Ваши запасы на зиму - какие?

Девушки, всем привет! Обожглась сегодня от трехлитровой банки с кипятком, делала закрутки компотом на зиму.
Подруга говорит, лучше б сушила эти ягоды, а потом и компот сварить можно и на перекус использовать, вместо тортиков и баранок.
А вторая подруга себе купила отдельную морозильную камеру - все туда закладывает слоями в пакетах: ягоды, грибы, перцы нарезанные болгарские и пр. Говорит, что это самый удобный способ. Но она живет в Красноярском поселке, там даже если свет отключат, можно на улицу вынести, не растает))))

Расскажите, как вы заготавливаете запасы на зиму?
1. Горячие закрутки (компот, варенье, лечо)
2. Холодные закрутки (соленья бочковые)
3. Сушите
4. Замораживаете
5. Отдыхаете, покупаете все в магазине по необходимости
6. Бабушка все привозит)))
+1

ЯЖМАТЬ
02166

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лЕнКа
Делаю заготовки, потому что своё растёт дома. Жалко если пропадёт. Компот делаю в редких случаях, чаще заморозка. Фрукты и ягоды, потом использую в выпечке. Редко варю компоты из заморозок.

А так капусту квашу, огурчики, помидоры, томат и лечо. И всё
Пожаловаться
Екатерина
Всякие лечо и т.п. закрутки не едим совсем поэтому не делаем.
— Маринуем помидор (очень очень много 🤭 по любимому рецепту), кетчуп делаем домашний.
— Из соков только концентрированный сироп из листьев вишни и ягод черноплодной рябины (очень много 🤦 все выпиваем даже не хватает 😔..), иногда яблок много то из соковарки — сок.
— много разной заморозки именно полуфабрикатов для облегчения жизни от блинов до фаршир овощей, сезонные грибы, помидоры кружками, перец кусочками, кинза (ягоды совсем не морожу нам не пригождаются, если много и не куда деть перетираю с сахаром и в морозилку мал порциями). Отключают иногда электричество но больше чем на сутки не было ни разу все ок 🙆♀️ держится растаять не успевает
Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Подскажите пожалуйста что это за концентрированный сироп из листьев вишни? Интересно, впервые слышу

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Собираем черноплодку (много) 😁. Укладываем ягоду в ведра слоями с вишневыми листьями (можно не мыть смысла нет, очистить чуть чуть) — заливаем кипятком так чтоб покрыты были ягоды (переливать не надо), накрываю крышкой, одеялом и оставляю на сутки. На следующий день сливаю и получившийся сок кипячу 1 литр на 1 кг сахара, разливаю по чистым баночкам (0.5, 1 л). Хранится 👍 при комнатной температуре. Пьем зимой, разбавляя по вкусу (выходит соотношение примерно на 1 литр сиропа — 5 литров воды), чем больше листьев вишни тем более вишневый вкус получается 🤗.
Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Спасибо, интересный и необычный рецепт

Пожаловаться
Рябинка

Вообще, обычно берем все в магазине, но у нас куча друзей дачников, привозят излишки урожая. Огурцы, помидоры- мариную, ягоды — замораживаю, но до зимы все сьедается😄. Хочу еще перцев нафаршировать и заморозить. Современные холодильники держат температуру еще какое то время без электричества, у нас только на вторые сутки таять начинает. Думаю на дольше, если что не отключат.

Пожаловаться
Ялюблюспать

Немного ягод заморозила. Чисто компот сварить пару раз зимой. Душицу еще высушила 😃 все.
Мы не любим соления-варения. Иногда кто-нибудь дает баночку лечо или помидорок-огурчиков. Я лечо еще могу поесть, а огурцы-помидоры только муж может поесть и то немного.
Варенье вообще не едим.

Пожаловаться
Ri

Никаких.
В магазине покупаем свежие, если надо.
Не люблю все соления, варения и компоты.

Пожаловаться
Таня

4 первых пункта+ может мама дать то что не закрываю/не умею

Пожаловаться
Neona

Никакие 😊

Пожаловаться
Катя

Никакие

Пожаловаться
AnitaS

Не сушу и не замораживаю, для меня это все безвкусное. Сделала несколько баночек солений и одну банку компота на пробу

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Мои единственные запасы на зиму — это подкожный жир 😆
Пожаловаться
Елизавета

Замораживаю практически все. Огурцы, помидоры в банках, бабушка с мамой выдают)))

Пожаловаться
Cathedral
Конкретно мои запасы (т.е., сама вырастила — сама запасла)) — это пока только нарезанная зеленушка в морозилке)). Раньше баловалась квашеной капустой и мариновала все, до чего дотягивалась) Вот к квашению подумываю вернуться, а маринады все-таки проще покупать по необходимости (нет такого огорода, чтобы урожай и на сейчас поесть был, и впрок заготовить))
Пожаловаться
Дарья

1 2 3

Пожаловаться
Summatohha

все, что вы перечислили, для меня каждый овощ/фрукт/трава вкусен по своему: грибы, кабачки, морковку, свеклу, петрушку, кинзу, смородину, вишню, сливу морожу, укроп/базилик

Пожаловаться
Summatohha

укроп, базилик сушу, опята мариную, так же с огурцами: есть на салат соленые, на закусь маринованные

Пожаловаться
Людмила

Варенье, повидло Варю. Замораживаю ягоды, потом компот Варю,. В этом году хочу ещё икру кабачковую закрыть и лечо.

Показать ещё
Предыдущая статья
За сколько купили бы?)))
Следующая статья
Девочки есть кто ходит заниматься с детьми в детском центре «ВсеЗНАЙКА»Метро Новокосино???