Работа и чувство вины - просто обсудить

Девочки, просто поболтать. У меня заболел сегодня сын, поднялась температура, голос сел. А я была неделю в отпуске, а теперь с понедельника мне выходить на работу. И я сижу и думаю, с кем бы сына оставить, ясно, что до понедельника он не поправится с такой картиной. А потом думаю блин, ну вот я беременная, должна щас вывернуться наизнанку, оставить с бабками-няньками ребенка и нестись на работу чтобы что? Начальница мне козью морду не скрутила? Спасибо за такие жертвы мне не скажет никто, через 2 месяца мне в декрет уходить. Я и так за всю беременность не взяла ни одного больничного, пашу как лошадь. При этом начальница вечно недовольна, вечно в претензии. Не только ко мне, там манера такая. И явные проблемы с психикой. Ну головой то я это понимаю, но все-равно какое-то идиотское чувство вины, как-будто я подвожу всех и прогуливать собираюсь. Тяжело на душе прям жесть. Не знаю, какое тут должно быть резюме, скорее хочется выговориться. Чет я сама себя накрутила и раскрутить не могу теперь)

Nastelinka
034158

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Изюмка

Я брала у гинеколога больничный один раз, и все остальные у терапевта. Терапевт даёт больничный сразу на 2 недели точно ))) у меня тоже неадекватное руководство и отношение было, и я ушла на больничные за месяц до ухода в декрет, я так и не вышла на работу и осень этому рада. Столько нового о себе узнала пока была на больничном, что решила туда больше и не выходить. Вообщем так и перешла в декрет )))

Пожаловаться
Ирина
Я люблю свою работу, пахала до декрета а после декрета дома на себя. Ну не могу я быть незанятой. И сейчас планируем беременность думаю что до последнего также буду работать без всяких отпусков перед декретом если хорошо буду беременность переносить как в прошлый раз.
Пожаловаться
Алёна
Знаете, я сейчас ненавижу свою работу, прямо ноги не несут туда, хоть плачь. И у меня был отпуск две недели. И я взяла и ушла на больничный на неделю после отпуска. Никогда не брала с дочкой больничных, всегда муж брал. На работе у меня вечно аврал, всё срочно, работы вал, просто на износ. И я плюнула сейчас на всех. Почему, если у меня болеет ребенок, работа должна быть важнее?
Тем более, у Вас начальник неадекват.
Вот завтра на работу после трёхнедельного перерыва. Дочка пока так и болеет, дальше муж будет сидеть, просто у меня годовой расчет, надо выходить.
Пожаловаться
Nastelinka
Алёна 

Вы правы. Я говорю, я еще и беременна, а с меня там спрос как-будто я ломовая лошадь, надоело

Пожаловаться
Алина

Забейте и идите на больничный. Вам все равно через два месяца в декрет, а если из за этого начнут прессовать на работе, просто у гинеколога выпрашивайте больничные, типа тяжело, все болит. И сидите до декрета на больничных

Пожаловаться
Татьяна

Сначала так же работала, переживала как я буду потом в глаза на работе всем смотреть, у нас ещё запара была постоянно если кто то уходит на больничный, не кому работать. В итоге как то все переосмыслила. Если есть например бабушка которая спокойно может посидеть тут ещё другое дело, а мне особо не кого было просить посидеть, если и у вас с этим проблема идите конечно на больничный, обьясните ситуацию.

Пожаловаться
Татьяна

Да даже и не надо распинаться перед ними, ребенок заболел, я ухожу на больничный и все тут. Все по закону. Правильно написано ниже, семью надо ставить в приоритет

Пожаловаться
Nastelinka
Татьяна 

Бабушка есть, но она с больным сидеть не будет) она даже деда к нам не пускает, чтобы инфекцию не принёс от сына им

Пожаловаться
Алекса

А что вам дадут больничный из-за того что болеет сын ?? У нас такого нет просто… это проблемы родителей. Больничный если что то с беременностью то да дадут и то под лупой не просто так надо иметь реальную проблему чтобы дали. Если дадут больничный берите и плюйте на всех

Пожаловаться
Nastelinka
Алекса 

В смысле? А кто должен сидеть с сыном, пока он болеет?)

Пожаловаться
Мария Айгистова
Алекса 

Конечно, а кто будет сидеть с ребёнком, если он болеет… Если ребёнок по болезни не посещает сад или школу одному из родителей дают больничный по уходу

Пожаловаться
Екатерина
Мария Айгистова 

Она в Барселоне, там другие порядки.

Пожаловаться
Екатерина
Алекса 

В России можно уйти на больничный по уходу за ребенком до 16 лет)

Пожаловаться
Мария Айгистова
Екатерина 

Ну я поняла, что не из России, написала как у нас.

