Девочки , тема свекрови

Девочки, тема свекрови. Свекровь воспринимает воспитание детей через призму советского времени. Сама по себе она аккуратистка, чистюля. Чудесно. Она хорошая мама и бабушка. Я понимаю, что она не хочет для внучки плохого, но нас с мужем бесит, а больше наверное меня, что как к ней в Беларусь не приедешь, да даже на расстоянии она всегда нравоучает. Ее любимая фраза: Вот мне когда так и так говорили, так учили 🤷♀️блэт и что думаю я про себя …. Мы с мужем это все видим, он может с ней немного начать бодаться, я особо не лезу. Мне кто то сказал будь мудрее, кидай головой на ее не прошенные советы и делай по своему. Я так и делала, но у меня уже закипает и я понимаю, что я не установила границы и собираюсь это сделать, потому что понятия не имею в какой момент я взорвусь и пойдет все к чертям. Обижать не, портить с ней отношения у меня желания нет. Я к ней не отношусь прям негативно, только ее бесконечные учения раздражают. Скоро должны поехать к ней и будет опять выступать …. К слову ситуация даже сегодня. Общались по видеосвязи. Ой, а что, Инесса (дочь) ест сухарики? Ну вы даёте и типа хотела дальше поосуждать… я говорю что хочет, то и ест. Дальше в разговор вмешался отец мужа и мой муж, у них своя тема важная была. Подкупает у меня … 😵💫😵💫😵💫 еще бесит, что она на таблетках сидит, если чуть заболеет и пичкала антибиотиками дочку когда та гостила у нее и нам даже это не сказала. Мы против таблеток в принципе, а для нее это выход. Будет и это поднимать … дай Бог мне сил, мудрости и терпения 👌🌸 девочки, поддержите что ли 😄🩷😊

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Если она уже пожилая, то границы Вы не расставите мирно, не поймет. Только если через обиду и окончание общения. Поэтому я бы сама туда не ездила, отправляла бы мужа с дочкой. И раз такое дело с антибиотиками, больше ни на день бы дочку там не оставляла.
Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Ей лет 50, молодая ) сама как и я она обидчивая. 4 день рождения дочки, мы всегда торт заказываем, сказала свекрови, так ее понесло. Я не доверяю кондитерам. Неизвестно в каких условиях они готовят. Не заказывай торт, лучше в магазине купим, там следят за всем 😵💫

Пожаловаться
Dana
Осаживать, родители вы
Пожаловаться
Натали

Я бы вообще к такой не поехала. Кормить ребёнка антибиотиками просто так, ну извините, так и здоровье можно ребёнку посадить

Пожаловаться
Матьмояженщина

Как далеко вы от неё живёте?

Пожаловаться
Юлия
Матьмояженщина 

Она в Минске мы в Мск

Пожаловаться
Матьмояженщина
Юлия 

Тогда в чём проблема? Ну трындит и трындит

Пожаловаться
Юлия
Матьмояженщина 

Когда рядом, то еще хуже. Так еще и делает. Проблема во мне. Что предпочитаю чаще молчать. Это нужно менять

Пожаловаться
Матьмояженщина
Юлия 

Вот именно. Я с такой 5 лет жила. Приходилось ругаться даже иногда. Была плоха в их глазах.

Пожаловаться
А как бы вы хотели что б она себя вела? Что б безразличной была к внучке?
У нее свое мнение, и она его просто высказывает. Не более того.
О чем то людям нужно ж говорить, вот и говорит. Думаю она даже не догадывается что вы закипаете, и воспринимаете все в штыки. Она лишь на свой опыт опирается, и делиться ним.
Пожаловаться
Юлия
Svetko 

Она не просто *высказывает* я свою свекровь знаю лучше 🤷♀️😄 это из серии непрошенные советы …

Пожаловаться
Юлия 
А как вы бы хотели что б она себя вела?
Пожаловаться
Юлия
Svetko 

Пусть уедет себя как есть. Только меньше вот этих нравоучений. Когда мне они не нужны. Она будет мне говорить как расчесывать ребенка 😵💫что проборы делать нельзя, лысины будут. Торт ребенку заказывать не др не нужно, потому что свекровь не очень относится к такими кондитерам. Ребенок не может побегать дома в майке 5 минут, заболеет же 🤷♀️😵💫, когда дома тень и дочь сама хочет и так много много чего. Плачет ребенок, значит сглазили, сними трусы и утри ее 😵💫😵💫😵💫 а если я не слушаю и делаю по своему то свекровь бузит. Хотя какого ***. Родитель здесь я. Пусть с дочкой взаимодействует через свою призму, но не лезет в воспитание к нам .

Пожаловаться
Мими

Моя тоже знает всё лучше всех)) Кому и что кушать, что одевать, как стричься, куда ходить… Даже лучше меня знает на что тратить з.п. 😂 А на что НЕ тратить, соответственно. Я не церемонюсь, что касается лекарств и здоровья могу и резко высказаться, обидится и пожалуйста.

Пожаловаться
Jane

О! У меня ситуация 1 в 1 как вас понимаю. Держусь из последних сил. Скоро взорвусь

Предыдущая статья
Поиграем в Хочу - Не хочу?
Следующая статья
Старший ребенок заболел ветрянкой,через