До скольки градусов можно носить мембранную ветровку?

Купила сыну мембранную ветровку.
Вообще покупала с тем, что бы в дождь куртка не промокала и защита от ветра была.

В целом ветровка со своими задачами отлично справляется и я очень довольна.

Только вот на просторах интернета пишут, что еë до +5° носят, а с флисовой поддëвой и до -5°.

Это действительно так?? Мембрана действительно так греет?

Раньше никогда не покупала такую одежду.

У куртки только подкладка из полиэстера, никакого утеплителя нет.

Марьям
053186

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня ветровка такая, мембрана без подкладки. При -5 даже с флиской я бы задубела )

Пожаловаться
Nastasya

С поддевой из флиса и при активности может в минус будет норм (бегуны, горнолыжники ж носят ?) а-ля парниковый эффект. Тобишь удерживает вырабатываемое тепло.
Вообще по ребёнку надо смотреть. Но до +10-8 думаю норм будет. Ну, кофту пододеть и красота.
Если что зиму на месте купишь, чтобы не тащить туда 100500 вещей

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Какая я молодец, что эту куртку купила! ?
Ещё одной проблемой теперь меньше!))))) Тогда там уже в октябре зимнюю и возьмëм!

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Сыну костюм дарили, куртка и штаны. Правда он ещё мелкий был, года 2?
Куртка с флисом+кофта и красота.

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Эта без флиса, но я размер взяла, что бы на два года хватило, плюс рукав реглан, так что там и флисовая кофта прекрасно помещается и ещё дофига места есть, если ещё одеть что-нибудь.

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Я своему ещё термуху эту брала. Под костюм флисовый и под зимнюю одежду?? Тонкая, но тепло.

10882846

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

После НГ оно у них стоило в два раза дешевле))))
А за счëт чего оно греет? Там же в основном хлопок, да ещё и тонкий.
По идее то же самое, что и обычные колготки и водолазка)

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Я один до нг брала, второй дешевле после. Но сейчас типа сезон же?
Ну, у меня колготы наотрез отказался носить. Поэтому для меня это прям классный выход оказался.
Верх надевали под водолазку.
Плотный хлопок и внутри какой-то слегка пушистый.
У меня и муж носит, тк в горах весьма холодно. Говорит с термо гораздо теплее

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Оно же как дополнительный слой идёт. А-ля термуха, флис и мембрана.
Сын так зиму отходил. Весна-осень были термуха-костюм утеплённый и жилетка

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Мой пока нормально колготки носит!
Я уже отвыкла от северной сырой зимы))) Ладно, там по ходу соориентируемся. Мне главное, что бы первые 2-3 недели тепло ему было, там на месте уже докупим вещи.

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Я вот сейчас простые штаны с начëсом ищу, типа спортивных. Но у нас тут не сезон ещё, нигде нет)))))

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Я только на вб или озоне ищу? Там уже есть, а по магазинам хз сколько не хожу

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Мне заявил «я уже большой для колгот» ? А мне удобно было, штаны и носок в одном?

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

На ВБ видела, но там такие цены… ?
У нас как-то в магазинах раза в 3 дешевле можно купить.

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Я тоже из-за этого колготки люблю. Лодыжка не оголяется.
Я даже себе одно время колготки толстые на зиму покупала!))))

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Не, у нас дешевле не купишь. Я по мелким ходила, так там иногда цены выше чем глория и всякое такое.
Поэтому вб мой друг ?

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

У нас не везде, но есть места с приятными ценами. На крайняк на большой рынок можно съездить, там что угодно можно найти)
Поэтому я ВБ тоже люблю, но не в плане покупки одежды. Хотя сыну классный костюм очень дёшево купила, себе на днях бельë купила в 2-3 раза дешевле, чем оно в наших магазинах стоит. Но вот детских штанов по нормальным ценам там нет! ?

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Сейчас сезон на тёплое. Но, можно найти. Я в том году зимой в глории, через вб, сыну штаны за 400 взяла. А в магазине они больше полторахи были ?

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

В прошлом году я по 199 и 249 штаны покупала. Без начëса, но очень плотные.

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Я таких цен уже давно не видела

Пожаловаться
Таня Та

Чисто мембрану не рискнула бы на минус надевать, только с очень тёплой поддевой, хотя может от климата ещё зависит. У нас комбинезоны мембрана на флисе, с поддевой из футера с начесом носим до 0 спокойно, без тёплой поддевки градусов до 10. Дети ж бегают, согреваются, мембрана не пропускает как с наружи ветер влагу так и изнутри, поэтому в ней действительно тепло в прохладную погоду, но сам по себе материал холодный, без утеплителя там нечему греть, поэтому флисовые костюмы отличное решение под неё, футболку/лонгслив + флисовую кофту и мембранную ветровку точно бы до +10 надевала, особенно пока нет заморозков

Пожаловаться
Марьям
Таня Та 

Я так поняла, что если бегать не будет, то если флис под низ одеть, то до +10° точно не замëрзнет?

