Идти или не идти?

Прям удивительно, бебик целых пять минут уже работает! 😂
Даже интересно, успею ли написать пост и его отправить?! 😅

В общем я в раздумьях, идти сегодня на занятия или не идти.
Мы уже месяц сидим дома, никуда не ходим. В последний раз температура поднималась в понедельник, не высокая, 37,2. Вообще в целом ребенок себя ведëт как обычно, температуру измеряют либо когда жалуется на то, что голова болит и сам просит градусник, либо с утра в день занятий.
Ну вот уже три дня не было температуры, сегодня думала пойти с ним на занятия. Но вчера вечером сына вырвало! 🤦♀️
Уже не знаю на что думать… Рвота разовая была, но такая, нормальная!

Вообще у сына с самого мальства аллергия на покупное молоко и даю его очень редко в небольших количествах. А вчера вечером как раз кашу сварила и ещё сын какао с молоком попросил. Кашу редко варю, раз в 10-15 дней, добавляю на кастрюлю стакан молока. В какао тоже немного совсем молока.
Обычно у него эта непереносимость всегда жидким стулом проявляется. А вот вчера вырвало, причëм не массами еды, а жидкостью. Стул кстати на удивление абсолютно нормальный был.

Периодически сын за последние три недели жаловался на то, что болит в районе грудины, чуть ниже солнечного сплетения и внизу рëбер.
Я грешу на почки в связи с тем, что моча сильно мутная. Может и рвота от этого могла быть?

Сейчас температура в норме, ребëнок ведëт себя как обычно. Только нос немного заложен, но он у него целый месяц так, при этом соплей ни разу не было.

А на занятиях там прохладное помещение. Когда с улицы заходишь, то тепло, даже жарко. А как посидишь, начинаешь замерзать. Сами занятия 1,5 часа длятся.

И вот думаю, что с этими занятиями делать?

Марьям
015180

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

А поджелудочную проверяли?

Пожаловаться
Марьям
Светлана 

УЗИ только. Как еë ещё можно проверить?

Пожаловаться
Светлана
Марьям 

Кровь на биохимию

Пожаловаться
Марьям
Светлана 

А какие показатели там говорят о проблемах с поджелудочной?

Пожаловаться
Ирина null
Отвела бы
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Пошла бы. Но мне непонятно, если у ребёнка непереносимость БКМ зачем его давать
Пожаловаться
Марьям
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 
Я обычно покупаю сухое молоко или детскую смесь. Обычное магазинное молоко очень редко даю. И у него нет этой непереносимости на молоко из под живой коровы или козы, на кисломолочку магазинную тоже нормальная реакция.
Пожаловаться
Катя
Марьям 

Проверьте поджелудочную ребенку

Пожаловаться
Марьям
Катя 

Последнее УЗИ в сентябре делали. Всë в норме.
Но меня смущают вот эти периодические жалобы на боли в области рëбер.
Я даже не знаю как проверять кроме как на УЗИ. Анализы какие-то специальные или что?
Ещё у него в эти периоды отрыжка появляется. Вот как раз когда его вырвало, сначала тоже отрыжка как бы была. Это же тоже относится к проблемам ЖКТ и органам, которые с ним связаны.
Ну и запах ацетона изо рта. К этому я уже привыкла, как запах появляется, так моча 100% мутная.
Кроме редких случаев когда молоко даю, у нас можно сказать ПП. Жареного и жирного вообще ничего не готовлю.

Пожаловаться
Катя
Марьям 

Отрыжка как раз при проблемах с поджелудочной бывает. Я бы сначала в гемотесте сдала биохимию, где 21 показатель (расширенная), там по показателям можно понять в каком органе ЖКТ проблемы + диабет/преддеабет исключить.
Потом УЗИ переделала бы в платной. Вы УЗИ когда делали были уже проблемы?
И к гастроэнтерологу со всем этим, даже если все показатели в норме

Пожаловаться
Марьям
Катя 

Да с рождения ещё делали планово и потом периодически. Всегда всë чисто было.
Впервые видимые проблемы появились когда сын тряпочкой с утра пролежал. Жаловался на боль в животе и не писал всë это время. Да и то нас тогда из приëмного покоя больницы выпроводили, сказали что всë нормально, аппендицита нет. Потом дня через два сами в детскую больницу отправились. В этой больнице нас приняли. И вот там и выяснилось, что у сына сильно повышены ураты и оксолаты. УЗИ там делали, всë чисто.
В краевую больницу ездили, там тоже УЗИ делали, всë чисто. У нас вообще по всем УЗИ, которые делали за всю жизнь сына всë чисто, есть только изгиб протока.
Таких приступов как тогда больше не было у него, но периодически моча мутная. Это происходит периодами, длится примерно от недели до месяца. И в последнее время я обратила внимание, что у него при мутной моче температура поднимается. Ну и вот эти жалобы на боль в районе рëбер. Видимо болит не так что бы сильно, т.к. совсем в лëжку не лежит, но тем не менее жалобы эти есть и от них никуда не деться.
С отрыжками я пока не связывала это всë, ну т.е. моменты когда именно они появляются. Буду теперь и за этим наблюдать.
Но всë же хотелось бы понять какие нужно обследования пройти, что бы исключить или подтвердить те или иные проблемы с почками, поджелудочной или может быть не с ними.

Пожаловаться
Катя
Марьям 

Почки это нефролог. Вам бы хорошего гастроэнтеролога найти и сначала все ЖКТ проверить. Отрыжка для взрослого то не норма, а для ребенка тем более. В норме сразу после питья может быть, если человек "глотает" воздух вместе с питьем.

Пожаловаться
Марьям
Катя 

У нас в городе вообще нефролога нет!)))
Надо будет спросить про гастроэнтеролога. Педиатр сказала с такими симптомами нужно ещё и печень обследовать.
А у нас с врачами туго в городе… 🤦♀️

Пожаловаться
Анастасия
Пошла бы
Пожаловаться
Наталина

Я бы пошла

Предыдущая статья
Пособия
Следующая статья
Хронический панкреатит, как часто