Кто силён в анатомии?😁
Проверьте пожалуйста ответы!)))) Зелёным цветом выделены предположительно правильные ответы.
Если с комментариями напишите, то вообще здорово будет!😁👍
В 4м вопросе у меня сомнения по поводу IV черепно-мозгового нерва. Может это как-то иначе называется и не считается косоглазием?
В 9м вопросе я вообще уплыла!))))
Кто может, объясните пожалуйста на пальцах про эпителий дыхательной области полости носа. А то у меня от количества прочитанного сейчас каша в голове!))))
В 10м вопросе — в верхний носовой ход открываются клиновидная пазуха и задние ячейки решетчатой кости.
Решетчатая пазуха тоже туда относится?
В 17м вопросе я тоже чуток поплыла, т.к. больше на алалии специализируюсь. Что там поражается при дизартрии я вообще не вникала.
Всем заранее спасибо.
И если не сложно, сделайте репост пожалуйста!🙃

Это ты на кого учишся?
На тифлосурдопереводчика.
Материала реально меньше давали, чем спрашивают. Я уже зарылась в книгах с головой!😂
Хотя… интернет так рвётся во время лекций, что может это я половину материала прослушала!😂
4 — подходит все выделенные варианты
На фото про глазодвигательный нерв.
Блоковый нерв точно к косоглазию относится. Это не другая патология?
Тогда почему сами его выделили зелёным?) Не знаю, насколько хорошо видно информацию на скриншоте, ссылку на этот документ тоже прилагаю
Так я же написала, что это предположительно правильные ответы!)))
Посмотрела ссылку. Там тоже не написано, как эта патология называется)
9 — а
10 — д
Решетчатая пазуха значит дальше решетчатой кости находится?🤔
А про эпителий можно подробнее?)))
Слизистая оболочка носа содержит ряд приспособлений для обработки вдыхаемого воздуха. Она покрыта мерцательным эпителием, реснички которого образуют сплошной ковер, на который оседает пыль. Благодаря мерцанию ресничек осевшая пыль изгоняется из носовой полости.
Решетчатой пазухи нет. Есть решетчатая кость или ещё называют лабиринт (совокупность пазух). В верхний носовой ход открываются только задние ячейки