Мошенники из Центробанка

Вот и я попала... Молодой человек с высшим образованием (правильно говорят, надо иметь хотя б средний разум, а не высшее образование). А было это ровно неделю назад.
Звонок по Ватсап с Госуслуг (не поленились аватарку Госуслуг сделать). Молодой человек спрашивает меня, заказывала ли я справку 2-НДФЛ, известен ли мне номер (продиктовал). Я сказала, что нет. Спрашивал, обращалась ли я в МФО в течение пяти лет, я сказала, что как раз 5 лет назад и обращалась, спрашивал, в каких банках у меня счета, сколько примерно, я сказала, что до 100000 точно (все время помнила, а в ту секунду все забыла). Сегодня, говорит, был заказ, он заблокирует мне Госуслуги, а пока свяжет меня с Центробанком, там посмотрят в порядке ли мои счета. Связали меня, типа, с Центробанком (то, что с Госуслуг вообще не звонят я не знала, а то, что Центробанк не занимается общением с физлицами забыла напрочь. К тому и пишу это все: вдруг для кого-то это прочтение будет судьбоносным... Если б я в ближайшем прошлом это прочитала...).
Соединили меня с девушкой, которая висела со мной на линии далее 4 часа! ( них была аватарка с двухглавым орлом и написано "Банк России"). Сказала,что на карте Тинькофф осталось 92 р у меня (я в курсе, что надо все перепроверять, в ту секунду тоже забыла об этом. Почему я не зашла в личный кабинет, не посмотрела?)...Я впала в шок. Говорит, что они мне пришлют помеченные деньги и я закрою карту, потом мы посмотрим заявки, которые человек с другого телефона успел сделать (типа он перекинул их на карту Почтабанка). Но, говорит, о нашем звонке никто не должен знать, иначе статья (назвала ее, я далее ввела ее в поисковике, действительно, что-то подобное было там написано, но явно не то, что они мне втирали. Что-то типа банковской тайны). Во время нашего разговора мне звонили по телефону левые номера. Она говорит, что это звонят на тот номер, а попадают на мой, что тот человек сделал переадресацию. Сказала, чтоб я подошла к ближайшему банкомату и сняла их деньги (но расплачиваться ими нельзя нигде), спросили меня во что я одета (типа они соединятся с камерами банков вроде, будут следить за мной). Я сказала. Подъехала к ближайшему ТЦ, подошла к банкомату, сняла 80000! тысяч рублей (то, что было на кредитке, которую я, кстати собиралась закрывать еще в январе, но не дошли ноги). Потом по ее указаниям внесла по 15000 несколько раз на номер Билайн (мне говорилось, что это специальные ячейки, разум мне пыталась докричать, что это номера Билайн. Я не понимала, что за ячейки... Происходило это с некоторых попыток, потому что я долго сомневалась, но случилось то, что случилось). Еще, что странно, они меня добавили в чат свой, в ватсапе, куда я скидывала фото чеков после внесений, а на аппарате набирала 1111, а не 15000... На мой вопрос, почему мы общаемся в ватсапе, она говорит, чтобы не занимать линию.Перед тем, как начинать вносить, она мне говорит "Я вижу, что вы стоите у оранжевой стойки". Я стояла у оранжевой стойки ОЗОНа... Каак, Каарл??
Потом я поехала домой, зарядить телефон, а она в это время, типа работала с документами... Все это время, повторюсь, она висела со мной на телефоне... Периодически я под предлогом телефона, который глючит, отключалась и искала в инете телефоны Центробанка и Госуслуг, потому что чуйка очень тихо, но намекала, что что-то не то...и не находила!! Только на сл день нашла телефон горячей линии Госуслуг...Видимо "чему быть"..
