Автоледи как вы преодолели страх самостоятельного вождения авто? Я права получила в ноябре, а за руль так и не решилась сесть, езжу постамент с мужем, он и подстрахует лишний раз и подскажет что да как. Но сейчас с малышкой вынуждена ездить в больницу, я очень боюсь притереть машину или попасть в аварию (не дай Бог!)
Подскажите как вы преодолели страх первого самостоятельного вождения?
Всем спасибо большое за ответы! 💐💐💐
Права получила 10 лет назад, села за руль в этом году будучи беременной на 4 месяце. Страх был жуткий, сначала ездила по району, так как купили в одном районе квартиру со старой и там делали ремонт. Ездила каждый день проверять ремонтников. Привое правило, ездить по знакомым улицам, второе: ездить одной, третье: идти на страх и преодолевать его. Недельку так поездите и привыкните к машине, габаритам, рулю и педалям, потом можно расширять территорию поездок. В незнакомых местах ездила по навигатору с озвучиванием, перед поездкой тщательно в голове продумывала представляла маршрут, представляла в голове как еду) и самое главное не обращайте когда вам сигналят др машины. Едте в том темпе который вам комфортен, стойте на поворотах и пропускайте машины как вам кажется безопасно( а есть любители постгналить), Держите дистанцию побольше и перестраховывайтесь. Я до сих пор когда паркуюсь выхожу и осматриваю расстояние до бордюра, чтоб не шоркнуть машину и поыиг что обо мне подумают и мне не лень)
Спасибо вам большое за такой развёрнутый ответ! Мне вот только предстоит езда, но думаю об этом постоянно даже во сне 😄
Я села за руль через три года после получения прав. Страха сильного не было. Не бойтесь притереть или стукнуть авто иначе обязательно так и произойдет. Расслабьтесь и едьте уверенно. Все будет хорошо.
Просто села за руль и поехала в первый же день сдачи и вот уже 10 лет только за рулём, в семье больше некому было на тот момент водить и родители ждали моих прав побыстрее. Не было времени бояться. Мой вам совет, ездите везде, без мужа желательно. Через страх, через не хочу. Тут только опыт
Муж тоже так говорит, а мне так страшно 😟 я экзамены сама сдала, учила все сидела, а как за руль сяду так забываю на какой цвет светофора разрешено ехать 😓 так сильно туплю ужас просто
Понимаю вас. Мой страх парковки. Но я месяц как получила права и сразу села. Хотя конечно в основном с мужем. Ошибки пока делаю из-за невнимательности, типа не заметила что-то и тд. Но думаю это все с опытом придёт. Буду инструктора брать и кататься с ним моменты, которые западают у мен
Вот как раз когда стала сама ездить, без советчиков, быстрее освоилась.
Мой муж инструктор по вождению, тоже недавно получила права и езжу только с ним… мне вообще не нравится водить машину, прям заставляю себя 😬 не знаю как переосилить страх..
10лет права, до сих пор стремно(езжу, когда муж рядом…если куда то одна, то по приезду к дому, зову мужа поркаваться 🤣
Не было страха. Получила права, через 2 недели везла свою машину из салона домой. Мне не надо подсказывать, подстраховывать и всё такое. От моих косяков меня защищает осаго и каско.
Не было страха. Обожаю машины и вождение.
Водите с кем-то пока страх не уйдёт.
Больше практики именно по городу, можете попросить мужа покататься вами, но только на заднем сидении и без комментариев) вам так будет спокойнее первое время, а дальше привыкнете
Мне до сих пор проще одной, чем с мужем (стаж 13 лет). Когда он рядом сидит это вызывает у меня суетливое поведение. Без него я абсолютно уверена в себе за рулем. Ну и навигатор здорово добавляет уверенности
Надо вспомнить. У меня было а кто если не я. Страх ушел довольно быстро
Не было… нужно просто месть и все, покататься одной, сначала по полупустым дорогам… привыкните за 2-3 дня.
Только больше кататься. Пока на работу ездила было приемлемо, щас перестала и опять люто боюсь… Ну я так понимаю тут неуверенность в себе играет роль, самооценка