Были на приеме у психиатра. Сыну скоро 4, у него ОНР — 2 ст.
Ходит в логогруппу. Занимаетс дополнительно с логопедом, но психиатр сказала нужен именно дефектолог и мол не ждите быстрых результатов, до школы вряд ли успеем выровнять его и начальную школу скорее всего нужно будет посещать 5 вида, т.е. для детей с нарушением речи.
Переживаю за него ((
Умненький сообразительный запоминает все хорошо и понимает. Но речь просто беда (((
Говорит — где моя бе ке? Где моя Белая кепка.
Паё — пойдем. И тд.
Мало предложений и простейшие.
Расскажите у кого такая же проблема, как у вас дела и успехи? Как идет прогресс? Спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа
Надейтесь на лучшее, школа 5 вида не так страшна как 8. У меня дети в 7 и 8 вида. У нас мальчик из 7 вида очень плохо говорил, мой с ним ещё в корр.сад ходил вместе, вообще ничего не понятно было. После 8 класса перешёл в лицей, сдал все вступительные экзамены, говорит понятно.
Пожаловаться
Катя

Онр 1 уровня ,7 лет, говорит на своем языке, я его понимаю, знает алфавит все буквы говорит, а речи нет.тоже все понимает запоминает. Занимаемся с корекционым педагогом она же и деффектолог из корекц школы, идем в след году в ту школу… бьюсь как рыба, не знаю что будет

Пожаловаться
Яа Яя
Катя 

Идете в коррекционную 5 вида для деток с ТНР?
Я просто боюсь что вообще в УО могут отправить 😩

Пожаловаться
Катя
Яа Яя 

У нас и стоит уо в лёгкой степени, но не один спец не видит в нем уо

Пожаловаться
Катя

Было зппр до 6 лет и была инва, и для продления диагноз ставят уо

Пожаловаться
УльтраВиолет

Невролог препараты назначал какие нибудь?

Пожаловаться
Яа Яя
УльтраВиолет 

Да глиатилин.
Сейчас будем цераксон еще пить .

Пожаловаться
УльтраВиолет
Яа Яя 

Странно что так мало назначили.нам даже с темповой задержкой речи в 2 года назначили пантогам, семакс.или вы до этого не ходили или не давали то что назначали