СО. Можно ли в школе сдать только один предмет?

Сын изучал два языка, английский и французский.

Когда была аттестация, то сдавал экзамены по обоим языкам.

Сейчас выяснилось, что в школе вообще нет французского языка. Т.е. для аттестации они нашли какого-то педагога чисто что бы сыну оценку эту поставить по этому предмету.

За 8й класс сказали аттестовывать будут только по одному языку, т.е. только английский.

Официально ребëнок снова на СО, но по договорëнности с руководством школы ходит на те предметы, которые нам нужны.

Вот у меня и появилась мысль, а может в другой школе получить эту аттестацию по французскому?

Т.е. по всем предметам за 8класс пройти аттестацию в нашей школе, а один предмет в другой школе, где преподают французский язык?

Такое вообще возможно?

Марьям
019157

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экс-rapunzel

А как вы еще сможете подтвердить уровень знания языка, если он например в РФ нужен для работы?

Пожаловаться
Марьям
Экс-rapunzel 

Дипломом.

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Марьям 

А, ок, понятно. Тогда как у всех. Я думала, ребенку действительно интересны языки.

Пожаловаться
Марьям
Экс-rapunzel 

Я не считаю за дипломы так называемые иностранные дипломы. И для жизни в России они никому не нужны.
Диплом полученный в России подтверждает уровень имеющихся знаний. И увы, не всегда имея только знания, но не имея подтверждающего документа можно устроиться на работу.
Поэтому мне не понятно Ваше "фи" по поводу наших аттестатов и дипломов.

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Марьям 
Очень просто всё: наш аттестат абсолютно не дает представления об уровне языка. Знаю это по себе: моя вся взрослая жизнь связана с языками. И когда я начинала искать людей со знанием определенного иностранного языка на проекты, то очень быстро поняла, что оценка в аттестате абсолютно ничего не значит. Не в обиду. Я просто посоветовала.
Пожаловаться
Марьям
Экс-rapunzel 

Оценка в аттестате позволит продолжить дальнейшее изучение языка в том же вузе.
А если сыну когда-то понадобятся ещё дополнительные иностранные сертификаты, то это уже он сам будет их получать.

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Марьям 

Тоже вариант. А пока Удачи в поиске школы!

Пожаловаться
Марьям
Экс-rapunzel 

Благодарю!)

Пожаловаться
Elen

Можно ведь аттестацию дистанционно сдавать. Не искала где или не удобно вам?

Пожаловаться
Марьям
Elen 

Когда я искала, там не было речи про отдельные предметы, стоимость программы озвучивали полную. И к примеру то, что у сына не было информатики, на цену это не влияло.
Да и вообще там не хилые суммы у этих онлайн аттестаций.
Поэтому и думаю, как бы найти возможность в школе сдать.

Пожаловаться
Elen
Марьям 

Я тебе в лс сейчас напишу ссылку

Пожаловаться
Марьям
Elen 

Да, прочитала))

Пожаловаться
Юлёк
как это СО и ходите в школу??
вам нужен французский в будущем?
Пожаловаться
Марьям
Юлёк 

Ну вот так, договорились. Хотели очно-заочное, а школа не хотела. Поэтому и предложили такой вариант, что официально мы на семейном, но необходимые предметы посещаем очно.
Конечно нужен язык. У сына довольно хороший уровень языков, хочется и дальше их изучать. Ну и что бы это было зафиксировано, мало ли в будущем ему понадобится.

Пожаловаться
Юлёк
Марьям 
ясно, у меня средний сын на заочном, в прошлом году в школе внезапно закончили изучать французский язык как второй иностранный, провели аттестацию и все.

сын не стал продолжать его учить (сказал, что толка в нем сейчас нет) — перешел на китайский.)
Пожаловаться
Юлёк
Марьям 
я знаю, что можно прикрепиться по 1 предмету в любой другой школе района, и сдавать этот 1 предмет учителю из другой школы, но школа может иметь свои «причуды», поэтому лучше позвонить и спросить именно в той школе, в которой хотите сдавать.
Пожаловаться
Марьям
Юлёк 

Ааа… Ну если хотя бы в теории так можно, то уже хорошо.
Я пока не узнавала, где и в каких школах есть французский. Просто вот эта мысль в голову пришла.
Есть толк во французском или нет, это время покажет. Но если язык на хорошем уровне, то не вижу смысла его бросать.

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Марьям 

Советую лучше сдавать международные сертификаты DELF-DALF. Это скорее пригодится чем предмет в аттестате. Либо и то, и другое иметь.

Пожаловаться
Марьям
Экс-rapunzel 

На кой эти международные аттестаты, если мы живём в России и никуда за еë пределы не собираемся?)))))

Предыдущая статья
Сферум
Следующая статья
Девочки из за стресса