Почему не выделяют вакцину ?

Вот объясните плиз!!! Хотела сделать дочке прививку от ветрянки. Мне отказали, типа ее нет сейчас. Приходим через несколько дней снова в поликлинику к врачу, ждём значит и приходят в соседний кабинет к педиатру дедушка с внучкой. У внучки ветрянка. Дед кричит матами, они там как-то договорились с врачом чтобы те к ней быстренько прошли. Я конечно была в шоке, совсем с ума сошли. Даже не в боксе прием!
Прихожу к нашему врачу, снова прошу прививку, мне опять отказывают. Я рассказываю эту историю, говорю что вакцинировать нужно экстренно из-за контакта с больным ребенком, почему у них вообще ребёнок ходит открыто по поликлинике в активной фазе ветряной оспы. Мужчина сам это причем подтвердил, прошу тогда через заведующую достать вакцину. Медсестра не поверила, пошла спрашивать у того врача. Возвращается и сразу со мной утютю, мы вас сейчас запишем. Приходите во вторник, вам все сделают. Вот это как вообще ?? Т.е. вакцина все таки есть! Почему они тогда ее жмут ??
Что жалко что ли? в чем хоть проблема то?
P.s. Я очень боюсь этой болячки. В группе садика неделю назад умерла девочка от ветрянки.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Ница

У нас наоборот ситуация. Вакцина есть, но родители делать ее не хотят детям. Ведь прививки это же зло ? лучше переболеть!
Ну как то так…

Пожаловаться
Яа Яя
Марина Ница 

Это тот случай, когда сено в голове вместо мозгов ))

Пожаловаться

Если был контакт, то вакцину делать запрещено. Не наводите панику, 5 дней прыщей и иммунитет на всю жизнь

Пожаловаться
Яа Яя
Ирина Ирина 

Если был контакт проводят экстренную вакцинацию.
Вы бы сначала изучили вопрос, прежде чем писать .

Пожаловаться
Яа Яя 

Изучала и за 12 лет работы в детском саду приобрела много опыта. И своих детей не вакцинирую ??

Пожаловаться
Яа Яя
Ирина Ирина 

Видимо недостаточно изучили.
Антипрививочницам вообще под моим постом делать нечего ?

Пожаловаться
Яа Яя 

Пишу, чтобы вы задумались, что и без них дети себя прекрасно чувствует и отходили и в сады и школу

Пожаловаться
Ольга

Возможно не много вакцины у них. Не все делают её. Но вакцина не защищает на сто процентов от заражения. Может девочка не от ветрянки умерла, а от осложнения при ветрянке. Впервые слышу чтобы от ветрянки умирали

Пожаловаться
Яа Яя
Ольга 

Почитайте про ветрянку… И сколько деток от нее умирает на самом деле

Пожаловаться
Ольга
Яа Яя 

Мои вот осенью переболели

Пожаловаться
Наташка
у нас этой вакцины тоже постоянно нет
Пожаловаться
Мира

Потому что вакцины не на всех хватает. Они оставляют для экстренных мер, когда в Минздрав жалуются. Это делают не все мамы-жалуются.
Дочь, когда маленькая была, было пару раз, что вакцина отсутствовала. Я заказывала в аптеке, покупала за свой счет. Был периуд, когда мне было просто лень разбираться. Но здоровье ребенка было в приоритете, поэтому для себя нашла такой выход.

Пожаловаться
Варвара Краса

Не знаю, у нас в поликлинике если есть вакцина то ставят все что попросишь.А от ветрянки конкретно почему умерла, что привело к этому?

Пожаловаться
Яа Яя
Варвара Краса 

Все что входит в нац календарь у нас тоже ставят. С остальным проблема

Пожаловаться
Варвара Краса
Яа Яя 

Все что попросишь это помимо календаря.

Пожаловаться
Яа Яя
Варвара Краса 

Ключевое «если есть вакцина»
То ставят ))
А если нет ??
Нам же сказали что ее нет, а оказалось, что есть .

Пожаловаться
Варвара Краса
Яа Яя 

Так там не куча вакцин, даже календарных определенное количество.Ну и если был контакт с больным уже, то могли и заразиться

Пожаловаться
Мальта
Обалдеть просто. У нас есть она в поликлинике, вот только сделали
Пожаловаться
Ната

К чему этот нервный кипиш?Зачем на себя натягивать трагедии других людей.

Пожаловаться
Яа Яя
Ната 

Абсолютно без нервов разговаривали. А что значит трагедие других людей? У вас есть запасные дети? Поздравляю тогда.

Пожаловаться
Яа Яя

Трагедии*

Пожаловаться
Ната
Яа Яя 

При чём тут запасные дети и то, что вы примеряете на себя несчастье другой семьи? Вот там ребенок умер и значит и у меня должен умереть в случае болещри, так что ли?

Пожаловаться
Яа Яя
Ната 

Нет!!! Это значит что я не хочу рисковать и проводить эксперименты над своими детьми.
Авось пронесет, авось нет?
К чему это? Если можно сделать вакцинацию и спать спокойно ?!

Пожаловаться
Ната
Яа Яя 

Вакцина это не гарантия, что не заболеет ребенок в дальнейшем

Пожаловаться
Инга
Берегут для своих, может. С вакцинами сейчас и правда напряжёнка.
Пожаловаться
Яа Яя
Инга 

Старший у меня прикреплен к другой поликлинике. И там спокойно всем делают эту вакцину .

Пожаловаться
Инга
Яа Яя 
Да, пишут, что делают в некоторых городах. У нас в Врн не делают.(
Пожаловаться
Яа Яя

МЫ НЕ В МОСКВЕ !