Любители шпионажа, вопрос к Вам!😁

Заглянула я в телефон сына, когда он с ним сидел и обомлела…
Миллион раз объясняла, что в интернете нельзя оставлять о себе никакой личной информации и общаться с посторонними людьми…

В общем телефон изъяла. Стала изучать подробно…

Почитала переписку… Не знала, что мой сын такой душнила!😂😂😂
Но это ладно!)))

Ещё прибалдела от пары девочек ровесниц сына, которых я знаю. С виду милые ангелочки, хорошо учатся, но с их слов уже пустились во все тяжкие (речь об интимных отношениях)… не знаю, понтуются или действительно так…
Молодежным сленгом и матерным языком владеют отлично!))) Теперь и сына просветили!)))
Но это тоже ладно, сделала о тех девочках определенные выводы. Буду иметь ввиду!

Но есть там в переписке некоторые моменты, которые в силу возраста сын не догоняет и уже в инете дел наворотил… 😬
Подробности писать не хочу, криминала никакого нет, но неприятности себе он легко может заработать благодаря своей глупости и наивности!

Сначала была мысль вообще купить сыну кнопочный телефон.
Потом немного остыла и подумала, что пусть дальше переписывается, но я хочу знать, о том, в какие степи несёт ребёнка, что бы если что как-то издалека объяснять на других примерах, чем могут закончиться те или иные действия!

Ну и с одной девочкой у него такая милая переписка… 🥰 романтика по-детски, без всякой пошлости… так мило это читать было!😄 Может первые чувства зарождаются…
В общем отчасти из-за этой девочки не хочу телефон отбирать. Это же трагедия для сына будет!)))

Про то, что прочитала переписку естественно сыну говорить не собираюсь!

Итак, каким образом можно на любом другом устройстве отслеживать переписку в Вотсапе и в ВК? (ВК используется через браузер, если это имеет какое-то значение)

Телефон у меня на руках, любые смс запросы отправить и активировать могу.

Поборников прав детей попрошу воздержаться от комментариев!))))
Ибо каждый воспитывает детей так, как считает нужным!)))

Всем ответившим по делу огромная благодарность!🥰

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Есть приложение называется Pad chat. С него куар код в Вотсапе считываешь и вотсап переписки видишь на своём устройстве

Пожаловаться
Марьям
Елизавета 

Спасибо.

Пожаловаться
Катя

Можно скачать приложение вк, и зайти введя пароль и телефон сына, и таким образом отслеживать.

Пожаловаться
Екатерина Могильникова

Я тут такую историю узнала от знакомой, как ты написала с одной девочкой мило общается, так вот у неё сын тоже мило общался с одной а она выводила как оказалось его на самоубийство, сказала давай если мы расстанемся ты покончишь жизнь самоубийством.В итоге приходит время и она говорит я ухожу к другому, прям как во взрослой жизни, типа ты же обещал иди делай, потом ее подруги начали ему писать звонить и говорить что он обещал, а потом как бы тот парень к которому как бы она ушла, ну и у сына ее нервный срыв там и скорая и т д вообщем после ее истории я пришла домой и проверила все переписки своего ребёнка и не считаю это преступлением, мне мой ребенок дороже всяких высказываний типа это его не покушаться.А тому мальчику 12 лет как и моему.

Пожаловаться
Марьям
Екатерина Могильникова 

Страсти какие…
Нее… у моего немного другая романтика с девочкой))) Они друг другу о музеях, театрах рассказывают, фотки присылают где были, о музыке разговаривают. Мой ей обещал посвятить первое музыкальное произведение, которое напишет!))) Там даже о любви речи не идёт, простое дружеское общение детей. Но со стороны сына по тому, что он пишет видимо ему девочка действительно нравится сильно!)))
Ещё младшую сестру той девочки постоянно дёргает, что бы старшая в вотсап зашла, а то он соскучился!))))
Договаривается чуть пораньше до занятий встретиться в школе, что бы поболтать.
Даже намёка на пошлость вообще никакого в переписке у них нет!))
Поэтому и написала, что романтика по-детски!)))))
Я наоборот рада, если у сына подруга появится!)))

