Делимся своими детскими страшилками

Добрый вечер. С понедельником вас! Я, кстати, понедельников боюсь. Потому что только в понедельник узнаешь, как сложится твоя неделя. ?

А еще муж недавно поймал меня на страхе свешивать оголенную стопу ниже уровня кровати. Я у него неистово ночью вырывала одеяло, чтобы ее накрыть. Вспомнила, что корни страха тянутся их детства и сказок про Прикроватную Буку, которая схватит за ногу и утащит. ??

Боюсь неожиданного появления мышей, хотя люблю их гладить. Крыс, пауков, колорадских жуков, личинок насекомых, тараканов, клопов, змей. Б-р-р-р!

А еще безумно раньше боялась врачей и вида белого халата. Как вы догадались, наверное, поэтому я выучилась на медика ? Хотя крови я тоже боюсь, вот и не работаю ?

Какие страхи у вас были в детстве? Как сейчас?
+8

ЯЖМАТЬ
926943

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КласснаяМами

Когда вышел фильм Звонок, американский, я смотрела его в три часа ночи и после того как девочка вылезла из телека я три года не могла прийти в себя)) мне казалось что она везде стоит))) что соседи пошутят надо мной и встроят в телевизор видео где рябь и потом сцена с колодцем из этого фильма. Я даже с компа его удалила, потому что даже зная что он у меня есть, мне было жутко страшно)) но на этом не закончилось))) я пошла в кинотеатр на вторую часть??? правда половину сидела закрывая глаза)) но один раз прям закричала))) хорошо мало народу было? мой спутник был наверное в шоке??

Пожаловаться
Everythingispossible
КласснаяМами 

А я часто его пересматривала?, мой любимый ужастик, особенно, когда не было настроения, я добивала себя этим фильмом.

Пожаловаться
Юлия

Я до детей боялась темноты, потом уже с детьми была у бабушки, мамы мужа, меня муж своими детскими страшилками настрашил, ещё и сын рассказывал про то что у бабушки семья домовых живёт итд. Дом частный. Ну спим ночью, скрипы, оказалось летучие мыши скребут ногтями по железкам под крышей, потом типо на крыше кто то. Ясно слышу что кто то пробежал. Но после воплей деда, поняла, что это была куница, которая сидела в засаде чтоб стащить утей. Я больше мерзости боюсь всякой, типо многоножек, уже и пауков огромных не боюсь, тк они жрут этих многоножек. Мифический страхов уже нет, остались житейские, в школу как попасть в какую хотим, а не по прописке. И тд.

Пожаловаться
ValentinKa

Мои родители в детстве сказали, что они все видят ( пытаясь наказать меня за шалость). Еще были слова «тебе показать?». Мне начало казаться что за мной постоянно смотрят и снимают. Считаю это негативно сказалось. Я теперь если раздеваюсь например или с мужем занимают кексом постоянно зашториваю окна чтобы и щелки не осталось???

Пожаловаться
Вика

Всю жизнь боюсь смерти с детства. А так ничего панически не боюсь.
Сейчас еще боюсь за детей

Пожаловаться
Ксю

В детстве боялась пеликана в книге

Пожаловаться
МамАня Дважды

А я в детстве боялась, когда меня в очереди мама оставляла

Пожаловаться
Наталья

Боюсь темноты, глубины, всех насекомых и пернатых, так же не опускаю ногу или руку ниже кровати, с возрастом начала боятся ходить ночью по улице, боюсь гусей, коз, быков
Вобщем всего ?

Пожаловаться
Мия Фаэр

Боялась змей и огня, научилась обращаться и изменила понимание, страх ушёл.
Я боюсь того что не в моих силах изменить.
Меня напугает неожиданное появление насекомого или мыши, но в следующую секунду буду уже искать чем их прибить

Пожаловаться
Светлана

Я вообще много чего боялась. Я была впечатлительная и фантазёрка. Вещи на стуле могли довести меня до реальной истерики. Боялась жёлтых штор) свешивать ноги с кровати, потому что из-под неё могли вылезти куклы с огромными иголками, или маленькие зубастые монстры, в тёмных углах мог прятаться Фредди Крюгер или зомби. После взрыва в 99ом я дико боялась окон по ночам и где-то пол года просыпалась в 5:50 и меня трясло до 5:58. Потом отпускало и я могла спать дальше