После она говорит, что на меня оформлена заявка на кредит в сбербанке на 300000. Я зашла в Сбербанк онлайн, и действительно, там была уж готовая заявка на 5 лет с моими данными, но со старой регистрацией. Давала мне словесную инструкцию как его одобрить (типа чтоб потом их я верну), интуиция мне говорила "Можно ж просто его удалить", но я опять не послушала... Заявку приняла. Она меня связала с кредитным специалистом, Мариной, и я общалась уж с ней.Доехала до банкомата, банкомат мне не позволил снять эти деньги, мы 40 минут ждали звонка от оператора. Все это время Марина меня готовила к тому, что оформил кредит на меня сотрудник Сбербанка, и что сейчас позвонит именно он мне и будет стараться заблокировать мою карту, чтоб получить эти деньги за меня, говорила мне что нужно говорить.... Оператор позвонила мне, я сказала что кредит беру сама, мне про мошенников сказала, что бывает такие, я сказала , что беру сама... Деньги я сняла, затем Марина сказала мне, чтоб я скачала Мир пэй и добавила карту, она мне номер ее продиктует, и я отправлю деньги на ее безопасный счет. Мне эта нелогичность начала уже бесить. До этого я несколько раз заходила в Тинькофф и не видела обещанных 80000, которые они мне обещали вернуть. Я говорю "Если вы Центробанк, скажите мне, когда вернутся мне деньги в Тинькофф? И зачем мне отправлять деньги на какие-то там счета, если мы погашаем кредит в СБ? Меня уверяли, что так надо. Периодически отключая телефон, я лазила в инете и наткнулась на такую же историю в Воронеже, мне стало по настоящему страшно: я с такими деньгами в руках, уже восьмой час вечера, и не знаю, что делать.... Звоню мужу, прошу приехать, говорю, что я боюсь... Он приезжает на такси, я все это время тяну, отключаюсь. Мне звонит полковник полиции, сердитым тоном спрашивает, почему медлю с операцией? Марина меня ждет, это не мои деньги, она за них ответственна, мне надо их отправить на счета, иначе меня тоже ждет уголовная ответственность. Говорит, чтоб я через неделю явилась (назвал адрес: оч известная улица, которая есть в каждом городе, но в Самаре там никогда не было полиции, там музеи) к Иванову, мл. лейтенанту. Я отключила телефон, и мы с мужем пошли в полицию.
Написала заявление, 300000 вернула в Сбербанк, страховку получила на днях и погасила. Я так плакала когда вернулась домой год назад с выкидыша из-за анэмбрионии. Как я себя ругала, говорю мужу "Разведись со мной, с дурой"... как я благодарила Бога, что не отдала им 300000! И вообще, в этой истории много странного! До сих пор нее пойму: как узнали мои данные, для чего мне этот урок, как вернуться к жизни? И главное, если это мошенники,почему в приложении Госуслуги и правда я вылетела и пришлось вводить мои данные (пароль поменяла конечно).Совпадение? .. С тапками и тухлыми помидорами, прошу проходить мимо. Я в курсе, что "лох не мамонт", и я живое тому подтверждение с кредитом в 80000. Еще раз повторюсь, данные случаи надо разглашать, чтобы люди знали. Мы не знаем, что с нами будет завтра, может кому-то пойдет на пользу мой опыт. До этого случая я б тож сказала "Надо думать головой" (хотя это и так понятно), а сейчас понимаю каких масштабов достигла эта проблема! Каждый день обманываются люди! Если молодые люди подкованы, у них есть родители, супруги, которые могут разделить с ними эту ношу, то что уж говорить об одиноких пенсионерах?? У меня сейчас такое чувство, что я соприкоснулась с чем-то мерзким и вонючим.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Есть люди которые отвержаны зомбированию.к сожалению, вы одна из них…
Пожаловаться
Alis
🤦♀️
Пожаловаться

Извините вы дура?

Пожаловаться
Светлана
Татьяна Овлвлдвдвов 

Поддерживаю вопрос!

Пожаловаться
Юлия

Вы реально думали, что Центробанк звонит людям?)))