Страх вождения 😓

Автоледи как вы преодолели страх самостоятельного вождения авто? Я права получила в ноябре, а за руль так и не решилась сесть, езжу постамент с мужем, он и подстрахует лишний раз и подскажет что да как. Но сейчас с малышкой вынуждена ездить в больницу, я очень боюсь притереть машину или попасть в аварию (не дай Бог!)
Подскажите как вы преодолели страх первого самостоятельного вождения?
Всем спасибо большое за ответы! 💐💐💐

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дия

Права получила 10 лет назад, села за руль в этом году будучи беременной на 4 месяце. Страх был жуткий, сначала ездила по району, так как купили в одном районе квартиру со старой и там делали ремонт. Ездила каждый день проверять ремонтников. Привое правило, ездить по знакомым улицам, второе: ездить одной, третье: идти на страх и преодолевать его. Недельку так поездите и привыкните к машине, габаритам, рулю и педалям, потом можно расширять территорию поездок. В незнакомых местах ездила по навигатору с озвучиванием, перед поездкой тщательно в голове продумывала представляла маршрут, представляла в голове как еду) и самое главное не обращайте когда вам сигналят др машины. Едте в том темпе который вам комфортен, стойте на поворотах и пропускайте машины как вам кажется безопасно( а есть любители постгналить), Держите дистанцию побольше и перестраховывайтесь. Я до сих пор когда паркуюсь выхожу и осматриваю расстояние до бордюра, чтоб не шоркнуть машину и поыиг что обо мне подумают и мне не лень)

Пожаловаться
Лера
Дия 

Спасибо вам большое за такой развёрнутый ответ! Мне вот только предстоит езда, но думаю об этом постоянно даже во сне 😄

Пожаловаться
Алёна

Я села за руль через три года после получения прав. Страха сильного не было. Не бойтесь притереть или стукнуть авто иначе обязательно так и произойдет. Расслабьтесь и едьте уверенно. Все будет хорошо.

Пожаловаться
Анна

Просто села за руль и поехала в первый же день сдачи и вот уже 10 лет только за рулём, в семье больше некому было на тот момент водить и родители ждали моих прав побыстрее. Не было времени бояться. Мой вам совет, ездите везде, без мужа желательно. Через страх, через не хочу. Тут только опыт

Пожаловаться
Лера
Анна 

Муж тоже так говорит, а мне так страшно 😟 я экзамены сама сдала, учила все сидела, а как за руль сяду так забываю на какой цвет светофора разрешено ехать 😓 так сильно туплю ужас просто

Пожаловаться
Ann
Лера 

Понимаю вас. Мой страх парковки. Но я месяц как получила права и сразу села. Хотя конечно в основном с мужем. Ошибки пока делаю из-за невнимательности, типа не заметила что-то и тд. Но думаю это все с опытом придёт. Буду инструктора брать и кататься с ним моменты, которые западают у мен

Пожаловаться
Бэшка

Вот как раз когда стала сама ездить, без советчиков, быстрее освоилась.

Пожаловаться
Анастасия

Мой муж инструктор по вождению, тоже недавно получила права и езжу только с ним… мне вообще не нравится водить машину, прям заставляю себя 😬 не знаю как переосилить страх..

Пожаловаться
KaraMel

10лет права, до сих пор стремно(езжу, когда муж рядом…если куда то одна, то по приезду к дому, зову мужа поркаваться 🤣

Пожаловаться
Анна

Не было страха. Получила права, через 2 недели везла свою машину из салона домой. Мне не надо подсказывать, подстраховывать и всё такое. От моих косяков меня защищает осаго и каско.

Пожаловаться
Akella

Не было страха. Обожаю машины и вождение.
Водите с кем-то пока страх не уйдёт.

Пожаловаться
Виктория

Больше практики именно по городу, можете попросить мужа покататься вами, но только на заднем сидении и без комментариев) вам так будет спокойнее первое время, а дальше привыкнете

Пожаловаться
Анна Мама-девочек

Мне до сих пор проще одной, чем с мужем (стаж 13 лет). Когда он рядом сидит это вызывает у меня суетливое поведение. Без него я абсолютно уверена в себе за рулем. Ну и навигатор здорово добавляет уверенности

Пожаловаться
BloodyMary
Я получила права почти 10 лет назад и не ездила. В мае взяла восстановление навыков. Сейчас заставляю себя постоянно ездить, страшно до сих пор, кажется что вечно что-то профукиваю и пока мне везёт, что не сбила никого. Мне и с инструктором казалось что все таки не начну сама.Знакомые парни говорят что у кого-то и два года мандраж был.Катайте постоянно один и тот же маршрут, выучите его, потом чуть разнообразьте. Если не уверены не делайте, пусть хоть засигналят. Катайте по Краснодару в выходные(люди поспокойнее), выездайте за город, а посёлок какой нибудь, где поспокойнее. Я так делала.
Пожаловаться
Наталина

Надо вспомнить. У меня было а кто если не я. Страх ушел довольно быстро

Пожаловаться
МамаТренер

Не было… нужно просто месть и все, покататься одной, сначала по полупустым дорогам… привыкните за 2-3 дня.

Пожаловаться
Светлана Цветкова

Только больше кататься. Пока на работу ездила было приемлемо, щас перестала и опять люто боюсь… Ну я так понимаю тут неуверенность в себе играет роль, самооценка