Прошу совета со стороны. Поругалась с матерью и сестрой, но мы близки не были, особенно с матерью. Всю жизнь у нее нарекания в мою сторону и в сторону отца. В нашу последнюю ссору я и вовсе закрылась, не хочу ни мириться ни общаться. Но постоянно чувствую вину за собой — Ну это же мама твоя. И этим слова ее же голосом в голове. Но не хочу идти на примирение от слова совсем. Так устала от упреков, нравоучений и тд. Вот не нужны они мне в 4-ом то десятке уж реально поднадоело все это. Ссора серьезная достаточно. Речь о нарушении личных границ уже моей собственной семьи. Но там уже она наговорила столько всего, что я ей обязана, что я такая и сякая, чтобы я на её похороны никогда не заявлялась, что я пожалею обо всем, что жизнь меня накажет, что я еще обо всем пожалею, что мы с ней теперь враги на всю жизнь и тд. И после всего этого я должна буду только идти на примирение, я обязана, а если нет тогда никто. Я все могу понять, но не хочу принимать надменного отношения ко мне. Я устала. Вот вплоть то ежедневной усталости жить. Хотя я понимаю что ничего криминального не сотворила. И мать изо всех сил пытается отца заманить в свою сторону, хотя всю жизнь его гнобила и свекрови чуть ли не каждый день пишет, хотя раньше такой «любвеобильности» не наблюдалось ??️ и еще меня добило, она мне говорит: «Стала жить в достатке и вся такая из себя, начала голос свой показывать» какой достаток, что у нас ипотека до 60-ти лет, пахать и пахать всю жизнь, сама живу на «птичьих» пока. Даже отчьего дома нет, куда могла прийти чтобы ни случись. Какой тут достаток??️
Комментарии
Предыдущая статья
Какую сейчас вакцину в
Следующая статья
Кто учился на кератин
Сочувствую вам. Но обиды- это болячки
Тоже что-то подобное, мать с моих лет 10ти стала пить, безработица. Отца не было никогда они разошлись когда мне год был. Да были периоды когда она мне помогала, уже с моими детьми. Последние годы я не могу с ней нормально общаться от слова совсем. Она вечно копит долги за кв я пыталась помогать и финансово, и брала жить её к нам на полное довольствие, чтоб с её пенсии гасить долги. Но она долго не может с нами, ей надо жить по своему и тратить пенсию как ей хочется. А это покупать шмотки и не платить по счетам. Так и в 23 году у неё стали арестовывать пенсию и мы повторили пройденный материал. Долги огромные, платить не хочет. Пожила с нами пол годика, покушать всегда есть, квартира благоустроенная, сигареты лекарства я ей покупала ежемесячно, остальное раскидывала по долгам. Снова я стала врагом номер один, не желает человек жить как надо, экономить и тд. После скандала она уехала жить к себе, наговоров мне гадостей, что я живу за её счёт, хожу по магазинам трачу её деньги, что она ненавидит меня. Человек не в разуме, щас пытается нормально общаться, а я не хочу. Ушла живи как знаешь и ко мне не лезь. Как то всё не правильно.
Моя тоже вечно твердит что ей все обязаны и должны, постоянно умнячает про детей моих про мужа
Все жизнь пила 2/2 и сейчас пьёт звонит мне и сестре ругается по пьяни всякую *** говорит так же говорила умру ко мне на похороны не приходите посылала на куй** итд
Я согласилась не общаться 2 месяца они с папой молчали потом начали мне писать звонить.Я думала что осознали свои ошибки но нет началась такая же ***. Потом переключились на сестру забили на меня начали ей гадости про меня говорить итд опять ей говна наделали начали мне писать *Привет куда пропала * Я в шоке с них
Для меня ничего не делают не надо мне для своих внуков тоже не хотят ничего делать только языком болтают мои любимые внуки итд
Мама работает рядом с моим домом ни зару не зашла к детям знает что уже больше недели болеют ни денег не скинула не пришли проведать зато мужу сестры пишут как они переживают за моих детей итд
В общем я их не понимаю совершенно и не хочу от них не помощи не денег ничего
Хочется что б оставили в покое иза спиной гадости не говорили никак не трогали мою семью тем более что сами послали теперь чего хотят не понятно так же гадости говорят про меня про мужа и все это нашему новому члену семьи Систр вышла за муж 2й брак первый не сошлось и вот звонят они ему и говорят какая сестра плохая про бывшего постоянно ему говорят на нас с мужем че то вечно трвндят хотя ничего для нас не сделали.Нет бы порадоваться что дочь с ребёнком вышла замуж хорошо живёт они гадости делают вечно ужас
Знаете, когда я приняла то что я не обязана любить своих родителей, общаться с ними, да и вообще какие-то дела иметь — жить стало легко и просто.
Я с мамой виделась в августе 23 года, и тогда же и разговаривала с ней последний раз. На ДР в декабре написала ей сообщение в вотс апе. И мне вообще с этим отлично живётся! Потому что я не обязана иметь какие-то отношения с родителями. У них своя жизнь, у меня своя. Хотят поучаствовать — пожалуйста, но гадить не дам (был уже прецедент, когда мама свекру сказала что за мной смотреть надо так как я мальчиком люблю домой водить). Но они и не горят желанием уже? первые годы брака выносили мне мозг знатно, я ж должна общаться, это ж мама с папой. А когда поняла что не должна и отпустило.
Можно сходить к психотерапевту, она скажут то же самое. Важно просто внутри себя проработать, чтобы не слышать это голос; Это ж мама твоя! Ты обязана!
А ещё я делаю так, если мысль про обязанность общения с мамой приходит: Привет мысль! Я тебя вижу. Иди ***! (Можно и погрубее;))
Я то же поругалась с мамой и сестрой не общаемся со всем так эти женсины племяннику запретили со мной общаться, но мы всё равно общаемся!
Вообще не стоит мериться с ними если за столько лет не поняли что надо общаться на равных то уже и не поймут!
Вообще спокойно … мама не мама, родственники ли друзья. Не хочется не общайтесь. С такими родственниками врагов не надо .