Пожаловаться
Таня Та
Марьям 

Если мы говорим об одной температуре на протяжении всего дня, то да, бывает что утром и к ночи заморозки например, то может быть холодно. А так у меня дети до января точно будут ходить в мембране с флисом, у нас климат южный, заморозков нет, в основном температура ночью 0/+5 и днём средняя +10, зимнюю одежду только в январе феврале обычно достаю

Пожаловаться
Марьям
Таня Та 

Благодарю)

Пожаловаться
Ольга

Мембрана вообще не греет, это не ее функция. Греет поддева или утеплитель. Если ребенок очень активный, то можно с флисом и до -5. Ну как лыжники или бегуны носят.

Пожаловаться
Марьям
Ольга 

Может я не правильно выразилась)
Не греет, а создаëт парниковый эффект. Но суть одна, в ней не холодно оказывается)))

Пожаловаться
Какая Есть

Она греет на лыжах например или при беге. Я на сабборде одеваю мембрану. Мне в ней жарко. Но стоит сойти на сушу, пока манатки собираешь. Уже холодит и домой прихожу с холодными руками и телом.

Пожаловаться
Марьям
Какая Есть 

Так если без активного движения, то до сколько градусов в ней не замëрзнешь?

Пожаловаться
Какая Есть
Марьям 

Вот так чтобы стоять. До +10

Пожаловаться
Марьям
Какая Есть 

Благодарю!)))

Пожаловаться
Какая Есть
Марьям 

Пожалуйста

Пожаловаться
БрысьКа

Я ношу и до -10. На обычное свое одеяние и без флиса. Иногда жарко бывает. Холодно не было.

Пожаловаться
Марьям
БрысьКа 

У Вас совсем без утеплителя?

Пожаловаться
БрысьКа
Марьям 

У меня внутри мелкий флис. Никакого утеплителя не

Пожаловаться
Марьям
БрысьКа 

В нашей куртке флиса нет. Одна подкладка из полиэстера.

Пожаловаться
Shewolf

Для мембраны активность нужна, иначе замёрзнет

Пожаловаться
Марьям
Shewolf 

А без активности до какой температуры?
Ну т.е. просто спокойно за ручку если будет ходить.

Пожаловаться
Shewolf
Марьям 

Ну если без флиса, то выше 10, с флисом градусов 8. Смотря ещё какой ребенок, мерзлявый или нет. Мой вот мерзлявый, сегодня рано утром выходили, одела ему куртку которая на глубокую осень, а мне в тонком лонгсливе и кофте было норм?

Пожаловаться
Марьям
Shewolf 

Поняла, благодарю!)))
Мелкий не особо мерзлявый. До +8° это очень даже круто!)))

Пожаловаться
Екатерина

Да на флис можно до -5 при условии что ребенок активный. Она не продувается, держит тепло

Пожаловаться
Марьям
Екатерина 

Обалдеть! ?
А я думала, что осенне-весеннюю куртку надо покупать в ближайшие дни!)))) А тут такая экономия вышла! ?

Пожаловаться
Birga
Марьям 

Не считая того, что надо ещё флис купить ?

Пожаловаться
Екатерина
Birga 

Ну флис как правило есть же )

Пожаловаться
Марьям
Birga 

Флисовые кофты есть.

Пожаловаться
Екатерина
Марьям 

Ну вообще да, старшие как-то раз так и обошлись (ветровка, а потом рейма 180гр)

Пожаловаться
Birga
Екатерина 

У нас нет ни одного флиса дома ? вообще не брала ни разу, не было необходимости )

Пожаловаться
Екатерина
Birga 

Ну может зависит о региона конечно, но и опять же мои спортсмены поэтому даже старшим до сих пор покупаю флис + термо белье

Пожаловаться
Birga
Марьям 

Ну тогда да, экономненько вышло)) а если и пристегивалась бы какая нибудь меховая подкладка еще, то и на зиму пошло бы ?

Пожаловаться
Марьям
Екатерина 

В общем только зиму смотреть надо))))

Пожаловаться
Марьям
Birga 

Да я вообще без задней мысли купила как обычную водонепроницаемую ветровку на тëплую погоду, чисто в дождь ходить и когда ветер!)))))
А тут такой подарочек!)))))

Пожаловаться
Екатерина
Birga 

Я как-то покупала куртку горнолыжную дорогую, две вот там была ветровка+ флис, но все же всю зиму проходить я не смогла так, одевала еще одну флиску? но вторая была к куртке пристегнута и я ее считала за подклад

Пожаловаться
Екатерина

Но у нас и зимы до -40

Пожаловаться
Марьям
Екатерина 

У нас тëплые зимы. В весенне-осенних куртках зимой ходим.
Сейчас севернее собираемся поехать. Думала сразу зимнюю куртку купить.
А теперь думаю, что может в этой ехать, а зимнюю куртку уже там купить, что бы меньше вещей туда тащить было.