Ноутбук или макбук?

Девочки, у кого яблочный, подскажите, в условиях удаленки норм им пользоваться, работать через Винду? 1с и тд. Я мечусь между ноутом и маком, яблоко люблю, но с макОС дел не имела. Нужны отзывы🙏🏼

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элис

Для работы я бы не брала мак. Много программ не установить, лучше обычный на винде и не гемороиться. У меня удаленка с работы настраивалась только на винде, с iOS не настраивалась

Пожаловаться
Алёна
Элис 
Аналогично у мужа. Он фанат яблока, но для удаленки пришлось взять обычный ноут с виндой.
Пожаловаться
Катерина
Алёна 

Эх, поняла) а он такой легкий, такой красивый 🤣

Пожаловаться
ПолинаМоноДи

На мак можно установить винду, но это весьма странное как по мне решение, мол ты платишь за софт, покупая мак, а по итогу им не пользуешься, довольствуясь дизайном и железом. Нелогично. Берите обычный ноут и не мучайтесь, сейчас полно достойных тонких и лёгких ноутбуков, которые держат заряд по полдня

Пожаловаться
Катерина
ПолинаМоноДи 

Да вот не могу найти нормальный вариант до 1,5 кг и чтоб стоил не 100+((

Пожаловаться
ПолинаМоноДи
Катерина 

У меня zenbook 15, i5, я брала в своё время за 80к, 12 часов заряд держит на обычной работе, 6-8 часов при посмотре видео. Весит до 2х кг. Сейчас хз сколько стоит, но знаю, что ещё есть 14ый, тоже хорош, просто поменьше

Пожаловаться
Катерина
ПолинаМоноДи 

Zen — это который с дисплеем ещё рядом с тачпадом? Я видела эту серию, как я поняла, там железо больше для графического дизайна, фотошопа и тд, верно? Просто презентация на сайте асус о них такая была. Виво бук подешевле вроде, там видео-карта скромнее, насколько я поняла. Мне сейчас бы за 80 найти что-то стоящее, к чему потом можно будет подключать сетевой роутер и работать с сервака компании))

Пожаловаться
Юлечка

1с нет официальной версии для мака, но умельцы как-то устанавливают. Вам нужен этот гемор?

Пожаловаться
Kri

Берите обычный. Вам мак не для чего

Пожаловаться
Илоночка

Нет на маке винды, берите обычный ноутбук

Пожаловаться
IOV
нет на маке винды же
ноут берите
Пожаловаться
Светлана

На маке нет винды 🤷

Пожаловаться
Алла Шашарина

Какая такая винда на маке?😆

Пожаловаться
Катерина
Алла Шашарина 

Через бустер спокойно на винде работают. Вопрос был в другом

Пожаловаться
Алла Шашарина
Катерина 

Смысл мака в софте, брать его для работы на винде не рационально.

Пожаловаться
Катерина
Алла Шашарина 

Ок, тогда так ещё спрошу: что хорошо в маке делать, если я не дизайнер?)

Пожаловаться
Алла Шашарина
Катерина 

Ну… он красивый и легкий🤣

Пожаловаться
Катерина
Алла Шашарина 

Вооот, блин, это мне и нравится. Легкий😄ну плюс они редко ломаются

Пожаловаться
Алла Шашарина
Катерина 

Ага… но зато если сломался, то все, использовать как предмет мебели… а обычный ноут всегда можно обновить, починить)

Пожаловаться
Алла Шашарина
Катерина 

Я к тому, что я примерно понимаю о чем вы… я сама удаленно работаю в 1С и других программах, работать с мака ну не вариант вообще....

Пожаловаться
Катерина
Алла Шашарина 

Муж тоже против сильно🙈ржет, что даже яблоко сзади не светится у них теперь, а больше в нем смысла нет 😄🤣а какой у вас ноут? Я смотрю на асус виво или hp

Пожаловаться
Алла Шашарина
Катерина 

У меня асус вивобук, не очень дорогой, но зато не тяжелый и диагональ 17, хватает

Пожаловаться
Катерина
Алла Шашарина 

А вы давно брали? По чем, если не секрет? Я вот думаю, за 80 можно норм виво взять или нет(я на 15’ ищу)

Пожаловаться
Алла Шашарина
Катерина 

Я в прошлом году брала… блин, что то около 60 по моему, он так и стоит. А с 15 диагональю работая в 1с вы себе глаза сломаете за пол дня работы

Пожаловаться
Катерина
Алла Шашарина 

Да я в ней не прям постоянно, я не бухгалтер, ничего такого)) просто иногда надо смотреть) 17 таскать не охота 😅