Всем привет. У меня все как всегда 🥺 сегодня сказали точную дату выпускного дочери и сына и получилось так что выпускной в детском саду и в школе (4 класс) в один день и в одно и то же время! Я так расстроилась 😔 для меня это важный день, сын становится школьником, а у дочери тоже меняется все, изменения конечно не значительные из школы не выпускаемся, но все же. Более сложный период впереди. И самое печальное в этой ситуации что мне не разорваться. Конечно муж пойдёт к сыну, а я к дочери на выпускной, без родительского внимания они не останутся, но я так хотела побыть у сына на мероприятии 😭😭😭 я считаю так нельзя делать чтобы выпускные проводились в один день садик/школа… Ведь у родителей могут быть несколько детей и хочется каждому уделить полное внимание… Грустно… написала просто выговориться, мысли в слух, понимаю что эту ситуацию никак не исправить 😔
Я бы попросила перенести, объяснив ситуацию. У меня в школе дату на все выпускные родители всегда сами выбирали
У нас в школе выбирают работники школы на собрании. Нам сказали по факту. Я думала об этом, но к сожалению, не думаю что из-за одной меня перенесут целое мероприятия, "выпускать" будут четыре класса из шести в этот день.
Я не очень понимаю откуда и куда «выпускаются» в 4м классе.
Но сочувствую, всегда обидно, когда у детей мероприятия совпадают
Ну да) я никого не виню 😊 можно и себя винить что родила с такой разницей. Просто у нас готовится "супер-выпускной", наш класс элита школы (по словам мамочек в чате) и должны показать класс. Я бы тоже просто за чаепитие с классным руководителем без родителей в конце года.
А если ставят время одно, еще хуже, не знаешь куда бежать, на кого смотреть. Было и такое, что у одного выступление, а у другого в этот момент награждение.
Короче это всегда головная боль. Тут только смириться и принять этот факт.
Эх грустно, важные события для детей и хочется видеть их победы и быть в этот момент рядом 🥺
Если выпуск из сада для вас не значительное событие, то можете не идти. Для меня это было очень важное событие
Где я это написала?
Извиняюсь перепутала ваших детей. Тогда если для вас не значителен выпускной из началки, то чего переживать?
По факту да, я не считаю выпускной в 4 классе за выпускной. Проблема в том что школа устраивает большой праздник, будет четыре класса + родители и оставить дочку без родителей на празднике я не могу, я представляю как это обидно ей будет.
Было бы здорово и менее затратнее устроить просто чаепитие ну или праздник без родителей.
У нас в чате родители ленты выпускников заказывают, подарки детям учителю, развлекательную программу после школы.
Конечно это здорово денег не жалко, но вот не тогда, когда стоит выбор между детьми. 😔
4 й класс как понять становится школьником? 😀 логично что лень дочери важнее идите туда, в муж/бабушка/ дедушка к сыну. Тем более никогда не понимала этот бред вроде выпускного в 4 классе
Я тоже этого не поняла, кем ребёнок был 4 класса😄
😁😀
Сын выпускается с садика = становится школьником, а дочь закончила 4ый класс. Видимо не так мысль передала, писала на эмоциях, я очень расстроена 😔
От перестановки слагаемых сумма не меняется. Выпускной у четвероклассни это бред дикий вообще нечего и думать. Явно у садиковского ребенка приоритет однозначно к нему надо идти .
Вы шутите? То есть моя дочь будет стоять одна на мероприятии где соберутся четыре класса детей и их родители. А я буду в садике с мужем у сына? Вам бы на месте ребёнка не было бы обидно в такой ситуации?
А у вас нет мужа / бабушки/ дедушки/ и тд для этого?
У вас у детей кстати разница примерно такая же как и у моих) прям интересно было бы на это посмотреть где ваша старшая дочь стоит на празднике одна, а вы с мужем у младшей ведь выпуск с садика важнее… 😁
Выпускной из 4 класса ( что я считаю диким бредом, ) мы отметим. Вместе на след день. Возьмеи подруг ее, и потусим на всю катушку это точно))) но дилеммы стоять не будет точно. В край у нас есть папа баба деда и еще одна баба. Справимся. Но трагедия точно не будет делать ))
Есть только муж. Рядом больше никого нет. Не в посещении проблема, просто хочется успеть и там и там. Увидеть своего ребёнка именно в этой обстановке, быть рядом.
То есть вы бы не повели на выпускной вообще?
Просто у нас это не просто чаепитие и туса родителей и детей. Там будет целое школьное мероприятие с награждением и ещё какой-то фигнёй и естественно дочь хочет там быть и хочет чтобы я там была и муж и отметить это все с одноклассниками.
Посиделки мы свои и так сделаем. У нас стабильно конец учебного года и первое сентября мы организовываем семейный отдых, но это не тот формат.
Раз такая ситуация один туда другой туда. Нет же другого варианта
Сочувствую ( очень обидная ситуация 😩
Спасибо ( когда планировали сына, что-то я не рассчитала, что такое может случится 🥺
Ну такие вещи сложно предугадать
Просто об этом я если честно не думала… Пока не столкнулась.