Никогда в жизни кредитками не пользовалась!😄 Вообще их считаю злом! 😂
Но!!!
Появилась мысль о кредитке с целью получения дохода. 😁
К примеру если свой ежемесячный доход отправлять на вклад под проценты, а в это время пользоваться кредиткой, то хоть и небольшие проценты, но капать будут! 😁
Я понимаю, что там копейки, но хотя бы частично будут перекрывать расходы на ту же ежемесячную абонентскую плату за телефон. И это уже хорошо! 😁👍
Так вот начитавшись в просторах интернета про сроки и выплаты у меня голова пошла кругом.
То пишут, что по истечении льготного беспроцентного периода нужно сумму закинуть, что бы %ты не начислились, то пишут, что каждый месяц какую-то часть от суммы надо закидывать. Где-то пишут, что срок/день считается с момента открытия карты, где-то что считают с первого числа месяца. И покупки по карте где-то за весь беспроцентный период вместе считают, а где-то пишут, что период считается на каждую покупку отдельно.
Как в итоге у Сбера это работает?
Возможен вариант тратить деньги с кредитки три месяца подряд, а потом закидывать сразу всю сумму, что бы проценты не начислили?

Беспроцентный может и быть, но ежемесячные минимальные платежи начиная со сл месяца. То есть месяц пользуетесь — от общей суммы задолженности какой-то процент — это ваш минимальный платёж
Насчёт сбера там всё просто, при пополнении счета там тебе выскакивает: «вся задолженность» и «задолженность за льготный период» тебе нужно пополнять задолженность за льготный период чтоб он у тебя и дальше продолжался.
Единственный минус сбера они мне два раза увеличивали лимит, один раз я отказалась вовремя, а второй раз прокрякала уведомление от сбера и мне каааак на 345к увеличили лимит, думаю нужно топать в сбер и узнавать можно ли лимит обратно к 78к вернуть.
Вот и я посчитала, что это только в первый месяц на оплату телефона хватит, а если посчитать годовой оборот, то там в районе 80к одних процентов выходит.
У Сбера с первого числа каждого месяца льготный период идëт?
И ещё я не могу понять до какого времени оплату надо делать!?
Вот к примеру я сейчас, в июне, совершу покупку. Первые 3% нужно оплатить до 31 июля? Или с 31 июля? Но до какого числа, месяц?
Лимит внутри нельзя изменить уже после того как карту выпустят? У меня сейчас можно самой выставить лимит от 10 до 205к.
У меня например льготный период начинается с 16 числа, с этого числа всё что я потрачу будет засчитано в следующем льготном периоде. До 6 числа мне нужно закрыть ту сумму, которую я потратила в прошлом льготном периоде. У меня льготный период 50 дней.
Ну ты проценты по идее вообще не платишь, если закрываешь сумму льготного периода.
Т.е. в Сбере независимо от дня открытия можно выбрать число расчëтного периода? Не помню в Сбере ли, но видела опцию о смене числа отчëтного периода, которая стоит 300р. Не хочу лишний раз переплачивать, хочу сразу сделать так, что бы удобно было))))
Про то, что можно выбрать дату платежа, то про такое впервые слышу. Но может условия по картам разные...
Про проценты я разобралась, что главное минимальный платëж в 3% от суммы выплатить, который потом из общего долга и вычитается.
А вот по дню выплаты не могу понять. В самом Сбере искала условия по кредиткам, ничего на эту тему не нашла.
По датам, чтобы тебе было проще:
16 июня — начался новый льготный (беспроцентный) период на 50 дней.
6 июля — мне нужно закрыть задолженность льготного периода, который был с 16 мая по 15 июня (30 дней).
-
16 мая — 15 июня это (30 дней) + 16 июня — 6 июля (20 дней) = 50 дней беспроцентного льготного периода.
Ну грубо говоря даже в какие-то дни не 50 дней, а до 50 дней как они позиционируют.
Мне проще все свои обязательные платежи с большими суммами производить в 16-17 числах, чтобы они засчитывались на следующий льготный период.
-----
Я меняла периоды или выбирала давно, у меня уже моя карта 3-4 года со мной, раньше было бесплатно, что сейчас нужно узнавать.
----
Почему именно 6 число у меня? Потому что все выплаты я получаю 1-4 числах и у меня на 6 число всегда есть денежка ну и даже больше.
Про проценты я поняла, что не платятся. Там 3% не за пользование деньгами банку выплачивается, а идëт как выплата части долга. Вот эти сроки не понятно с какого по какое число. Если слишком рано закинуть, то ведь могут засчитать как частичное погашение основной суммы долга, а потом на меньшую/оставшуюся сумму начислить эти 3%. Ну и максимум до какого числа эти ежемесячные платежи нужно платить, что бы из-за просрочки потом уже проценты за пользование не начислили.
