Обиды у мужчин

Девочки, а вы тоже заметили что мужчины в последнее время стали с тонкой душевной организацией? В смысле обидчивые до жути …В последнее время замечаю, иногда до такого абсурда доходит. Кажется что женщины стали во многом их превосходить…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга

Это нормально. Сецчас идет пропоганда открытости. Психологи во всю это твердят — показывать чувства. Раньше посто воспитывали — мужики не плачут, не показывают слабость и тд и тп. Сецчас иначе. А были они всегда одинаковые. Просто другое время теперь.

Пожаловаться
Елена
Согласна, тоже замечаю. Ну жизнь это поправит, нынешние события заставляют ценить в мужчинах не только чувство стиля, тонкую дешёвую организацию, познания сортов кофе и вин, а несколько иные качества характера, знания и имения?
Пожаловаться
Ванилла Айс

Женщины всегда и везде превосходили и превосходят мужчин. Интеллектуально, эмоционально, духовно. Редок тот мужчина, что может тягаться с женщиной.

Пожаловаться
Милаисса
У моего бывает иногда, обижается на то, что меня обидел и мне обидно стало ???
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
не замечала как то)))прада окружение уже не из особо молодых)))
Пожаловаться
Мария

А что чувство обиды теперь позорно для мужчин?

Пожаловаться
Ванилла Айс
Мария 

Да. Это признак эмоциональной незрелости.

Пожаловаться
Мария
Ванилла Айс 

Чего? А про разность характеров что-то слышали? Про разный темперамент? Нет? Ну так вот обижаться это нормально, и мужчинам и женщинам, конечно на нормальные причины, а не "не какай в мой горшок" а то мужика уже нежными быть нельзя, обижаться нельзя, плакать нельзя, а что можно то? быть брутальным жестоким мужланом, спасибо я хочу рядом видеть доброго нежного и заботливого

Пожаловаться
Ванилла Айс
Мария 

Обида — это самый примитивный метод манипуляции. Взрослые люди не обижаются, а дискутируют и решают проблемы вместе.

Пожаловаться
Мария
Ванилла Айс 

Странно обида это проявление эмоций, меня обидели я должна терпеть? Нет увы не буду, обижусь и уйду, это норма, проявление чувств

Пожаловаться
Ванилла Айс
Мария 

Нет не норма. Это детский сад. Эмоциональная незрелость.

Пожаловаться
Мария
Ванилла Айс 

Давайте тогда все проявления эмоций не будет показывать, ну это ж эмоциональная незрелость, бред)

Пожаловаться
Ася
Мария 

Ну в здесь и прикол. Можно быть в плохом настроении и в хорошем. Это здоровая эмоция. А обида — это манипуляция, которой страдают инфантильные личности. В исполнении женщины это еще более менее, хотя тоже вопросики. В исполнении мужчины — провал. Не путайте 2 понятия. Расстроится и обидеться.

Пожаловаться
Мария
Ася 

Ну может да я путаю, но обидеться это ведь расстроится и например уйти от разговора, или сказать что его обидели слова, действия, в этом то нет ничего плохого, если человеку реально обидно… что теперь сделать? Манипуляция своими чувствами это другое уже, а обида сама по себе не такое уж и плохое чувство

Пожаловаться
Ася
Мария 

Несовсем. Обида это манипулятивная позиция. Ты входишь в определенный образ и делаешь определенные действия направленные на др человека что бы … *** знает зачем это делают взрослые люди. Но типа что бы кому то что то показать/доказать и т д. А когда ты оасстроен, ты ничего ни кому не доказываешь. Ты либо принимаешь ответсвенное решение рстаться в этом состоянии либо ты предпринимаешь действия что бы выйти из этого состояния. Сам и под свою ответственность. В обиде ты эту ответсвенность перекладываешь на кого то другого и чего то по этому поводу ожидаешь. Ну т е реально детская модель поведения.

Пожаловаться
Мария
Ася 

Детская? Ну т.е. если тебя обидели ты не должен обижаться на этого человека, ты можешь только расстроится, вам не кажется это бредом? Сегодня мужа обидела баба послала его или обозвала, но он обижаться не может только расстроится

Пожаловаться
Ася
Мария 

Из поактики так сказать: мой бывший муденек, прям образец вот этого, описанного автором. Ситуация: я работаю, зарабатывала больше него, живем у меня, практически за мой счет. Я не готовлю и дома не ем. Сопзу офтоп, я немного туповата в отношении чужих манипуляций, я их реально не замечаю долго, а когда замечаю — быстро обрываю контакты с такими людьми. Так вот, оказалось что парень целый год был недоволен тем фактом что у нас в доме пустой холодильник, поэтому несколько месяцев подряд он приходил домой с кислой рожей, батоном хлеба и майонезом. Я смотрела на все это и думала… совсем у парня плохо с головой становится, пора разводится. А он оказывается изображал глубокую обиду и был уверен что я это должна увидеть понять свою ошибку и начать ему борщи наваривать??? вот это детский сад. А взрослый чел должен был просто сказать, слушай, я вот привык приходить домой и чтоб ужин был, давай что то придумаем. Ну и поехал поиск решений с учетом возможностей обоих. Надеюсь он хоть гастрит себе заработал)))

Пожаловаться
Мария
Ася 

Не знаю я про простую обиду имела ввиду, типо оскорбил кого-то, он обиделся, сделал больно обиделся, чё терпеть, то и говорить тут типо давай решим, да бред, я бы и решать ничего не стала, зачем если меня обижают, а это да детский сад, язык не в *** ж

Пожаловаться
Ася
Мария 

А смысл обжаться. Какой от этого результат? Он взрослый человек должен просто сделать выводы. Либо прекратить общение с человеком, от которого ему некомфортно, забыть плюнуть и пойти дальше радоваться жизни. либо загнать это общение в рамки своего комфорта: поговорить/расставить границы/ найти компромисс и т д. Зависит от ситуации и уровня взаимодействия с этим человеком.

Пожаловаться
Мария
Ася 

Ну так сказать что это неприятно и он обиделся нет? Или взрослый второй человек не понимает что делает больно/неприятно своими оскорблениями, обидеться можно по разному в том то и дело, или оборвать связь или сказать что обидно и сказать причину, это и есть обида, а второй пусть решает как расхлебывать

Пожаловаться
Ася
Мария 

Это скажем так, немного иной контекст, просто слово обида здесь немного неправильно применяется. В общем грубо говоря. Состояние обиды это когда ты перекладываешь на кого то ответственность ща свои эмоции, и пытаешься этим чего то добиться. А когда ты несешь ответсвенность за свои эмоции и сам их решаешь, не требуя ничего ни от кого, то это формат нормального решения какой то ситуации, от которой ты получил какой либо негатив. Ну как то так, в общем дьявол в терминологии.