Пожаловаться
Ирина
Уже взрослая 18 лет боялась высоты. Одно время потом прошло. А в детстве не помню чего боялась, возможно стандартно темноты.
Но чего я боюсь до сих пор (в детстве тоже) так это этих тварей мухоловок, до дикости просто. Хотя понимаю что обычное насекомое. Страх что свалится откуда нибудь с потолка.
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Боялась и боюсь темноты

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Был и страх пауков, конечно. Однажды он мне даже приглюкнулся, большой с ладонь, прыжкообразно движется ко мне. Я визжу. Мама вбегает, включает свет и он растворился. Не помню сколько мне было лет, но маленькая ещё. Детская фантазия сыграла злую шутку со мной)). Но самый долгий и большой страх был- страх покойника. Мне было года 4-5 когда умер сосед. Он страшно выглядел в гробу и я на него посмотрела. Его хоронили с музыкой, т.к. был коммунист. До конца 80х годов многих хоронили с музыкой и я никогда не боялась её, наоборот прислушивалась к мелодии, хотя эта пьяная лажа звучала… Но после этих похорон у меня случилась истерика (я была очень спокойным ребёнком и истерика для меня до сих пор что-то сравнимое с концом света). И после этого я стала бояться покойника, который за дверью, под кроватью, под лестницей в подъезде, везде, где есть тёмный закуток. И длилось это лет до 8 наверное. И музыка — это отдельная тема. Окна были деревянные и слышимость большая. И если на улице играла похоронная музыка где-то рядом с домом, для меня это был пипец. Я искала куда спрятаться чтобы её не слышать, забиться куда то и сидеть заткнув уши. Особенно тарелки наводили жуть. Потом как-то всё само ушло куда то. Музыка звучала всё реже, потом совсем перестали хоронить с музыкой, на моё счастье. А страх покойника тоже с возрастом перестал меня беспокоить.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Да, ещё забыла… был мультик раньше про «мальчиша-кибальчиша», и вот там фашисты были изображены с такими синими лицами (или зелёными- уже не помню), и я тоже некоторое время испытывала страх, что встречу их, наверное они мне тоже покойников чем-то напоминали. В общем пипец! Вот так подумаешь, что детская психика очень эластичная и она сама находит пути восстановления, чтобы не сойти с ума.

Пожаловаться
Юля

Я боялась Альфа, логотип телекомпании Вид, зайца робота из Ну погоди и чёрного инопланетянина из Тайны 3 планеты. Ну и за одно привидений.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Юля 
спасибо за напоминание, я тоже боялась логотипа телекомпании Вид, жуть ? и робота из ну погоди ? точно! А Альф это кто?
Пожаловаться
Юля
ЯЖМАТЬ 

Сериал был про инопланетянина, который застрял на земле, мохнатый, коричневый носатый такой. Причём увидела я его изображение просто на пакете и испугалась очень. Потом уже я полюбила его, смотрела сериал.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Юля 
спасибо за рассказ, вспомнила, был такой с мятым носом)))) мне все время казалось, что он носом упал и теперь он у него в складках ??
Пожаловаться
Елена

Боюсь ситуаций где я ни чего сделать не могу, поэтому привязался страх авиа перелётов. В детстве ни чего не боялись, в лисьи норы лазили, мышей хоронили. А сейчас всего боишься...

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Почти перед тем, как я пошла в первый класс у меня умерла прабабушка. И я, пи.пец как, боялась свешивать ноги с дивана. Мне всё казалось, что она меня схватит за ногу.
До середины 5го класса жили в своём доме, и я до жути боялась, что может пожар начаться. А ещё у нас мыши были, и я очень боялась, что они прогрызут потолок, и на меня мышь упадёт. Одно время боялась, что у меня сердце остановится (хз почему).
А еще в 90-е очень модной была тема про НЛО, похищение людей инопланетянами и прочую муру. И я очень боялась встречи с НЛО?

А ещё до сих пор до жути боюсь бродячих собак
Показать ещё