С одной стороны тормоз в собранном виде, а второй тормоз в разобранном.
Как собрать мне в теории понятно, но вот как это сделать я не понимаю.
На первых двух фото тормоз в собранном виде.
На 3 и 4 фото фигулинка и провод с тросиком, который нужно протащить через поперечное отверстие фигулинки, оттянув этот тросик.
На 5 фото попытка оттянуть за кончик)))) Но там даже на длину этой фигулины не оттягивается, что бы трос в эту фигулину зафигачить.? По крайней мере сил физических на это не хватает!?
А его потом ещё нужно натянуть через приличное расстояние и закрепить на самом тормозе!?
В общем вопрос вот в чём!
Это брак или это каким-то образом реально сделать? Если можно сделать, то как??

Обратиться к специалистам?
Тормоз уже собрала!)))
Колесо теперь надо отрегулировать.
?
Так там нужно крутить и тросик расслабляется, потом когда вставите уже натянуто. Посмотрите ролики на Ютубе там будет более понятно
Да что-то я там ничего не могу найти. Только саму сборку велика нашла.
А тросики… может конечно не так запрос вбиваю?!
А где именно крутить надо? Где на колесе он закреплён? Там только рычаг есть, при ослаблении которого тросик немного вылезает. Но как сильнее его вытащить я не могу понять, там всё наглухо.
Второй конец в тормозе? Ослабить его, этот вставить и там натянуть) если я правильно вас поняла
Нет. Там два тормоза. Один на заднее колесо, он в собранном виде. Второй тормоз на переднее колесо и он оказался в разобранном виде.
Причём внизу, на колесе рычаг этого троса есть и при его нажатии там максимум на сантиметр с небольшим трос выходит.
Т.е. этого не хватает, что бы полностью собрать систему.
Ну вот, вам нужно для начала собрать тросик на руле, и только потом идти и собирать его на колесе когда верх будет готов)
На колесе всё собрано.
А на руле я собрать как раз не могу!
Вам необходимо ослабить тросик на колесе, чтобы собрать на руле, а потом на колесе натянуть! Он собирается с руля.
На колесе там как правило один болтик его зажимается только
Вот на колесе рычаг. Но при его ослаблении совсем капельку тросик вылазит. Я вообще не представляю как на колесе всё это разобрать.
Уже мысли в автомастерскую отвезти велик. Может там помогут?!
У вас нет спорт магазинов? Там делают все это)) у вас какой тормоз? Дисковый или v?
До спорт магазина эту махину ещё дотащить надо. Там зверь конкретный!? При моём росте 180 см он мне и то большой. Сыну на вырост купила!?
Я вообще не разбираюсь в этих тормозах. Вот тот диск, на колесе который, прикручивала. Похоже он к тормозу тоже какое-то отношение имеет. И колесо туго идёт, с шаркающим звуком. Видимо там тоже неправильно прикрутила.
Вот видите на втором фото у вас большой хвост тросика) нужно ослабить болт и подтянуть тросик вставить на руле, а потом натянуть) но надо смотреть чтоб без фанатизма. И да тормоза тоже настраиваются ) или у гугла спросить как этотделать, или обратиться за а помощью к знающим людям. Может сосед какой-то понимает? Я при помощи гугла разбиралась в своё время
Оу, у нас соседи сами по себе. Да и судя по звукам стекла, которое сегодня в мусор сдавали, там у велика все четыре колеса узрят!?
Я уже про этот тросик думала, который на колесе. Но пока не поняла как его ослабить. Ещё мама пугает, что если слабо натяну, то потом убиться можно будет.
Ладно, пойдём сходим на полдник и снова велик начну крутить!))))
Капец, это только один собрали, да и то не до конца. Ещё у малого в коробке лежит один!??
В общем с тормозом разобралась!
Миллион благодарностей!???
Теперь как-то ход колеса надо наладить, оно туго крутится и шебуршит. ?
Поздравляю!!
Посмотрите как регулировать дисковый тормоз) там 2 болтика крутить надо (ну у меня так)
Дисковый тормоз..? я слов-то таких не знаю!?
Спасибо, пойду дальше смотреть!)))) Блин, как представлю, что ещё второй собирать… Мамочки...??
Ну у младшего попроще или нет?
У младшего ещё пока в коробке стоит, даже не начинала собирать. Велик старшего пока хочу доделать.
Но надеюсь там попроще будет. У младшего обычный двухколёсный велик с поддерживающими двумя колёсами. Там хотя бы этих переключателей скоростей нет!?
В общем крутила я, крутила гайки на колесе. При раскручивании ход колеса получше становится, но до идеала далеко. (Заднее-то легко крутится.)
Но при раскручивании гаек, тормоз уже не фиксирует колесо, т.е. оно только чуть замедляет ход, но прокручивается.
Обратно затянула гайки, что бы тормоз чётко работал, колесо так же тяжело идёт.
В общем не знаю я что это такое. Там диск колеса заходит в такую фиговину, где тормоз. И с двух сторон как подушечки внутри. С той стороны, где тормоз — эта подушечка на расстоянии от диска и приближается к диску только при нажатии тормоза.
А вторая подушечка, которая без движения, вот она и цепляет этот диск, от неё и идёт трение. Как сделать эту щель шире я не понимаю(((
Вот к этой штучке нужно найти болтик которым она регулируется) у меня велик на зимовке стоит и я не могу сфоткать чем именнно у меня регулируется)
Ещё как вариант может то что тросик сильно натянут, попробуйте его ослабить)
Ну у младшего то однозначно все будет легко и просто))
Там только один единственный болтик. При затягивании на максимум этот валик чуть вжимается, но колесо шаркает, хоть и немного меньше. Но тогда валик, который двигается от тормоза не может полностью остановить колесо, т.к. тот дальше уходит.
В общем сам диск в этой расщелине стоит ближе к тому валику, за который он цепляется. Зазор между тормозным валиком больше, чем между тем валиком, который напротив. Там вообще практически нет зазора.
Сами валики друг от друга на нормальной ширине, что бы тормоз работал. А вот диск как отцентровать — вообще ума не приложу.
Возможно надо «поиграть» с тросиком и попробовать натянуть его чуть чуть а там эти валики ослабить
Со стороны тросика нормально всё.
Проблема в валике, который напротив. И этот валик по сути никак не отрегулировать.
Если бы сам диск по центру стоял, то нормально всё было бы. А так получается, что именно диск к тому валику прислоняется.
Завтра снова буду мучить колесо!?
Самому старшему мужчине 13 лет!)))) Нифига у него не получается))))