Ну тут да, срок беспроцентного периода разный, у Вас гораздо меньше, поэтому и нет этих частичных ежемесячных погашений.
По числам я тоже хочу что бы начало льготного периода начиналось сразу после числа поступления денег. Раньше вроде как день открытия считался началом периода, а сейчас вроде как каждое первое число месяца независимо от для открытия карты. В общем путаница.
Благодарю за то, что поделились информацией!))))
Я сдуру на страховку согласилась, вроде небольшая, но берут понемногу.
Страховка к карте?
Да, к кредитке Сбера
Ну это они по любому поводу всём предлагают!)))
Плохая идея эта кредитка. Мужу когда сбер пихнул, но мы ею не пользовались никогда, вот через 10 лет решили взять ипотеку, а нам не дают, говорят у вас кредит, блин ели как вспомнили, что на муже числиться кредитка. Там сумма то маленькая была, но ипотеку не давали, пришлось срок ипотеки увеличить, так как закрытие кредитки более месяца идёт.
Да я сама не фанат всех этих кредиток и кредитов.
Так-то я буду постоянно контролировать состояние счëта.
Мужу отказали в ипотеке именно по причине наличия самой кредитки? Или там была какая-то непогашенная сумма?
Мы этой кредитной картой вообще ни разу не пользовались. Наличие самой кредитки это считается, что у человека есть кредит. И плюсуют к долговым обязательствам ее, ведь человек может ее потом использовать и у него возникает риск что он не сможет погасить кредит/ипотеку и тп. Как бы по моим расчётам они получается читали по 20 тыс на человека, ипотека будет 32 тыс в месяц, получается на оставшиеся расходы-кредиты у нас должно не более 17 тыс в месяц уходить. А кредитка эта была на лимит 50 тыс. вот под какой бешеный процент они считают эти кредитки что из за неё нам отказали сперва. Изначально на 20 лет просили ипотеку, там платёж 35 был бы в месяц и как мне сказали что нам надо увеличить доход на 25 тыс либо увеличить срок ипотеки.
Вот оно что!!!
Теперь я поняла, почему мне в своë время отказывали в ипотеке! 🤦♀️
У меня была кредитка с лимитом на 250тр, которую мне просто втюхали😂, но я ею ни разу не пользовалась! Даже не активировала!!!))))
При том что нормальная движуха денег по поступлениям была и вклады на счетах были. Мне тогда всего каких-то 500т.р. нужно было. Отказывал и сбер и другие банки.
А в том месяце решила ради интереса проверить дадут ли мне ипотеку. И обалдела, когда мне больше двух лямов одобрили, при том, что я не работаю и вкладов на счетах не было.
Вообще бред это какой-то. Человек может точно так же эту карту оформить уже после того как ипотека будет. И по этой кредитке так же могут прибавиться долговые обязательства помимо ипотеки.
Так что очень странные у них расчëты.
Не спорю да странные расчеты у них. Но увы это влияет оказывается. Если хотите копить то я коплю по своей схеме. В день когда приходит зарплата я остаток который был кладу на вклад. Пусть 1 тыс рублей, иногда 20 тыс не важно. Но так за два года я смогла накопить 700 тыс. + муж мне свой онлайн кабинет доступ предоставил и я ему так же накопила за год 200 тыс. ну он у меня транжира конкретный, поэтому много не получается у него копить.
В плане накоплений я так же коплю!))))
Как та курочка, по зëрнышку! 😁
По окончании месяца оставшуюся сумму на вклад перевожу, даже если это всего 50 рублей или меньше.
Ещё есть опции автосдача, автопроцент с покупок и фиксированная сумма раз в неделю(у меня 100р стоит).
По копеечке незаметно суммы растут и складываются в сотни и тысячи.
По окончании месяца их тоже на вклад кидаю!))))
Просто кредитку ещё как один вариант дохода обдумываю!))))
А можно подробнее вашу схему?
В день когда зарплата приходит, я весь остаток на карте (то что осталось с предыдущей зарплаты) перевожу на вклад. И все. Когда получается что 1 тыс в месяц, а когда 20 тыс в месяц. На подсознании я знаю что чем меньше трачу тем больше на сбережение пойдёт. Ну и плюс такого накопления, то что если непредвиденные расходы, например заболели и лекарства покупать, то у меня денег хватит и не нужно будет со вклада снимать.
У меня немного другая схема.
Есть две карты — основная карта N1 с которой совершаю все покупки и карта N2, на которой хранятся деньги на обязательные месячные платежи.
И два счëта с возможностью снятия и пополнения.
Счëт N1 с большим%, туда коплю и счëт N2 с меньшим%, так сказать рабочий, там немного денег.
