Вчера в Сбер заходила, заодно поинтересовались ипотечным кредитованием. Сказали, что с сентября ставки вырастут на 1-2%.
А сегодня зашла в личный кабинет Сбера и прям очень сильно удивилась тому как выросли ставки по вкладам!???
Таких ставок я лет 10 не видела, максимальные ставки были до 10%, а сейчас ещё выше.
С одной стороны это конечно очень здорово и грех не воспользоваться, если есть что вкладывать! ?
10,8% на два месяца это вообще круто! Недавно этот же вклад был 7% на 3 месяца!
Но обычно у нас в стране ничего так просто не происходит.
Глянула новости, оказывается не только Сбер повысил ставки по вкладам.
Что там в мире творится, что такое происходит? А то я давно новости не читала! ?
Про дефолт у меня очень большие сомнения, т.к. бумажные 5рублей недавно выкинули в пользование. Если бы он планировался, то наоборот выпускали бы купюры по 50т.р. к примеру.
Поэтому и не могу понять, что ждать?! И откуда ветер дует! ?

О, не знала, надо тоже открыть ?
В июне к ним ходила хотела открывать, но все было очень печально, на мое удивление ( раньше открывала и можно было выбрать из нескольких) девушка ответила — ну вы же видите что в стране происходит, я и потеряла надежду найти вклад
Даа, меня тоже. Надо открывать, немного набежит за эти 2 месяца уже хорошо
За сотку 1800р за 2 месяца. Я считаю, что 900р. за месяц это просто отлично! ??
А за 3 месяца 2520? приятненько однако
Потом вклад снова пролонгируется. Выгоднее получается на 2 месяца, там в месяц 902, а на 3 месяца в месяц 823р.
Если 2х месячный трижды пролонгировать, то выйдет на 474 рубля больше, чем если 3х месячный пролонгировать дважды!)))
Мелочь конечно, но оно понемногу нормально набегает!)))))
Ох, а точно. Тогда лучше на 2
Я в этом не особо разбираюсь. Пока положила небольшую сумму. Один фиг лежат, пусть так полежат.
Я тоже как увидела сегодня, по сусекам наскребла свободные деньги и под проценты закинула! ?
Да это намного круче, чем в старой куртке пятихатку найти?
Ну там типа ключевую ставку подняли, даже как-то странно это сообщать человеку, которые интересуется кредитными инструментами
Про ставку в ЦБ слышала.
Только у нас обычно поднятие или снижение ставок связано с теми или иными событиями в мире.
Мне в последнее время было не до изучения новостей, поэтому и спрашиваю, что происходит!)))) Обычно многие на бебике в курсе!)))
Вы условия то читайте… ставки такие только на 3 месяца. И без снятия
Самые лучшие ставки сейчас на 2 месяца.
А на кой их снимать раньше?
Все бывает. Ставку ещё раз повысят возможно. И вам уже не дадут ти деньги снять. Уже проходили это в том году когда ставка была 20% на 3 месяца
Ставка по вкладам 20% была? ?
Это в каком банке и с какими условиями?
И почему снять деньги с вклада не дадут?
Если крупная сумма и снимать наличкой, то там заранее заказывать деньги надо, одним днëм не снять.
А онлайн легко можно вклад закрыть в любое время и перевести деньги на карту.
Было в том году. Вы что. Когда резко ставку повысили. Я успела под 20% положить. Но условия. Н
Без снятия и пополнения
Доброе ктро
Доброе!)))
А по теме?)))
Тысяча видео на ютубе. Посмотрите Максима Каца, например. Писать долго(