Пожаловаться
Юлия

За эти пункты точно не стыдно.

Показать ещё
Предыдущая статья
Вы сами подмываете сыновей
Следующая статья
Девочки у кого сколько