Пожаловаться
Юля
Марьям 
Истинной дружбе изъятие телефона не помешает ИМХО
Пожаловаться
Марьям
Юля 

С этим тоже согласна. Раньше стационарный телефон не у каждого дома был, не говоря уже о сотовом. И дружбе это не мешало!))))

Пожаловаться
ЯиЕстьСчастье

Если ты про секс переживаешь, то он все знает. Мой уже в свои почти 9 лет знает. Я отслеживаю запросы в гугл, у нас с ним один аккаунт. Слежу ради того чтобы быть спокойной что он не интересуется наркотиками

Пожаловаться
Марьям
ЯиЕстьСчастье 
Я не за познания о сексе переживаю. Но он действительно ещё многого не знает. Там другого наворотил уже. Я о безопасности переживаю, как его, так и тех знакомых малолеток, которых он втянул в общение с левыми взрослыми.
Пожаловаться
ЯиЕстьСчастье
Марьям 

Понимаю твои переживания

Пожаловаться
Юля
Марьям 
Левых взрослых в блок, и строгий запрет на общение со взрослыми такого рода. Жёсткий разговор
Пожаловаться
Марьям
Юля 

Так из блока достать можно. Потому и хочу полный контроль за перепиской иметь.

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

На комп войди раз в сынкин аккаунт, через активацию кода, все почисти и пароли сохрани, все пользуйся и отслеживай.

Пожаловаться
Марьям
Bintik Zelenkin 

Спасибо! Буду пробовать!)

Пожаловаться
Анастасия

То что прочитали и нарушили личные границы ребенка это треш. Но вот любимое это эти девочки нехорошие научили моего сына 😂😂😂😂😂 отличная недалекая свекровь. Ваш сын то ни ни, а ВОТ ЭТИ ДЕВОЧКИ 😂😂😂

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Время покажет, какой свекровью будете Вы!😉

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 

Точно такой как вы не буду 🤦♂️

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

😂😂😂

Пожаловаться
Greta
Если будете сидеть где-то в его аккаунтах, то он может спалить, в ВК можно зайти в безопасность и там все видно… Кстати, в Вотсапе это тоже отображается, меню связанные устройства, браузер (винда например или андроид) и дата с временем входа. Так что будьте готовы к тому, что может быть обида серьезная
Пожаловаться
Greta

Я своей поставила банк, сказала, что не хочу выходить из кабинета туда-сюда. Она согласилась, так как у меня реал карт разных дофига… Время от времени беру ее телефон сделать перевод или что-нибудь оплатить, заодно пролистываю историю и переписки. Но я обем ездила по мозгам неоднократно по поводу безопасности в сети, что нельзя озвучивать свой адрес, телефон, личные данные, что так выслеживают и воры, и маньяки, приводила примеры из новостей, как на блогерш всяких нападали, как квартиры выносили, не стесняюсь прочесть новости реальные, как доказательство что я не ерундой страдаю.
Все соцсети у меня под запретом до 16 лет, ну мы договорились, я дочери сказала открыто, что там не дети далеко сидят, а взрослые люди, что ей взрослые мужики будут лезть в друзья, маньяки бывает прикрываются страницами молодежи, что там всякая похабщина. Разрешаю сидеть только в мессенджере, она согласна.

Пожаловаться
Марьям
Greta 

А как она повелась на это? Не спросила, почему на её телефон банк установлен, а не на мамин?)))
По поводу безопасности я уже очень давно по мозгам езжу, ещё за долго до появления телефона. И новости рассказывала, и случаи разные из жизни приводила! Вот не думала вообще, что такие глупости сможет сын натворить в таком возрасте. Но видимо возраст имеет большое значение… глупенькие они все очень…
У меня скачка приложений заблокирована на телефоне сына, но как-то сам пытался скачивать. ВК видимо не удалось скачать, он через браузер стал сидеть.
Там же в ВК какую-то игрушку нашел.
Ладно бы просто играл и переписывался по игре, в общем он не так много времени играм посвящает. Но с этой игрушки познакомился со взрослыми девочками и мальчиками и уже не только об игре переписка пошла.
Кто там за этими аккаунтами может быть — совершенно не известно. Может просто великовозрастные мальчики и девочки 18-25-30 лет, которые рубятся в игры, а может маньяки какие-то. А он всё про себя рассказал, где учится, когда куда ходит, свои фотки левым людям присылал🤦🏻️
У него даже мысли не возникло с какой целью 26 летний мальчик у него, малолетки, просит фотки прислать, для чего вообще с ним общается?!!!
Ещё не знаю как, но там девочки, с которыми он учится с левыми его знакомыми начали общаться. А учится он в музыкалке, помимо его ровесников, там девочки 7-8 лет есть.
Мне даже представить страшно, к чему это может привести.
Сын-то без задней мысли всё это делает, а вот что в головах у неизвестных людей может оказаться?!