Пожаловаться
Алекса
Nastelinka 

Тут это проблемы родителей кто с ним будет сидеть а не работадателя )) никакой врачь не даст больничный маме из-за её ребёнка. Дадут маме если ребёнок лежит в больнице и операция например. Для этого есть бабушки, няни, подруги, родственники родители сами выкручиваются. Поэтому и рожают обычно по 1 ребёнку или вообще не рожают)) у кого рядом нет бабушек на пенсии и они не богатые те обычно рожают 1. А пенсия в 65 ))) вот у меня свекровь на пенсии и хорошо что она просто обожает детей и живёт напротив так бы второго не было бы точно. Мои родители оба работают. И кстати не знаю как правда но выкручиваются родители. Обычно нанимают няню у кого нет помощи. Но все равно тяжело таким семьям (

Пожаловаться
Алекса
Мария Айгистова 

Поэтому надо целовать ноги президенту )) тут это раскручивают родители. Ещё и декретный 16 недель )) а потом на работу .

Пожаловаться
Мария Айгистова
Алекса 

Я думала везде есть какая-то аналогичная практика, ну в том или ином виде. С другой стороны думаю, у вас больше людей может позволить себе няню, чем у нас, иначе женщины в нашей стране просто не могли работать, у меня старшая в первый год в саду за 7 месяцев в общей сложности отходила дней 10, и болела тяжело, не просто сопли, с которыми пол группы ходят, и муж больничные брал и бабушка помогала, чтоб я на работе появлялась. А нанять няню для большинства это отдать ей всю свою зарплату...

Пожаловаться
Алекса
Мария Айгистова 

Здесь также нанять няню это отдать всю обсалютно всю зарплату, но если не хочешь потерять работу деваться не куда. Конечно если ты не адвокат, архитектор, медик то там не вся зарплата а только часть. У них та зарплаты большие. Вот поэтому и не рожают много детей потому что с больными детьми некому сидеть. Ну у нас школа с 3 лет поэтому часто мамы один год не работают берут отпуск за свой счёт отдают ребёнка в садик, чтобы адаптировался к 3 годам и имунная система была сильная к школе. Мне если бы пришлось нанимать няню у меня ушла бы обсалютно вся моя зарплата. Часто помогают родственники у кого они есть рядом по другому никак увы.

Пожаловаться
Мария Айгистова
Алекса 

Да уж… Тяжело так… Хорошо, что есть кому вам помочь

Пожаловаться
Алекса
Мария Айгистова 

Тяжело племянник ходит в ясли с 3 месяцев. Сопли кашель ведут. Не ведут только если очень высокая темпа. Племеннику ещё нет 2 лет к школе будет готов)))

Пожаловаться
Ника

Я бы ушла на больничный и плевать я хотела на мнение начальника и остальных коллег. Семья должна быть в приоритете

Пожаловаться
Пушистая

По ходу тут все мы такие собрались) но ??когда я была беременна, я только и искала повод свалить на больничный ?уходите и не думайте о них вообще. Как говорится, больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала

Пожаловаться
Nastelinka
Пушистая 

Точно???

Пожаловаться

Я тоже тяжело на больничные ухожу. Потому что начальница — дама очень интересная. Сначала кивает, мол всё понимаю, а потом тоже срывается. Но, выбора нет. Когда дочка болеет, только я с ней бываю.

Пожаловаться
Nastelinka
БезИмени 

Я весь прошлый год промучилась. Сын пошел в школу и начал болеть как в начальной группе детсада дети болеют. Я вообще не понимаю, почему. Весь детский сад отходил, болел конечно, но не так. И вот в прошлом году кто только с ним ни сидел. А я на работу ходила. Но сейчас уже не хочу так, одни нервы с кем оставить, да и смысл, если через 2 мес я уйду оттуда и дорогу забуду в это проклятое место ?

Пожаловаться
Птичка

Я такая же, это мы вот гипер ответственные сотрудники, нужно больше «болт забивать», как говорит мой муж ? вот учусь у него, но не очень помогает) а вообще да, лучше идти спокойно на больняк и всё

Пожаловаться
Nastelinka
Птичка 

Да причем с таких как мы как раз и дерут три шкуры в итоге. С тех, кому плевать, спроса нет

Пожаловаться
Птичка
Nastelinka 

Во-во! Так и есть на самом деле. Проще нужно относиться, тем более если у вас декрет уже на носу считай, ещё неделька дома вообще не помешает и плевать на эту начальницу

Пожаловаться

Муж у меня долго не терпит, не нравится уходит с работы — а я всегда на это отвечаю — не надо трепать себе нервы, оно того не стоит.
Максимум на одном месте проработал 1,5 года))
Ничего в этом плохого не вижу, к черту начальницу, сын важнее

Пожаловаться
Nastelinka
НастасьяМихална 

Да я тоже часто работы меняла, но тут держала зарплата, очень хорошая, потом и это перестало держать. Договорились с мужем попробовать за вторым сходить, если сразу не получится, то уволиться. Ну и получилось. Теперь жду декрет, скоро буду как зеки на стене дни зачеркивать ?

Пожаловаться
Nastelinka 

Тогда берите больничный и пофиг на эту начальницу

Пожаловаться
Екатерина

Я такая же. Это такая натура. Ничего не поделать с собой ?

Пожаловаться
Nastelinka
Екатерина 

Не, я буду мучиться на больничном, надо себя ломать, надо?