Резюме — как составить?
Поняла, что составляла лет 10 назад Последний раз…
Какие сейчас тренды? Что принято/не принято писать?
Знаю что сейчас в моде краткость. И как туда уместить 20 лет опыта работы — не представляю :)
Резюме — как составить?
Поняла, что составляла лет 10 назад Последний раз…
Какие сейчас тренды? Что принято/не принято писать?
Знаю что сейчас в моде краткость. И как туда уместить 20 лет опыта работы — не представляю :)
Я обычно пишу как — сижу работаю когда выписываю что я делаю, потом выбираю ключевое, вот какого рода ищу работу — на том делаю акцент в опыте. Остальное мельком упоминаю.
Привет!
Да, я тут давно не была…
Хорошо, лето-дети-фриланс-поездки :)
Даа, мы съездили на неделю в палатки на Ладогу, это такое счастье оказалось! Реально ощущение заряда на год…
В Москве есть организация "Моя карьера". Я к ним ездила на тренинги, когда искала работу год назад. Но у них ещё были удалённые тренинги и полезные статьи. Посмотрите, может быть найдёте что-нибудь интересное для себя.
Спасибо! Как кстати с работой, нашли?
Да) Работаю с октября)
Здорово, поздравляю :)
Лучше составлять на hh, потом от иуда сможете скачать. Не указывать опыт работы с продолжительностью менее года, за исключением последнего. Если было повышение в рамках одной компании, то стоит указать последнюю занимаемую должность.
И бедный hr потом дописывает от руки этот опыт, который соискатель решил не писать...
Я сама hr)
Я тоже)
А зачем вписывает от руки?..
А вам как Эйчару какой размер резюме комфортен? Если у человека 20 лет опыта?
А вам как Эйчару какой размер резюме комфортен? Если у человека 20 лет опыта?
Представьте ситуацию: соискатель, опыт работы, в целом, неплохой, указывает в резюме образование, потом опыт работы в 3 года, потом промежуток в 5 лет, потом ещё 2 года, потом опять пустота на пару лет и последний опыт 1 год. Сразу возникает вопрос, чем человек занимался в эти промежутки и выясняется, что там чуть-чуть работал, тут компанию закрыли, а тут сократили, а здесь "по договору"… а человек-то хороший и опыт релевантный. И начинаешь за ним на его резюме дописывать от руки и немного закипать, т.к. если бы весь опыт был указан, это бы сэкономило время.
Зависит от желаемой должности. Если на топа, личного ассистента или домработницу, то более полное резюме будет плюсом, если на должность попроще, то слишком детально описывать функционал не стоит, но и в одном предложении все обязанности тоже лучше не указывать. Лично я люблю детальные и длинные резюме.
На хх ру сделайте и распечатайте
Длинно получается :( я сама устаю читать…
Ну и что? Большой опыт это хорошо. Если меняли и возвращались обратно, то объедините в одну запись. Сколько ж вы работ сменили? ? хотя чего я спрашиваю, у самой по мес 2-3 набралось уже 6 шт.
Для юристов норма менять работу каждые 2-3 года, особенно если это не юристы организаций. Я ещё стабильна :) переходила чаще внутри Компании, на более высокие должности.