При поступлении денежных средств сразу часть суммы перевожу на вклад N1, где большой%.
Далее оставшуюся сумму раскидываю по двум картам.
Карта N2 — это обязательные платежи, например ЖКХ, оплата инета, сотовой связи, кружков, так же примерная стоимость поездок на такси на эти кружки. Если предстоят праздники, то туда же считаю расходы на покупку торта и т.п. Младшему сразу считаю сумму на лекарства.
В общем на этом счëте те деньги, которые хочешь или не хочешь, но потратить придëтся.
Карта N1(основная) — оставшиеся деньги — это то на что я покупаю всë остальное, еду, шмотки, хоз.нужды и т.п. Когда сумма с обязательными платежами уже убрана и не мозолит глаза, то остаток выглядит так скромно, что это стимулирует более экономно тратить деньги!))))
Ещё отдельные три счëта открыты(временные, обнуляю их в конце каждого месяца). Есть в сбере услуга автонакопления, но я заманалась по выпискам смотреть что они там перевели или не перевели. Отключила их и в те дни, когда были расходы перевожу деньги вручную. Сдачу с каждой покупки/чека округляю до полной суммы и 5% со всех покупок. Ещë счëт на который кидаю раз в неделю по 100р.
Суммы небольшие, вроде и не заметно уходят, но потихоньку складываются в тысячи. И опять же когда смотришь на остаток по основной карте, то прикидываешь как дожить до конца месяца так, что бы не выйти за пределы суммы!))))
К концу месяца эти деньги перекидываю тоже на вклад N1.
Ну и каждый месяц все деньги, которые остались на карте N1, полностью перевожу на вклад N1. Не только на счётах, но и в кошельке наличку обнуляю. Т.е.каждый месяц начинается с новых денег.
Счёт N2 — это счëт с которого могу снять деньги, если вдруг нужно что-то дорогостоящее купить, что не было учтено в смете бюджета или если вдруг не хватило денег в конце месяца. Или если не хватило денег, то с этого счëта беру у самой себя в долг. Т.е. если в этом месяце взяла деньги, то в следующем месяце из оставшейся суммы по основной карте N1 возвращаю долг на счëт. Получается что сумма на расходы на следующий месяц уже меньше!))))
По открытию счётов тоже нужно смотреть. Сейчас фиговые условия сбер предлагает — счета со снятием и пополнением с неснижаемым остатком в 30К. Но периодически бывают удобные счета для снятия и пополнения с хорошим%.
У нас 120 дней беспроцентный. Далее за первый месяц сколько потратили на 5 месяце надо закинуть.
Т.е. четыре месяца можно спокойно тратить без всяких частичных возвратов, а потом вернуть на пятый месяц?)
Да
Когда надо оплачивать, онлайне выходит что надо внести столько то до какого числа
А периоды выплат они считают со дня открытия карты или с первого числа?
С дня когда начили тратить
Спасибо!)
У нас беспрецедентный период 90 дней, то есть три месяца мы покупаем, а потом в конце всю сумму закрываем. Если снимать деньги, то процент сразу снимают вроде, поэтому покупки совершать лучше по карте. Если пользуешься ей грамотно то лимит повышают со временем.
Снимать наличку не планирую. Именно покупки оплачивать.
Лимит у меня сейчас 205т.р., но мне он такой большой и не нужен.
И вот по поводу лимита, если я его установлю меньшим, то потом, после выпуска карты я смогу его сама изменить? В настройках останется эта функция?
А вот этого не знаю, карта у мужа, я в его приложении не лазила. Знаю что было 100, сейчас 200 тыс там
Я пользуюсь, покупаю что то, а затем отдаю в течении 2 месяцев, ну вроде там да, до 4 месяцев на покупки дается
И никаких минимальных ежемесячных платежей нет?
Есть, не знаю, как они рассчитывают, но там появляется надпись "До 30.06 внести 225 р." То есть минимальный маленький платёж надо в этом месяце, остальное потом.
Там вообще видно за какой период этот минимальный платëж просят внести?
Просто боюсь потом с этими минималками запутаться!))))))
Да, в приложении отображается всё. Единственное, я ступила, дело в том, что в приложении, во вкладке Бюджет кредитные деньги отражаются вместе с зарплатными, типа мой общий бюджет такой большой. Мне это мешало и я эту карту скрыла. Теперь я её не вижу совсем. Только на сайте могу посмотреть
😂😂😂 Юмористы!
Они кредитный лимит в бюджет плюсуют что ли?))))
Вернуть карту, что бы она была видна можно в настройках в разделе безопасность.
Да, я себя такой ложно богатой почувствовала😂 что жалко стало, что это не моё.
😂👍