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Марьям 
У моей подруги у дочки такие « мальчики « просили голые фотки прислать
Пожаловаться
Марьям
КоролеваМАРГО Марго 

Про фотки рассказывала сыну, что могут попросить.
Слава Богу такого не было!

Пожаловаться
Александра Комарова

Не слежу за переписками. Один раз читала, когда поведение стало безобразным, но ничего плохого не обнаружила.

Пожаловаться
Ясно Понятно
Полностью одобряю и поддерживаю родительский контроль! Сын подрастет и тоже буду так делать, чтобы правильно воспитать и уберечь от неприятностей. По поводу интимных фантазий девочек — мы тоже в нежном возрасте начинали фантазировать и порой свои фантазии выдавали за действительность, так что лучше не спешить с выводами ) вотсап вэб — возможность получить доступ к перепискам
Пожаловаться
Марьям
Ясно Понятно 

Про фантазии я согласна, но фантазии тоже разные бывают!)))
У меня в таком возрасте подобных фантазий не было. Да и диалоги с девочками очень разные. Я тоже на самом деле надеюсь, что это всего лишь понты. Да и мама у тех девочек такая, что пол шага в сторону и она их загрызёт😂 Поэтому несколько удивительно то, что пишут.
А выводы в любом случае будут))))
Спасибо, буду искать.
Мне так тюленем хотелось выходные пролежать, эх, видимо не выйдет, придётся с вк и вотсапом разбираться!)))

Пожаловаться
Катерина

Войти в аккаунты с компа и не выходить. Можно ещё сделать синхронизацию с браузером на другом устройстве и там сохранятся все пароли с мобильного браузера

Пожаловаться
Марьям
Катерина 

А как эту синхронизацию сделать?

Пожаловаться
rapunzel
Марьям 
В настройках браузера
Пожаловаться
Катерина
Марьям 

Да, в настройках браузера

Пожаловаться
Name
Моему вообще девчонки до лампочки, я и так смеюсь, говорю у тебя девочка появится, когда мальчишек не останется, девки будут ходить по домам и спрашивать, а у вас мальчик в доме есть ?🤣
Пожаловаться
Марьям
Name 

Мой в принципе чересчур общительный, он и с мальчиками, и с девочками, и со взрослыми очень любит пообщаться. У него СДВГ, он молчать вообще не умеет!😂

Пожаловаться
Name
Марьям 

А мой наоборот, волк-одиночка 🤭

Пожаловаться
Геральдина

А к каким последствиям и что приведёт? 😂
Может я тоже что-то не так делаю. Не поняла

Пожаловаться
Ariel

13-летний мальчик не знает что такое секс.
Ага...
Очень наивно так думать 🤭
Потому что половое созревание уже произошло.
А если по делу — вк можно привязать к e-mail и все сообщения, которые ему приходят, будут дублироваться на Вашу почту.
Вотсап только если к кому подключить WhatsApp Web

Пожаловаться
Марьям
Ariel 

У меня ВК к почте и телефону привязан. Никогда ничего не приходило.
Там настройки какие-то есть?

Пожаловаться
Ariel
Марьям 

Да, в настройках надо галочку поставить, чтобы все сообщения приходили на почту

Любители шпионажа, вопрос к Вам!😁
Пожаловаться
Марьям
Ariel 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна

Жестоко однако. Моя мама тоже все время пыталась посмотреть о чём общаюсь, что смотрю. Открыто это не делала, но я все равно чувствовала что за мной следят и это ооочень неприятно, мерзко

Показать ещё